X



【デュエマ】今日のカースペンダントスレ【デュエプレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:44.49ID:zczb6VYa0
闇文明のクリーチャー
4マナパワー2000
スレイヤー持ちのブロッカー
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:36.68ID:zczb6VYa0
カースペンダントの偉業
デュエプレではサービス開始当初から採用率1位を維持し続ける
カースペンダント置いてたら相手がサファイア出してきたけどそのままターンエンド
うまく行ったら2ターン目に出せる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:17.46ID:zczb6VYa0
デュエマの漫画では、鉄壁すぎてゲームが進まなくなるという事で出せなかった
禁止改訂予想でみんなカースペンダントと言っていたが、人気が高すぎて禁止を回避
大きな大会の決勝で3ターン目にカースペンダント出されたプレイヤーが台パンして諦めてデッキ畳む
紙では20年近く環境トップを走る
カースペンダント出た当時、スーパーレアの値段超えてトップレアに君臨
初心者は光り物に弱いと、シャークトレードの的にされてカースペンダントを奪われていた
誰もが4積みしているカースペンダントを敢えて禁止という変わり種フォーマットが一時流行っていた
あまりに人気すぎてからコロコロの懸賞の目玉にカースペンダント4枚セットがあった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:03.92ID:zczb6VYa0
世界的デッキビルダーが「デュエマのデッキは36枚、それとカースペンダント4枚」と語る
デュエマのカースペンダントは遊戯王のブルーアイズのような立ち位置で、作品を語るに欠かせないクリーチャー
田舎のカードショップのストレージにカースペンダントが紛れていたというブログに夢が広がった全国のデュエリストがこぞってストレージを漁りに行った
コモンなのに買取価格が3800円まで上がる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:42.73ID:zczb6VYa0
カースペンダントオンリーの合同同人誌が出る
デュエマ配信者が買ってきたばかりのカースペンダント4枚を並べて自慢していたら酒がこぼれてびしょ濡れになってしまい、配信者がガチ泣きしてパソコン殴ってカメラが止まる
某デュエマくじのラストワン賞がカースペンダント100枚セット
カースペンダントの数少ない欠点は40枚同じカードで組むフォーマットではアタックできないために勝てないくらい
ここまで人気だが、実は偽物は出回っていない意外性
本来カースペンダントはスーパーレアだったが、取り違えでコモンになった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:20.44ID:zczb6VYa0
開発当時は6マナでWブレイカー持ちのブロッカー兼アタッカーだった
カースペンダントに高値がついていたことから、近所ではカースペンダントとエロ本を交換してくれるデュエマおじさんがいて、小学生からかなりの数のカースペンダントを受け取っていた
渋谷に描かれた落書きがパンクシーのものと思われていたが、実は一人のデュエリストが描いた抽象的なカースペンダントだった
カースペンダント持ってないと人権が無いと言われる模様
テキ屋の景品としてDSやPSPと並んでカースペンダントが置かれていた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:38.91ID:zczb6VYa0
人気投票ではドラゴンを抑えて第一位
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:20.78ID:zczb6VYa0
単行本特典にプロモのカースペンダントが付いたとき、他の巻の20倍の300万部を売り上げた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:21.76ID:zczb6VYa0
世界に300万枚配布されたはずのプロモが今では30万円の値段がつき、完備品だと200万円
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:27.21ID:zczb6VYa0
コロコロの感想ハガキに最も多く描かれていたのはカースペンダント
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:25.74ID:zczb6VYa0
東京フレンドパークでカースペンダントを所望した人がいる(当たらなかった模様
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:15:39.22ID:zczb6VYa0
鬼滅の刃はカースペンダントを見て沸きたった物語
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:16:27.66ID:zczb6VYa0
鳥山明がデザインをベタ褒めした
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:20.98ID:zczb6VYa0
東大にはカースペンダントを愛でる会と言うサークルがある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:29.47ID:zczb6VYa0
レア抜きならぬカースペンダント抜きが多発していた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:19:54.81ID:zczb6VYa0
世界大戦準決勝でカースペンダントをデッキに十四枚入れたプレイヤーがいた(手札に5枚目のカースペンダントを引いてバレた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:08.49ID:zczb6VYa0
どれだけインフレしてもカースペンダントいるからなんとかなるか、で流されてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:59.75ID:8REjivIOa
墓堀怪人アシッドフィストもその能力を絶賛
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:23:16.93ID:zczb6VYa0
初版カースペンダント美品は今だと65000円買取
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:59.06ID:zczb6VYa0
ホロライブのぺこら好きの実に92%がカースペンダントを使ったことがある(残り8%はデュエマしてなかったらしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:59.09ID:N/iSu+2T0
3マナのカエルさんw
ローズキャッスルで溶ける雑魚なんだ😊
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:25:43.59ID:zczb6VYa0
>>21
ほーんまコレメンス
パワー1000はすーぐ流れちゃう😎
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:27:00.50ID:SgUfMkJO0
なんか高田健志伝説みたいな扱いされてんの草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:27:09.23ID:zczb6VYa0
カースペンダントを要求したカード屋立て篭もり事件があった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:28:37.00ID:zczb6VYa0
>>23
次期に日本で一番有名なカードキャラクターになるのは間違いないで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:30:33.85ID:zczb6VYa0
マリン船長は地元のショップ大会で決勝まで進むもカースペンダント出されて動けず負けた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:36:06.02ID:zczb6VYa0
😎
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 21:37:42.26ID:zczb6VYa0
みんなもカースペンダント持ってたらカードショップ売りに行くんやで
小遣いになるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況