X



【悲報】小室圭アンチ勢、ついに試験の難易度を理由に叩き出すwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:40.47ID:HfTPZeAdr
コネがあれば別って書いてる通り
コネがそもそも日本最高クラスなんやから大丈夫やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:43.86ID:kxbAle/GM
惨めやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:23.32ID:EbGK0WVk0
でもおまえら元弁護士で大統領やったムン・ジェインの事偉いとは思わんやろ?
なんならガイジだったと思とるやろ?
ガイジ故に日本目線だと韓国との間に深い溝作ってくれて大助かりだったが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:57.12ID:PFXDpCWo0
運転免許並とか言ってるの頭悪いやつやんけ🤣
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:58.39ID:TzKcrZa80
ワイ別にファンでもアンチでもないけど
こんな悪目立ちした新人弁護士に依頼来るんかなってのはちょっと心配になる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:31:17.14ID:Xejb2UWPM
めちゃくちゃ悔しそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:17.09ID:tmERoW+D0
一文が長すぎるとめっちゃ馬鹿っぽく見えるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:32.96ID:E4DsfKQc0
二回落ちてなかったら絶対忖度合格って言われてた
落ちた事実が実力の証明になってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:14.93ID:30wBpWjJ0
嫉妬に狂った人間の発言って何もかもがめちゃくちゃ面白いよな
傍から見てる分には
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:27.46ID:j2o++xeb0
米国に弁護士がたくさんいてたくさん廃業しとるのは事実やしな
ただしコネがあれば別というのもな
そんなことのために税金はあるわけやないのにな
腐敗しきっとるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:57.21ID:2/5cmUpWa
>>9
特待生なんやから一発が自然やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:14.35ID:3jrTeOsZ0
惨めすぎる人間には、ならんとこ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:51.17ID:E4DsfKQc0
>>12
たとえそうでもアンチはストレートで合格したら絶対「コネだから…」と言う
落ちたことにより言えなくなった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:59.52ID:yogwv9Pb0
普通に良かったねと思うんやけど、粘着ガイジってなんなんやろね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:43.37ID:CRdTJ6NS0
コネってつまり日本政府からこの弁護士事務所にカネが渡ってるってこと?
それ証明できないと名誉毀損にならんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:55.02ID:j2o++xeb0
>>9
実力では無理やからなんらかの力が働いたかもしれんやんか?
一人だけ国籍表記とか事前に合否届くとかあやしい点はいくつかある
だいたいちゃんと大学卒業できとるのか疑惑があって受験資格あったんやろうか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:08.45ID:D9+iy52T0
>>2
これ
最強のコネとそれを得たチンポパワーも実力のうちなンだわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:30.61ID:Gj/sz4Wop
マコが自分が黒幕と会見で言ってたのにコムケイ叩かれ過ぎなんだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:04.70ID:yhPxteHMM
まぁでもそうだよな
これでもし一発合格してたら大荒れだったやろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:22.14ID:6ShKcPHn0
この人なんでこんなに怒ってるの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:43.89ID:/sSqeXzK0
税金支出が減るなら素直に喜ぼうや
忖度合格やとしてもこれでまともに稼げるようになってくれたら小室夫妻のお守り税からワイらは解放されるんやろ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:06.08ID:j2o++xeb0
ドイツでの報道では政府から仕事回してもらっとるというのがあったで
調べれば出てくるはずや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:48.05ID:2/5cmUpWa
>>14
それアンチと同じ思考やんw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:05.22ID:ktLW/1640
>>21
嫉妬や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:55.71ID:sb6+w0lDd
これで税金なしで暮らしてくれるんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:40.72ID:2Pcfjlnq0
弁護士の実力で仕事とって稼ぐっていうほどにはなれないだろうから
日本政府でどうにかこうにかしたり日系企業と契約したりっていうことになるのかね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:47.93ID:CRdTJ6NS0
眞子さまも美術館だかで働いてるんやろ?
いい生活出来そうやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:48.89ID:j2o++xeb0
>>22
ほんとに減るんかな?
この先ずっと税金つぎ込まれるゆうことやないか?
せめて警備費やめてほしいというのは国民の願いやけどな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:49.99ID:BIBRwXZY0
本当に頭良かったんだなコムケイ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:40.24ID:yogwv9Pb0
>>21
自分が粘着している人間はいつも惨めでダメなやつじゃないといけないんだ!って思考なんじゃね
いじめてたやつが成功したら酷く妬むのと同じやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:40.80ID:CRdTJ6NS0
>>28
日本の法律事務所にいる外人弁護士も外資と契約したりしてるから同じことちゃう?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:26.86ID:M4SbTN2r0
運転免許なんかガイジでも取れるけど司法試験は無理やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:51.96ID:Z0T8dHrxa
2回目も落ちた時はどんだけ喜んどったんやろなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:10.26ID:xPuQPPv7a
コムケイのアンチが対抗馬として選出した守谷慧さんの華麗なるケイ歴

東京都出身。父親は通産官僚の守谷治。母は国境なき子どもたち専務理事の守谷季美枝。
1989年(平成元年)から1992年(平成4年)まで一家はフランス・パリ16区の西隣にあるブローニュ=ビヤンクール在住。その間1989年から1992年7月までパリの幼稚園に通園し卒園。帰国後、東京の港区立白金小学校を経て、高輪中学校・高校在学中にスイスのインターナショナルスクールに短期留学。同校卒業後、慶應義塾大学文学部入学。オックスフォード大学短期留学。2005年(平成17年)3月から国境なき子どもたちの会員から後に理事就任。2009年(平成21年)に慶大卒業後、祖父守谷兼義が常務取締役を務めた日本郵船に就職。

格が違うわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:12.16ID:GmwbvaU6M
ていうかコムケイって何も悪いことしてなくね?
なんで叩かれてるんだ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:11.31ID:BFHm4NbV0
ロイヤルニートするより仕事あるほうがええやんけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:47.90ID:M4SbTN2r0
>>36
絵に書いたような上達国民やん
ほんま羨ましい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:58.52ID:UWL1mAJY0
新人が実務経験ないのって当たり前やろ
生まれた時点で実務経験積んでないと弁護士ってなれないんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:58.64ID:qS3GQ0FR0
>>37
日本人は成り上がり叩くからね
成金のホリエモンとかよりも財閥の御曹司みたいな方が好き
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:03.49ID:j2o++xeb0
>>32
税金の問題や
なんでこんなに勝手に使えるんやろうな
五輪も腐敗しとるけど皇族の腐敗も酷すぎるもんやと思うわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:54.77ID:gBcIqpoF0
普通にコムケイって有能だよな
毒親育ちなのに女の為にアメリカ行ってバッシングの荒らしの中弁護士試験受かるんだもん
男の中の男やん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:06.10ID:lk70OBKX0
2回目までは、あたたかく見守ってたけど、「3度目の正直」で3回目落ちるとさすがに実力ばれるから、上から手を回したんだろ、本人もそれ読んでるさ、まあシナリオ通り、もう忘れよう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:27.20ID:j2o++xeb0
>>40
新人弁護士は寝る暇もないほど忙しいらしいんやけどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:27.54ID:/sSqeXzK0
>>37
無職の状態で皇族を娶り生活費稼ぐ能力ないのにNYに飛び今に至るまで税金に寄生してたからちゃう?
婚姻騒動だってKKがNY弁護士資格ある状態でお付き合いしてたら騒動すら起きなかったんと違うか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:38.57ID:gBcIqpoF0
>>41
この国民性のせいでイノベーションが起きずらくなってんのホンマ害悪
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:21.17ID:gBcIqpoF0
>>46
ヤフニュースにコメントしてそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:59.41ID:i/AXsY0zM
>>41
成り上がり勢は大抵オラつくからそういうのは嫌われるんよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:29.70ID:/sSqeXzK0
>>48
よく分からんけど何が言いたいんや?
特に反論はないってことでいいか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:38.72ID:qS3GQ0FR0
>>47
豊臣秀吉とか人気あるのにな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:50.05ID:ZVzPzuK60
>>46
眞子さまがすぐにでも日本でたかったからだろ
銀行やめて一緒に渡米する勇気は素直に褒めた方がいい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:04.82ID:j2o++xeb0
>>47
天皇制のせいやで
そのせいで世襲がのさばっとるんやからな
皇族解散して天皇制やめればイノベーション起こるぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:37.32ID:TySlBxCrp
アンチほとんどいないだろ
ネタにされてただけで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:55.24ID:t+TTF5yj0
>>1

合格おめでとう

ところで
身分は皇族が皇族離れて一般人と結婚して一般人になってるわけだ。
一般人のペア相手に騒ぎすぎ 冷静になりましょう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:49.57ID:xseKLv+s0
これさっき知ったけど良かったわ
なんかやたら叩いてる嫉妬民おったし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:56.70ID:etW0J7rcd
男根一本で始まりどんどんのし上がっていくな
次はハリウッド映画か?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:02.59ID:xvsmNnEhM
皇族って絶対に殴り返してこないサンドバッグと思って
マスコミもアホも叩きすぎちゃう

殴り返してきたらきたでまた別の角度から攻撃するんやろうけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:08.13ID:t+TTF5yj0
>>1
努力の成果の結果
合格おめでとう

ところで
身分は皇族が皇族離れて一般人と結婚して一般人になってるわけだ。
一般人のペア相手に騒ぎすぎ 冷静になりましょう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:20.18ID:dda0x/eL0
>>53
天皇がいないと発狂しちゃう昭和世代がいなくなればこの議論はガチで本格化するな
特に若者にとっては馴染みもないし全く不要な存在になりつつある
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:27.43ID:qf9GalZc0
実務経験の内容とかどうでもええやん
新人なんだからいきなり仕事できて当たり前みたいに言ってんのあほか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:39.99ID:5qYprD4v0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:51.15ID:Fw5y31Z9d
なんJで毎日のように予祝スレたってたからな
皇帝の即位が待ち遠しいわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:26.65ID:t+TTF5yj0
>>1
努力の成果の結果
合格おめでとう

ところで
身分は皇族が皇族離れて一般人と結婚して一般人になってるわけだ。
一般人のペア相手に騒ぎすぎ 冷静になりましょう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:01.71ID:j2o++xeb0
皇族に生まれたというだけで皇族と結婚したというだけで特別待遇はおかしな国や
そんな腐敗の温床があるから国民のやる気がなくなりイノベーションも起こらんようになったんや

現に皇族の力が弱かった明治初期や戦後はイノベーションが起こって発展したんや
昭和天皇がいばって権力振るっていたときは悲惨な戦争で敗戦や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:02.74ID:t+TTF5yj0
>>1
努力の成果の結果
合格おめでとう

ところで
身分は皇族が皇族離れて一般人と結婚して一般人になってるわけだ。
マスコミや一部の人達は、

一般人のペア相手に騒ぎすぎ 冷静になりましょう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:18.19ID:IXecgN/t0
・藤井聡太の飯の値段粘着勢
・小室圭の合否粘着勢
・平日の昼間からミヤネ屋鑑賞勢
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:19.23ID:xseKLv+s0
>>66
言うほど今皇族に強い力あるか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:43.55ID:t+TTF5yj0
>>1
努力の成果の結果
合格おめでとう

ところで
身分は皇族が皇族離れて一般人と結婚して一般人になってるわけだ。

マスコミや一部の人達は、
一般人のペア相手に騒ぎすぎ 冷静になりましょう

一般人相手に配慮しましょう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:54.78ID:iGcU3LCV0
ヤフコメには親の敵のように敵視してるガチアンチどもがいてあまりの酷さにコメント閉鎖されたニュースもあったと聞いた
なんでそこまで憎むのかは知らん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:01:09.98ID:xseKLv+s0
>>68
とりあえず
2行目は死滅したわけやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:01:26.25ID:CAHuBon30
マコと結婚出来た時点で勝ち組定期
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:01:48.89ID:j2o++xeb0
>>67
警備費だけで年間8億円と言われとるし領事が手取り足取り世話しとるのが一般人なのか?
特権だけ享受するならもう天皇制なんて腐った制度やめればええんや
本当の一般人になってほしいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:41.65ID:q439Erst0
>>68
小室も統一もどうでもええけど聡太の飯だけは無視できんわ
さすがに最近調子乗りすぎやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:42.43ID:yxadNV6X0
一年たってまだ眞子を孕ませることができないのは粗チンゆえか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:04:01.55ID:j2o++xeb0
>>69
こんだけ好き勝手やれて情報統制もして権力振るっとるやないか?
国の人事に介入したり
これが権力振るってないとしたら何なんや??
憲法違反を平気でやっとるから悲しいわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:08.73ID:JpEnWnsA0
うわあ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:43.68ID:/Wpb7I+t0
何でこんなに嫌われてるのかよく分からない奴1位
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:47.81ID:TkKFq3rm0
日本人陰湿すぎて草
匿名が偉そうだな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:51.86ID:t+TTF5yj0
>>79
>>1
努力の成果の結果
合格おめでとう

ところで
身分は皇族が皇族離れて一般人と結婚して一般人になってるわけだ。

マスコミや一部の人達は、
一般人のペア相手に騒ぎすぎ 冷静になりましょう

一般人相手に配慮しましょう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:19.79ID:j2o++xeb0
明治期は天皇や皇族よりも偉い人がたくさんいたから上手くいったんやで
そんなに好き勝手できんかったんや

それをなにを勘違いしたのか昭和天皇は権力振るって悲惨な敗戦や
その後おとなしくなったからまた国民が活気づいてイノベーションが起こって発展した

そしてまた今の皇族は勘違いして国民を苦しめ民主主義を侵害して国を停滞させとるんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:55.18ID:TkKFq3rm0
id:t+TTF5yj0
こいつも相当陰湿だな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:12:13.57ID:/4RUxmJE0
運転免許証と同じレベルなわけないやろ
言ってておかしいって気づかんのか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:12:57.17ID:laBlFNtrM
アンチのアンチってどういう層がなるんねん
1番よくわからん存在やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況