X



国「日本国民の情報を海外のクラウドで管理してもらいます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:38:29.62ID:1NlPT2ul0
右翼「は?なんだその危機意識」
冷笑系「いや日本のIT技術低いし応札もなかったんだからしゃあないじゃん」


いや数十年前から警鐘鳴らしてたよな?
中国韓国だって国益のために自国で賄ってるものを日本は海外のサービスに依存しすぎだって
そのとき聞く耳持たないどころか総理自らが海外サービスのSNSの広告塔になって「これで若者ウケ狙えるw」とか浅はかな考えに終始してたよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:39:05.47ID:C+RJxjWT0
でも死んでいい国だから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:41:25.92ID:+CCZB5p/0
まだここ国だと思ってるん笑
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:42:45.30ID:dtX5vGT9p
琉球、蝦夷地の分離主義を強く支持します
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:43:43.71ID:dtX5vGT9p
>>4
すまん、"島"やったね
法治国家への侮辱になってしまって申し訳ない🙇‍♂
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:44:20.01ID:L3kn4DZ40
アメカス「日本国民の情報を勝手に収集してNSAのデータベースで管理してます」


こいつがおるんやし今更やろ
アメリカ国民以外のプライバシー権はありませんとか言うとるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:45:32.52ID:j2o++xeb0
政府が信用できんのや
国民がかわいそうや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:46:40.67ID:dtX5vGT9p
>>8
その頭のかわいそうな国民の代表が政府です
哀れ。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:48:19.13ID:L3kn4DZ40
なんか最近なんJに支那人おるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:48:39.57ID:dtX5vGT9p
>>10
それ差別用語だからやめなー?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:17.25ID:W1gSd8lP0
自民党に任せた日本の30年は間違ってなかった^_^
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:56.75ID:dtX5vGT9p
>>12
勝手に滅んじゃった^^v
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:53:33.92ID:S+qrL75K0
中韓も遅かれ早かれアメリカ様に管理されるんだから早くに行動したワークニのが賢明やろ👌🤪👌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています