X



どうせマーチ行くなら「青学」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:43:34.10ID:S8Eq+ou/a
一番敗北者感がない
青学無理ならまあ明治だけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:44:04.59ID:sbC5oG5Z0
中央法学部やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:44:24.32ID:S8Eq+ou/a
>>2
それは禁止カードやほ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:44:48.06ID:pgX5nxkG0
やっぱり明治がナンバーワン
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:03.22ID:S8Eq+ou/a
>>4
学力ならな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:20.44ID:Tiw80oqJ0
青学蹴って立教行ったワイが馬鹿みたいやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:37.22ID:M0y6yU2f0
RIKKIO
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:40.69ID:S8Eq+ou/a
>>6
まあ学部によっては分かる
新座なら頭おかしいよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:53.54ID:i+43hyYQ0
ワイ海城から中央法やがどんなイメージ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:59.21ID:bx5/LyKH0
明治やろ、六大学やし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:46:18.18ID:S8Eq+ou/a
>>10
海城なら敗北者やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:46:52.99ID:S8Eq+ou/a
>>11
今の若いのは六大学とか知らんぞ
まあジジイ受けはいいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:47:05.35ID:Tiw80oqJ0
>>9
どっちも文学部やな
立教のが近いし池袋の方が好きやから選んだ
渋谷駅は埼玉県民を馬鹿にしとる構造やから嫌いや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:47:12.71ID:Bqj/iUIYa
女ならいいけど男はちょっと…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:48:42.10ID:S8Eq+ou/a
>>14
うーん微妙
どうとも言えんが後悔してないならええんとちゃう
>>15
なんでや男でもええやん
キラキラ感あるしかわいい女も多いんやぞ青学
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:48:43.42ID:i+43hyYQ0
>>12
95年大学受験生やで
アンチ早稲田だったので中央法
早稲田の理工の学生見て嫌になったンゴ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:50:00.85ID:S8Eq+ou/a
>>17
まあ中央法は衰退してるから来年の伸び次第で評価も変わるやろうな
伸びれば王者中央法は健在
伸びなかったらそろそろ潮時やろ
津田塾ポジや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:50:20.68ID:Tiw80oqJ0
たしかに渋谷はキラキラしとるがキャンパスはショボくね?
高校生の頃オープンキャンパス行ったらダッサって思ったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:50:27.17ID:S8Eq+ou/a
>>18
うんこ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:50:38.56ID:g/55r5kOa
青学てチーズ牛丼の居場所あるんかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:50:57.53ID:DAwcadA/0
>>17
ジジイで草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:51:21.49ID:S8Eq+ou/a
>>20
そうなん?青学の時点でなんか華々しいイメージ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:51:32.37ID:1Yfqigj30
>>17
95年とかワイが生まれる前で草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:51:43.56ID:07OWB45+d
井上製菓の母校やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:51:51.45ID:DAwcadA/0
>>26
ガキで草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:52:51.13ID:813YW8iy0
今の東洋はレベル高いらしいな
法政や中央レベルって聞いた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:16.09ID:i+43hyYQ0
>>18
現役でMARCH
一浪で早慶 それ以下は雑魚
そういう学校やった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:36.14ID:+h3nm++er
>>22
理系なら巣窟じゃね
相模原やけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:54:35.54ID:EaYnl/OZd
ふーんエッチじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:54:47.29ID:S8Eq+ou/a
>>29
調べたら観光学部がすごいな
ちゃんと中央法政レベルある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:00.44ID:1Yfqigj30
>>28
もうアラサーなんやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:30.96ID:l0fDmxf5A
大学レベルで言うなら明治やろ
立地もええし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:00.26ID:B0hJxNmm0
どうせ私立行くなら早慶行けばええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:02.47ID:1GAgaxZ70
ワイは明治蹴って立教社学卒やで〜
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:13.32ID:Hx0zRvJ/0
明治はキャンパスがうんこ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:45.30ID:pfroO9B4a
早慶にすら落ちるって障害者か何か?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:53.37ID:i+43hyYQ0
一番怖い先生が法律やるなら
早慶でなく中央法
そう教えられて育った
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:59.83ID:UR2VBHn00
青学なんて陰キャに居場所ないで
早稲田慶応まで行けば陰キャも多いけど
青学なんかゼロやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:58:51.98ID:S8Eq+ou/a
>>36
スレタイ読めない文盲💢
>>35
うーんスレの流れ見てるとみんな青学よりかは明治選ぶんか?意外
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:00:06.93ID:i+43hyYQ0
早慶は受けてない
中央にしか興味なかった
滑り止めの学習院法はとった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:00:22.02ID:S8Eq+ou/a
>>37
立教の社学ってスポーツウェルネス並みに影薄いよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:09.26ID:AcV/xyDg0
マジレスすると学習院がいい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:33.47ID:l0fDmxf5A
>>43
学部にもよるだろうけど、全体として見れば青学と明治両方受かったら明治行く人の方が多いで間違いなく
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:43.03ID:S8Eq+ou/a
>>46
法政よりはワイも学習院かな
中央となら迷う
立教以上ならMARや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:53.76ID:IKYg2Uu0M
陰キャ文系には理科大経営がおすすめや!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:36.42ID:813YW8iy0
>>49
理科大って文系学部あるんやな
ゴリゴリ数学使いそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:58.19ID:S8Eq+ou/a
>>49
なお数学
洗顔文系弾き
>>47
そこまでみんなトップに拘るんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:03:12.98ID:i+43hyYQ0
>>47
明治は学閥が強いから当然
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:03:54.87ID:gsoIjyZ30
一般率が一番高いとこだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:05:08.62ID:i+43hyYQ0
下落合に住んでたんで学習院は近すぎた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:12.22ID:4dHEJV040
MARCH全落ちで日大行くやつ集まれ
https://jukenbbs.com/nichidai/1259/?mode=rc&row=asc

[1]MARCH全落ち sp/SCV40)
2020/02/16 22:00
みんな、おつかれさま。
本当に悔しいけど、
でも日大もいい大学だぞ、伝統校だぞって、
親が励ましてくれた。
だから、悔いはない。やりきったって思えるから

そんな、一抹の悔しさと、やりきったという達成感のまざる複雑な思いを吐露する場所にしたい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:07:16.61ID:RMxTsmQRa
中央法ってすごいんか?
落ち目のマーチ最下位みたいな扱い受けてる時もあるけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:51.74ID:uwtVitpW0
学習院って春日ら変だよな
あんまり交通の便良くなさそうやけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:39.45ID:i+43hyYQ0
>>56
昔は凄かった
学食も色々あるし旨いし
開放的なキャンパスに憧れて入った
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:42.00ID:S8Eq+ou/a
>>56
昔は凄かった、実績だけなら東大ごえで早慶にもちゃんと並んでた
今はマーチ上位並みでブランドだけで何とか上智と同格イメージを保ってる感じ
来年は移転するらしいからそこで伸びれば復活するやろしそこでもダメなら明治~単なるマーチ扱いと目されとる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:16.35ID:7zzdqKyE0
どうせマーチという発想がない
マーチにはいかない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:24.46ID:UDVjv5io0
明治か立教やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:28.10ID:l0fDmxf5A
>>57
目白やな
池袋から山手線で1駅だから、そこまで悪くはない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:31.04ID:Nl5btPZ6M
>>58
>>59
お前ら結婚しろwwwwww
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:59.38ID:S8Eq+ou/a
まあなんというか明治もブランドあるんやなあ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:22.81ID:i+43hyYQ0
>>63
ワイにはルナマリアたんという嫁がおるんや
すまんな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:43.76ID:i+43hyYQ0
>>62
徒歩圏内だったよー
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:05.81ID:90LO5KHy0
立教…池袋
青学…渋谷

立地の差がどうしてもね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:53.45ID:i+43hyYQ0
6年間新大久保の学校に通って
郊外の大学に行きたくて抑えられなくなった
それで中央
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:21.32ID:CYDffWAHM
>>51
ワイの頃は文系3科目で受けられた気がするけど今違うんか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:52.81ID:S8Eq+ou/a
>>69
理科大経営のパスナビ見たら国数英や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:15.12ID:i+43hyYQ0
英国社 三教科
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:08.15ID:uwtVitpW0
都内で埼京線沿線上に住んでるやつはマーチなんかより埼玉大学がええぞ
まじで通学快適やで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:55.37ID:cW3550j1p
男青学とかいう就活爆死ルート
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:19.64ID:S8Eq+ou/a
>>72
埼玉大なら中央法政よりはマシかもな
それこそ迷うのは立教青学か
まあこれは性格によりそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:21.32ID:i+43hyYQ0
国公立はノーサンキュー
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:19.79ID:i+43hyYQ0
宗教色のある学校嫌い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:08.46ID:uwtVitpW0
>>74
過大評価しすぎやろ
最近やっとちゃんとした就職先公開したけど法政にも負けとる
ワイはさいたま市目指してるからモーマンタイだがな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:46.45ID:Ij1Mp4+UM
青学英米やったが女子ばっかやったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:16.07ID:S8Eq+ou/a
>>77
ワイは5Sレベルなら中法関関立辺りより優先されてもええと思うけどね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:22.92ID:S8Eq+ou/a
>>78
名門やん
青学行くなら国政かそこよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:25.78ID:s77IzI000
>>8
RIKKIOって打ったら、Word校正で引っかかったw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:33.15ID:i+43hyYQ0
中央ワイは国家U種厚労事務官になった
もう退官したがな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:22.68ID:FCHv2nwz0
ワイの頃は1・2年時のキャンパスが厚木で(今はもうない)、携帯電波はいらなくて他大行ってた友達にバカにされてたわ
厚木学院って言われとった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:42.64ID:ON6CsCzX0
明治は昔のバカのイメージが強すぎておすすめせんわ
就職微妙やし
女子で稼いでるのかもしれんが立教や青学の方がいい
あとマーチじゃないけど同志社の方が就職は良い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:47.78ID:i+43hyYQ0
宗教色ある学校嫌いなんよ
上智立教青学
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:53.78ID:giodlwE+0
あーw洋服の青山ね?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:29.09ID:bx5/LyKH0
>>86
立教もキリスト教系なん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:03.57ID:S8Eq+ou/a
>>88
立教はバリバリのキリストやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:58.79ID:i+43hyYQ0
>>88
ワイはそう認識しとる
早稲田 中央 明治 このあたりしか選択肢なかった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:00.69ID:ahO8K98B0
>>90
どこがバキバキなんですかねえ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:32.73ID:bx5/LyKH0
>>91
慶應は?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:41.01ID:P2nCvkrH0
>>86
上智ってそんなに宗教宗教しとらんやろ
たしかに神学部とかあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況