X



【疑問】馬鹿「FPSで死体撃ちはマナー違反!やるな!」→なんであかんの?立派な戦略なんやが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:02.02ID:ke0m3s0Qa
死体撃ちして相手が温まって突撃してきたらまたキル狙えるじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:13.06ID:ke0m3s0Qa
ほんまなぞや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:13.40ID:Hav0PU58d
快楽天ビーストモード
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:20.51ID:ke0m3s0Qa
なんで駄目なん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:37.68ID:ke0m3s0Qa
CODやBFで極めて有効な戦略だと思うんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:51.30ID:4P7rpvAta
だからマナーや
不快になるからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:40.56ID:p0P6MHVY0
なんならチャット煽りも戦略やで
礼して殺し合って礼する方がおかしいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:50.34ID:VAUQd6eq0
死体撃ちしてる間に殺された馬鹿をよく見る
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:56.27ID:BFw3jqTv0
戦場で無駄だま打つとはまだまだひよっこだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:26:00.60ID:ke0m3s0Qa
>>6
でも禁止ではないんやろ?
ほならやった方が得やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:26:34.95ID:ke0m3s0Qa
>>9
じゃあ死体撃ちされたら得ってこと?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:26:46.74ID:Koie3R81r
つまんな典型的なレス物乞いガイジ
もうええてスレ立てんなゴミ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:27:23.19ID:ke0m3s0Qa
>>12
で?反論は?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:27:28.83ID:4P7rpvAta
>>10
法律に禁止されてなくてもやっちゃいけないことがあるやろ?
そういうことや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:27:34.91ID:p0P6MHVY0
死んだふりシステムを実装すれば死体撃ちがゲーム性になるんちゃう?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:27:55.29ID:ke0m3s0Qa
>>13
そうやって温まるから角待ちショットガンはやめられねえw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:21.49ID:/uiFnCc50
定期的に立つクソスレ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:26.50ID:On2URatj0
【疑問】「FPSで死体撃ちはマナー違反!やるな!」→馬鹿「なんであかんの?立派な戦略なんやが?」


これが正解
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:34.27ID:ke0m3s0Qa
>>15
でもFPSなら立派な戦術やん??
そもそも誰が決めたんやそのマナーは?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:29:01.33ID:ke0m3s0Qa
>>16
ゲリョオスかな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:29:42.51ID:yzL60alwd
CoDでサプレッサー付きに限れば間違いなく有効や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:30:03.19ID:RFGPbitNa
正直ワイはイッチの発言全面的に支持するで
角待ちショットガンに死体撃ち添えるだけでイージーキル連発できるしな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:30:17.95ID:4P7rpvAta
>>20
楽しくゲームをしたいならマナーは守った方が得や
マナーは社会、そのコミュニティに属してる人によって決められる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:30:28.79ID:laSgPcT00
ぷよぷよの確定発火は上手ければ許されるし上手い動きで死体撃ちすればええんちゃう?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:30:37.80ID:Nlhbj4HY0
MGS3で死体に延々麻酔銃撃ち続けて勃起してたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:30:54.94ID:ke0m3s0Qa
>>23
せやろ?チーデスでこれしかやらん!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:31:10.70ID:C7QBX7mkr
別にわざわざすることはないけど死体撃ちされて嫌だという感覚はわからん
どんだけ格式高い世界なんだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:31:26.42ID:htIlB4yh0
戦争でも捕虜への拷問は禁止されてるだろ?
そういうことや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:31:31.69ID:ke0m3s0Qa
>>24
それは君の主観だよ
ワイは死体撃ちして温まった敵倒した方が楽しいし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:31:52.53ID:ke0m3s0Qa
>>28
お前メンタル強いな
SR向いてるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:32:14.08ID:ke0m3s0Qa
>>29
でもSRは無惨に殺される

はい、論破
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:32:14.48ID:sf7pk4kx0
でランクは?ゲームなんやしランクが正義やぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:32:35.52ID:1HQjzXX70
怖いわ
ゲームと現実の区別がつかなくなって現実でも人殺しそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:10.68ID:iyGu4DlJ0
相手が炊いてると思うと気持ちよくなるよね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:16.28ID:C7QBX7mkr
>>31
別に普通に他のことではキレたらするよ
死体撃ちだけ全く気にならんだけや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:27.10ID:iBy15jOna
>>24
ワイは死体撃ちするゴミとゲームしたくないからそもそもゲーム止めたで
敵がマナーなんてクソ喰らえなのに自分だけが守っても何も楽しくないと思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:28.59ID:0TsUxAtcp
ワイもただのゲームやのに死体撃ちされてキレてるやつアホやと思うわ
そもそも時代は死体エモートや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:48.29ID:N9D9D9Qo0
>>20
感情逆撫でするような真似はFPSの運営側が全く望んでないから理解しような
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:58.16ID:tWLzYQbY0
こういうのいつも思うけど戦略言うなら言い訳せずに勝手にやってりゃええやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:08.77ID:gEiDmgeU0
戦略やと思うから勝確で煽るやつはダサい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:18.08ID:1LCc250V0
たかがゲームだろ
好きに楽しめばいいさ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:19.04ID:htIlB4yh0
>>32
SRって何?
スナイパーライフル?スーパーレア?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:51.30ID:39RikHgW0
己の弱さを恨め
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:11.39ID:ke0m3s0Qa
>>41
しらんがな
買ったんやから自由にやらせろよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:23.76ID:ke0m3s0Qa
>>45
スナイパーライフル
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:43.99ID:ke0m3s0Qa
>>44
ほんこれ
騒ぐ奴がガイジや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:45.12ID:Fs9XLyHhr
eスポーツとか言ってんのにマナー終わってたらスポーツじゃないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:27.68ID:EW3LSAVP0
ほなら屈伸するで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:39.74ID:vLEgR4xla
やったらダメだとは言わんが人間性は察せるよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:56.66ID:N9D9D9Qo0
>>47
運営は全てのユーザーに楽しんでもらいたいからな
そんな敢えて人の感情逆撫でするような奴は普通にお断りだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:37:07.27ID:6Q5AQlC50
盤外戦と言い張れなくもないけど
プロでもないのにただのゲームでそこまでするのはちょっとおかしい奴かもです
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:02.41ID:ke0m3s0Qa
>>53
みんなに楽しんで貰いたいなら死体撃ちして楽しんでる奴も仲間に入れてくれよ?いきなり差別か?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:31.40ID:ke0m3s0Qa
>>52
でも勝てる確率が少しでも上がるならやりたいわ
勝ちたいんやワイは
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:52.34ID:ke0m3s0Qa
>>54
将棋だって盤外戦術あるやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:59.08ID:X337fG0Y0
相当悔しかったんやろなって思うだけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:10.69ID:1+VSlRoi0
>>55
せやで
普通の店で乱暴な客は出禁にしたりするしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:20.15ID:0TsUxAtcp
>>50
じゃあプロだけが守ってればいいやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:40:15.82ID:6Q5AQlC50
>>57
遊びで将棋やってる時に盤外戦仕掛けてきたら笑っちゃうだろ?
別に生活かかってるプロがやってるのはそこまで気にならんよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:18.75ID:Ue65YzXQ0
実際の戦場やと死んだふりからの背後撃ちってけっこうあるらしいな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:21.64ID:OeVop0lO0
別にええで
eスポーツなんて💩
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:27.67ID:N9D9D9Qo0
>>55
てかそもそも死体蹴り行為するのって
自分自身が死体蹴りされたら直ぐ顔真っ赤になるような幼稚な神経してるからだろ?
一応ゲームだから
運営はそんな相手に本気で憎悪抱いてまでプレイしてもらいたくないんだわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:34.18ID:pK+f2i8v0
死体撃ちなんて興奮おさまらずにやりたいからやるだけや
それでええやん
怒るガイジのほうがどうかしてる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:50.14ID:ke0m3s0Qa
>>59
はい、論点のすりかえ
店とゲームでは違いますよ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:25.99ID:4CELa4Uo0
一緒に遊びたくはないよな
やられてもいいってんなら別に構わないが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:26.58ID:SdjO2PfX0
こういうゲームやった事ないけど死体撃ちやられたらイライラするん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:35.33ID:OeVop0lO0
煽り煽られがfpsの花やろ🤪
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:40.39ID:SdjO2PfX0
参考動画とかないん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:01.69ID:ke0m3s0Qa
>>62
え?勝ちたいって気持ちを馬鹿にするんか?別に必死になったってええやろ?お前にとってはどうでもええことかも知れんがワイにとってはゲームで勝つのは価値があるんや
そんなの個々の価値観なん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:05.08ID:pK+f2i8v0
>>65
>>死体蹴り行為するのって自分自身が死体蹴りされたら直ぐ顔真っ赤になるような幼稚な神経してるから
???????


自分がされても何とも思わんからするんやろ
なんか思考がネジ曲がってて真性ガイジっぽくて怖い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:26.99ID:ke0m3s0Qa
>>65
別にそんな神経じゃないけど?君の決めたんやん
決めつけやめろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:34.49ID:y3IrI6Z50
戦略のつもりならマナー違反って呼ばれる今の状況でええやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:06.06ID:WIHNK6oya
死体撃ちがダメだと周知されているかのように言ってるのがそもそもおかしくない?
全然そんな事ないし
現実にはそんなルールもマナーも無いやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:12.85ID:B+/naBWW0
温まるというか熱くなるだよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:23.36ID:IQrC/m7/0
>>66
ほんこれ
やめろと言われてもどうしてもやる幼稚園児並の知性しか持ってない奴に怒るなんて時間の無駄やわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:26.55ID:sNS24T1Ld
CODやってるけど死体撃ちしてくるやついっぱいいるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:48.77ID:79d3I/Mkp
マナー違反って言って死体撃ち批判するのも戦略のうちやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:49.29ID:N9D9D9Qo0
>>73
いやいや自分自身が効果的だと理解してるからやるんだろ?
何処の誰が自分自身何とも思わん行為するよ

そういうとこだけ一々強がらなくていいよ
心理的に考えたらバレバレなんだから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:55.80ID:HkgF3csvM
弱いものにマウント取るようなもんだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:29.94ID:OeVop0lO0
ティーパックもええで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:31.90ID:ke0m3s0Qa
>>75
でも動画でやると炎上するやろ?別に良くね?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:57.23ID:CJdJZgF20
apexは撃ち返せないから戦略にならないよね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:59.49ID:N9D9D9Qo0
>>74
別に決めつけではないから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:07.27ID:ke0m3s0Qa
>>81
それは君の決めつけだよね?
決めつけやめろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:17.19ID:Z2v34jajM
中学生?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:34.44ID:y3IrI6Z50
>>84
いやだから炎上するような行為だから戦略として意味あるってことやろ?じゃあその戦略使うなら炎上も我慢しろよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:47.08ID:ke0m3s0Qa
>>86
そんな神経してるやろ?ってレスが見えるけど?
こんなんただの決めつけやん
お前の主観だよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:58.94ID:4CELa4Uo0
無駄な行為なんだからばかだなーくらいにおもってりゃいいのにね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:15.42ID:N9D9D9Qo0
>>87
何でもいいが周りからみればそう映るよ?
幼稚な奴だなって
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:23.92ID:ke0m3s0Qa
>>89
一理ある
そういう配信者出てきてもええかもな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:35.55ID:mZwJf7q7p
死体撃ちはコミュニケーションや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:45.37ID:hpzPSmlZ0
した方がおもろい
ゲームにマナーとか知らん
ガチャガチャ言ってきたら死体撃ちしてやれ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:48.34ID:OeVop0lO0
>>93
イッチ配信してや😁✌
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:49.40ID:ke0m3s0Qa
>>92
ほらな?決めつけじゃん
周りからそう見えるってお前が思ってるだけ
決めつけ辞めろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:21.85ID:ke0m3s0Qa
>>96
滑舌悪いから無理
恥ずかしいし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:26.64ID:6Q5AQlC50
>>72
やっと気づいたから
お前馬鹿にされるようなことやってるよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:43.87ID:N9D9D9Qo0
>>90
もういつまでも必死にクール気取らなくていいよ
その言動からもう幼稚な神経がマザマザと露わになってきてるし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:25.07ID:ke0m3s0Qa
>>99
それは他人の価値観やろ?
