X



【悲報】国民年金37万円(6〜8年分)を踏み倒した漫画家さん、約2000万円も口座差し押さえされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:00:40.44ID:zLcp1Ces0
年金「滞納するなら強制徴収します」←まだわかる 「延滞金14%を複利でつけます」←は?



 これまで会社員時代は払っていましたが、フリーになって20年ほどは、最初の何回かは払った覚えがありますけど、それ以降は払ってませんでした。ある時から2か月に1回くらい年金事務所からの封筒が届いているのも見ていましたが、封は開けずに書類入れに入れて、溜まったら捨てていました。払わなきゃいけないことはもちろんわかっていましたが、ダメな人間なので……。面倒だなあ、嫌だなあ、不安だな、と……。とにかく憂鬱な気持ちで溜まる封筒を見ていました」(小田原氏)



「6〜7年前だと思うんですけど、年金事務所から2〜3回電話がかかってきたこともあります。その時は『36万円分溜まっている』と言われた覚えがあります。その数回の電話の後は2か月に1度くらいのペースで封筒が届くくらいで、催促の電話もなければ何もありませんでした。そしていきなり今朝、『サシオサエ』となったんです」(同前)



「まずは事実を確認したいですが、お金はもうなくなったもんだと思っています。とりあえず10月の間に北海道に入ってなければいけないので、もう再び旅に出ます。明日の朝までには仙台に到着することを目標にしています」



 平常心での運転を祈りたい。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:02:05.86ID:zLcp1Ces0
本来であれば37万で済んだ

なのに、重加算税?延滞金9%〜14%が複利(←ここ重要!)で課せられて結果2000万円



差し押さえはおろか、延滞金まで加えて+1600万円も余分に支払えと強制徴収



なんで金持ってるやつが庶民派向けベーシックインカムである年金保険料とか支払わないといけないんだよバーカ

誰の為の年金なんだよ 年金は積み立てして将来もらうためのものやろ?

日本年金機構や高齢者に収める年貢ちゃうぞ

自分の為のもんなんだから収めようが勝ってだろが!!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:02:19.12ID:zLcp1Ces0
ええんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:02:38.52ID:zLcp1Ces0
ええんかええ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:03:08.14ID:zLcp1Ces0
>>4
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:03:22.30ID:o2N/evAV0
そこそこ歳行っとるなら半年複利でグングン殖えるってフレーズ覚えとるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:04:33.93ID:fWGTo1dsM
学生時代の猶予分が未納のまま過ぎるのとはどう違うんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:10.75ID:WTthwrlYd
2000万のうち37万取られるだけやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:36.28ID:5GQRUIzK0
海外転出届出せば払わなくても差押なんてされずに済んだのに
バカやのぅ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:43.75ID:zLcp1Ces0
しかも余分に支払った1600万円は返還されず
支払ったことにもならない模様

海外に住民上だけおいとくか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:06:08.93ID:ONeVoqbv0
元本よりも取り立てるのはやりすぎやわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:06:23.71ID:zLcp1Ces0
>>11
いや普通は口座偽名で登録
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:02.43ID:zLcp1Ces0
なんで9−%の計算で2000万いくの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:24.09ID:pXq6U9n80
20代ずっと滞納してたけど差し押さえされたことないわ
これほんまあるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:31.95ID:HCL/kkJM0
一時的に口座からお金をおろせなくなったとかじゃないの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:36.87ID:oypfFSzl0
ちゃんと封書読まん奴が悪いやろ
役所はちゃんとルール説明してるのに無視したらこうなるんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:07:39.06ID:zLcp1Ces0
>>10
全部
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:08:11.60ID:S8Eq+ou/a
だから現金やゴールドで持つのが賢いわけ
今ならドル
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:08:35.76ID:IHEtJR+r0
税金でもないのに強制力持ってるのほんと糞だわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:08:54.61ID:zLcp1Ces0
6〜7年前に30万ってことは、役100万ってとことか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:07.54ID:zLcp1Ces0
6〜7年前に37万ってことは、現在の滞納額は100万ってところ
それにしても延滞料9%福利でつけて2000万差し押さえ

やくざかよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:30.17ID:oypfFSzl0
金銭的な理由で払えませんってんなら窓口で相談するなりできるけど
自分でもダメな人間って自覚したうえで電話すら無視してたらアカンやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:20.77ID:bKGahroC0
年金滞納で差し押さえなんてあるんか?
住民税や国保ならわかるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:33.16ID:9XCLQWHPd
怠惰なのが悪い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:39.49ID:ED7ABNej0
日本国籍捨てて無国籍になるのって可能なんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:12:07.52ID:9Bv3pnVCM
>>25
あるやろ
国民年金は義務や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:12:11.82ID:movxbM2i0
差し押さえできるんだからそれ以上の罰金ってどうよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:12:41.99ID:0jhtcQdj0
口座差し押さえは滞納分支払うか分納支払い誓約書書くとかすれば数日で解除されんぞ?
不動産なんかは競売にかけられたりするが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:13:02.88ID:atIhz89F0
これまじ?
複利で掛かってくるのやばいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:13:05.86ID:bKGahroC0
それ年金じゃなくただの脱税ちゃうか?
確定申告なんてしてなさそうだし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:13:15.70ID:eFdj7VIx0
NHKを過去に遡って請求されたら軽く死ねるわ
テレビ持ってないけど震えてきた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:14:18.28ID:LmOeMwIG0
いきなりじゃなくてちゃんと連絡してたのに無視って
どこにも擁護できるところがない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:14:23.90ID:Y+bmIyuY0
小田原ドラゴンさんお金持ってたんですね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:14:31.25ID:KIVc1ehr0
滞納分とそれにつく利子を払えば残りは戻ってくるだろ
全額取られるとか言ってるバカ何なのマジで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:15:04.41ID:9XCLQWHPd
>>33
あれは大した金額にならん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:15:44.52ID:6FO3o2Qx0
役所を舐めたらアカンで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:16:43.59ID:3RMskvnMp
>>36
お前複利強調されてる意味わかってなさそう
複利で2000万まで膨れ上がってんだよ間抜け
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:16:57.08ID:mIS4kWi/p
>>36
頭悪そう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:12.99ID:GrnwooDq0
>>39
マヌケはおまえ
年金は単利
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:21.29ID:njzmfEwQ0
>>25
無職とか金を持ってないやつは差し押さえとかないよ
収入何千万もあるから差し押さえられた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:21.96ID:fNx7Ld0Ip
>>36
元ツイート見てこいよメクラ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:18:04.91ID:3jrTeOsZ0
2000万も金持ってる奴が滞納なんかすんなよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:18:56.07ID:njzmfEwQ0
>>36
時効があるから払いたくても払えない状態になる
何十年も払ってない人は老後詰む
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:12.59ID:xd16quSn0
あくまでも未納のやつだけやろ払わないといけないのは
猶予の分は払わんでもええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:21.67ID:qS3GQ0FR0
年金って払わなくても良いもんだと思ってたわ
払わなかったらその割合が老後の月額から引かれるとか聞いてたから、覚悟があれば自分で貯金して良いもんだと思ってた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:27.82ID:oN2kC+KCa
散々シカトこいておいて「いきなり今朝!」って
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:21:13.49ID:Xejb2UWPM
払えよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:35.97ID:/2DmJ9rB0
ニート時代の年金なんて一切放置してて封筒も来なくなったけど
こいつ貯金あるなってばれたら差し押さえられんのかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:36.63ID:1pOvoeAm0
年金制度辞めようぜ
0053デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/10/22(土) 18:24:56.76ID:iOBSXb260
年金は日本年金機構や高齢者に収める年貢なんですよね……(;';ё;`;)
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:25:26.69ID:0fPM4HQ5p
国営ネズミ講とか言われてるけどネズミ講でも複利つけて傘増しして強制没収はしねえよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:26:28.16ID:dT7WwGdUd
庶民とは違うかもしれんが国民年金払わんやつなんていっぱいおるんちゃうんか?
今こんなんなるんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:04.08ID:xd16quSn0
>>51
見られているのは貯金やなくて所得やで
情報筒抜けやからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:27:37.73ID:Cu+f5F6K0
>>48
所得が低かったら一筆書けば払わなくて良い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:28:27.12ID:MvLZ4tTh0
てゆうか猶予と免除とかするから余計ややこしくなる
猶予も免除もなくせよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:29:14.54ID:TGXzm6mZp
>>55
所得低いやつは免除あるし
正社員だと強制的に徴収されるから
フリーとか非正規で稼いでるやつってのがそもそも珍しい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:29:31.35ID:vGgfjz7NM
ニ年分しかあとから払えないんだが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:29:45.37ID:B5SWHAv/a
いうて弁護士とかから請求来ても無視してるんやから諦めて自腹で払えやって思うけどな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:03.85ID:xd16quSn0
>>58
どれだけおかしくてもルールはルールや
文句があるならルールを変える事やな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:56.30ID:7FmVDT+F0
>>60
こどおじなら世帯で見られるからフリーターでも免除されないやつ滅茶苦茶いるだろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:08.45ID:OCl+38Nza
無視はアカンよ対応しないとレッドカードそれも無視やから差し押さえは当たり前払える収入あるのにアホかいな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:11.10ID:CQz4GHOd0
毎日のような電話と通知文書全部無視してたんやろなあ
DQNやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:13.56ID:Cu+f5F6K0
>>65
督促状を見たママがこっそり払ってくれてるからセーフ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:45.40ID:8Jhwv0p00
なんにも払わないでナマポ受けるのが勝ち組よ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:55.21ID:MvLZ4tTh0
まじで2000まん取られたのか?
ヤクザやんけ まともに運用するわけでもないのに
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:18.46ID:b/4ShLOEa
コイツの今回の1番の損失はカネよりも実はカネ持ってた事がバレた事やろ

貧乏貧困系ではもう売れんぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:35.85ID:rKIpvCWvM
よーわからん福利でもせいぜい100万くらいやろ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:55.20ID:MvLZ4tTh0
遡って2年しか払えないのに6~7年まえので差し押さえられるて法的におかしくねーか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:26.82ID:IIb3BTho0
2000万円てどんだけ未納したんだよ
20年以上は未納やろこれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:37.31ID:2PFXmfGx0
>フリーになって20年ほどは、最初の何回かは払った覚えがありますけど、それ以降は払ってませんでした。
明らかに37万円以上あるだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:55.09ID:Mc9KAgqI0
嘘松
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:00.74ID:hQATZu1u0
滞納したから延滞金払えは当たり前やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:28.60ID:MvLZ4tTh0
37万以上あろうとも2年しか遡って払えないんやったら関係ないやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:38.25ID:rKIpvCWvM
>>76
なるほど20年分滞納してたわけか
そら2000万くらいでもおかしくないわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:38.79ID:la8kX03b0
国からの封筒はさすがに読めよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:45.34ID:IsSBN/4k0
国民年金て月16000くらいだろ?40年未納でも800万くらいだけどなんで2000万も差押えられるん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:51.36ID:B5SWHAv/a
アニメ漫画産業の関係者は一生免税でもいいと思うけどな正直
結局こういうのがフェミに利用される可能性高い
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:37:20.52ID:MvLZ4tTh0
20年分でも延滞金はべつとかんがえたら400万程度やぞ
国民年金は年間19万そこらや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:37:47.68ID:I4lAW6I10
実際会社員以外は年金無くした方がよくないか?
月収10万とかじゃ年金払ったら生活できない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:17.69ID:hQATZu1u0
>>82
延滞利息の雪だるま式やろ
無視してたんやから悪質と思われてもしゃーないわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:51.12ID:2PFXmfGx0
>>82
複利や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:51.62ID:WD7f0mVs0
>>87
そんなんしたら財政えらいことになりそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:38:51.85ID:IgYbP6PJ0
>>39
>>43
口座差し押さえられただけなんだから必要な分引かれて手続きしたら帰ってくるわボンクラ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:36.53ID:fdPNhkqJ0
ケーマンに口座作ってたババアの漫画家もいたな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:53.85ID:IsSBN/4k0
>>89
20年未納(約400万)が複利で2000万とかもはや闇金じゃん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:15.05ID:qFvz2JBV0
闇金よりタチ悪くて草
ヤクザかよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:24.56ID:MvLZ4tTh0
日本政府のすることて相変わらず適当で滅茶苦茶よな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:27.22ID:la8kX03b0
>>84
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:27.25ID:vrYsafuO0
ほんまに滞納してたんは国民年金だけやったんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:36.77ID:iGcU3LCV0
2020年(令和2年)に新型コロナウイルス感染症が拡大したことで、年金滞納者への強制徴収にも制限が加えられました。

令和2年度は強制徴収が停止され、令和3年4月以降は所得1,000万円以上の人に限定して徴収、令和4年2月からは所得700万円以上かつ7ヶ月以上の保険料滞納者に限定して徴収されています。

少なくとも所得700万以上なんやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:18.08ID:JLLyex390
免除しとけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:24.24ID:K0hfEBZB0
金持ち連中への見せしめやろ
貧乏人は関係あらへん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:30.14ID:xoCNPFqs0
>>16
猶予にしとけば払う必要ないで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:48.34ID:AxdFttXT0
国会議員が年金払ってなくて問題になった時期あったよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:42:13.34ID:L1fcHJr+0
見せしめやぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:42:30.33ID:AxdFttXT0
>>84
黒が怖い
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:42:54.19ID:mT/fz19TM
何で2000万遅延金とか含めて取られたと思ってるレス多いん?
ただ単に悪質だから口座差し押さえられただけで
後で年金プラス遅延金とか差し引いた額戻ってくるって普通わかるだろ…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:43:12.43ID:8dZajHl00
免除なり申請すれば問題なかったんだからそれを分かってて無視してたなら同情も一切ないやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:43:56.75ID:CcEoK4Ws0
なんだ
旅しててここ数回支払い忘れてるだけなのかとおもったら
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:12.92ID:paDvK5fK0
ジジババ助ける為に金を奪われる現役世代wwww
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:14.42ID:4RFoL4fO0
年金未納の差押はその金額によらず
預金全額を差し押さえられる
法律でそう決まってんねんアホが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:27.56ID:yIJek3cmM
複利でも2000万は盛り過ぎ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:35.66ID:18ymhFcK0
年金の意味を履き違えてるな。自分のためのものではない。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:46.59ID:AxdFttXT0
>>110
こんだけ貯金あったら年払いしたほうが割引なってお得やで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:14.75ID:GiZooxyG0
借りた金だって利息免除とか無理のない範囲で返済求めらるやろ
いきなり!全額没収て893よりもヤバいな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:47:11.59ID:63Sc1i2Pp
たぶん預金の場合は原則全額差押えだからな
取立てして余ったら返してくれるだろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:47:39.45ID:H1AM3a/F0
>>113
貧乏漫画書いてるけど本当は金持ってるのバレたってことか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:47:41.51ID:EllckUfj0
複利の力
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:48:22.53ID:4BJaD9mR0
ワイは払いたくなくても強制的に取られてるんやからこういう金あるのに払わないやつは見せしめにどんどん差し押さえたらええんや
そもそもコロナだから控えてたとかぬるすぎるやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:48:29.88ID:paDvK5fK0
>>84

差し押さえ確定かレインボー柄だと
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:48:55.70ID:XXlAGXoH0
2000はヤバいけどこうでもしないとコイツ一生払わないやろ
身から出た錆やん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:48:56.41ID:K8rLdGnCM
複利の力って偉大やな
ワイもこのままインデックス投資続けるわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:49:11.21ID:D2VUIjLL0
なんで年金ごときが複利なんや
お上は血も涙もないってほんとやったンだな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:49:18.14ID:zYLlEI7fa
>>84
ガイジはこれでも読まないんだな
この漫画家(笑)みたいに
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:03.80ID:YedJXVSAM
>>86
キティガイ死ねよ
誰が開くかよ そんなリンク
バーカバーカバーカ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:23.35ID:9CqR5cWO0
あと数年待って4000万になってから徴収すれば良いのに
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:31.44ID:HYxdufKZp
>>84
何やコレ草
このレインボー本当ならちゃんと見ん方がゲェジやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:45.91ID:GiZooxyG0
>>84
マムシみたいなガラは草
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:48.77ID:jawVk+eK0
>>96
闇金は10日で利息5割やで
なめんなや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:52.15ID:oypfFSzl0
>>45
複利にせんとこの漫画家みたいに甘く見て納めん奴とかおるんやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:52.69ID:3DsHv8sYM
36万円が14%の複利7年で2000万行くか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:51:58.23ID:qfU7vk0rd
年単位で催促無視するのが悪いやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:52:02.53ID:HoEr3WBI0
こっわ
ヤクザ国家やん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:52:05.30ID:eCx7ghg40
んなわけないだろどうせまた勘違いしてんだろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:52:38.40ID:B+gGHfnsp
なんで金払うためにこっちが手間暇かけなあかんのやろな
欲しいなら自分で徴収しに来いや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:53:33.75ID:LBm/+Nhq0
37万が年利8.7で2000万いくわけないだろ
差押えされた金額と払う金額が同じなのか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:53:42.83ID:wOZPMfd50
ただの社会の仕組みです
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:53:53.49ID:HYxdufKZp
>>139
ウッス!なら複利でけつの毛まで毟り取りまーっス!
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:53:56.13ID:oypfFSzl0
>>58
ルールを読んで支払っとったらこうならなかったんやで
間違っとる間違ってない以前の問題や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:54:06.02ID:5sW44Lxv0
自営でめっちゃ稼いでるならちゃんとせえよと思うよね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:01.86ID:jawVk+eK0
脱税もしてそうだな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:36.48ID:VNFJLuQGd
ざまぁ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:41.65ID:KIVc1ehr0
ホンマガイジしかおらんな
ガチで2000万取られると思ってるアホばっかじゃんw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:56:13.91ID:b0O5GOJv0
電話も封筒も来てて「いきなり」なんてよく言えるな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:16.41ID:VtHraEoo0
イッチはいくらでこのスレ立てたんや?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:28.72ID:IHEtJR+r0
>>140
2000万ある口座が差し押さえられたってだけで全部持ってかれるわけやないやろうな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:41.21ID:qnEiInWsd
年金って完全に脱税と同じ扱いなんやな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:44.00ID:1jHQtPcbM
全く払ってなかったんなら37万って事はないんちゃうか?
とんでもない売れっ子漫画家ってわけちゃうけど小田原ドラゴンなら中堅クラスで収入もそこそこありそうやし年間の支払い額だとしてももっと取られると思うんやが
37万はなんかの勘違いちゃうんかね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:49.57ID:3DsHv8sYM
>>149
制度に反対なら払わない選択肢もある的な勘違いしてたのかもしれんな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:58:24.23ID:LBm/+Nhq0
>>151
でも36万貯まった状態から6から7年更に払ってないならかなりの金額にはなりそうだけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:14.01ID:LBm/+Nhq0
>>154
国民年金は収入関係ないでしょ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:39.56ID:LBm/+Nhq0
>>153の間違い
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:44.26ID:oypfFSzl0
この漫画家は「金がないから払えない年金の利息をいきなりむしり取られた」やのうて
「たっぷり稼いどるけど勿体ないから払うの無視してた」だけやからな
同情の余地一切なしや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況