ワイはそんなの気にしないわ
馬鹿にされようが1%でも勝てる確率上がるならやるわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:39.75ID:Si8cVQxF0
スポーツにも言えるんだけど敵対してる時点で最大級の煽りやろ
煽るのが悪っていうなら武器捨てて素直に俺に殺されろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:49.17ID:ke0m3s0Qa
>>100
でもそれさ




君の決めつけじゃんw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:51.25ID:MchOoghsp
>>101
馬鹿にされてもええならなんで文句言ってるんや?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:01.99ID:bfEKQU3Ed
codcwやってるけど死体撃ちしてるやつなんて稀なんだが、何年も前なら割といたけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:02.42ID:RrkM0Ntp0
そんなことでキレるやつは対戦ゲームやったらあかんと思うわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:06.26ID:N9D9D9Qo0
>>97
別にもうそれならそれでいいよ
馬鹿晒して周りから白い目で見られるのお前だし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:07.57ID:z68qIM+a0
死体損壊は戦場でもマナー違反や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:12.25ID:sdgzSKFP0
殺し合いしてるのにマナーとかどうでもええやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:12.75ID:tWLzYQbY0
>>101
なら死体撃ちするなっていう人も1%でも勝率上げる為に禁止にしたいんやろ
そこの勝負で既にイッチは負けてるんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:14.23ID:k2qQBzMi0
「FPSで死体撃ちはマナー違反!やるな!」って共通認識がないと煽りにならないんだから、死体撃ちする奴ほど表では「死体撃ちはやっちゃダメ!」って言っとけよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:17.01ID:N9D9D9Qo0
>>104
もうなんでもええわ
万年反抗期の幼稚な奴に何言っても無駄だろしな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:11.20ID:pK+f2i8v0
格ゲーで死体蹴りガタガタいうやつおらんし、されてムカついたら死体蹴りやり返せばいいだけや
FPSガイジは心までガイジになるな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:17.90ID:6+yPxqhf0
煽る奴は人を不快にさせるために煽るんやから「不快だからやめて!」とか言っても逆効果やぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:18.63ID:1N4qfMPJ0
ルールとして定められてないなら別にやってもええぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:21.96ID:ke0m3s0Qa
>>105
たまに配信者で死体撃ちや煽りで炎上してる奴とかおるやん?かわいそうやなって
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:40.85ID:ke0m3s0Qa
>>108
お前だけよ決めつけ野郎
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:15.00ID:DgENqne80
>>104
人間は幼稚なやつほど相手の話を認められずに自分の意見を通そうとするんやで
これは事実や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:16.30ID:Fs9XLyHhr
>>60
部活のスポーツレベルでも点取るたびに敵ベンチに中指立ててこれは戦術とか言ってたらガイジやろ?だから一律でマナー守るのがええんよ。まぁぶっちゃけ勝ち確定してからする奴はダサいと思うけどリスポあるゲームならええんちゃうとは思うけどな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:21.48ID:N9D9D9Qo0
>>119さよか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:36.67ID:lKzht0xo0
屈伸でもなんでも好きにしてええぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:43.38ID:WbDtSl3KM
ゲーム的にできるなら別にええと思う
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:51.95ID:ke0m3s0Qa
>>111
ところが死体撃ちにもデメリットがあるんや
当然弾の無駄やしリロードの時間も増える
そこが死体撃ち戦術の面白いところやねん
やられる側も損ではなくむしろ得なんや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:52.43ID:pK+f2i8v0
>>113
>>万年反抗期の幼稚な奴
決めつけじゃないって抵抗したのにすぐにガイジの地が出るのホント草
完全に他人を妄想で決めつけて会話するのくせになってるやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:11.10ID:ke0m3s0Qa
>>113
最後まで決めつけてて草
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:11.22ID:C7QBX7mkr
感覚の違いやろ
昔っからゲームばっかやってて人生の目的レベルになってる奴にとっては大事なことかもしれんが、大半の娯楽目的でちょろっとやってるだけの人間にとってはよくわからん
これだけの話や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:12.96ID:4CELa4Uo0
>>118
それは戦略判断みすっただけじゃないの
何でもかんでも燃やすほうがどうかとおもうが
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:26.99ID:mZwJf7q7p
むしろ死体撃ちされるくらいヘイト集められるなら誇っていいと思う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:28.38ID:gToFdLngd
スプラで死体撃ちしてる奴見た事ないな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:59.41ID:C7QBX7mkr
>>121
一般的に、ゲームって遊びだよね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:01.98ID:ODoi7PYfr
どんだけ上手いやつでもFPSやったことのないワイにも一回はキルされるという事実
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:11.82ID:mZwJf7q7p
>>131
イカ→ヒトを繰り返す屈伸煽りみたいなのはあるらしい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:32.39ID:ke0m3s0Qa
>>129
詳しくは知らんが渋谷ハル煽って炎上した事件とかあって「この界隈なんだかなあ」って最近思ってるだけや
別にええやん煽りぐらい、挨拶みたいなもんやろ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:38.37ID:N9D9D9Qo0
ちょっと煽っただけで顔真っ赤にしていつまでもメッチャ喰いついてくるしほんと解りやすい奴らだわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:39.44ID:WbDtSl3KM
>>133
されないぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:12.27ID:ImhKxoC70
死体撃ちとか屈伸見えなくするためにキルカメラの動き捏造してるゲームあるよね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:17.29ID:ODoi7PYfr
>>137
何回でも蘇るんやろ?絶対に一回くらいキル出来るわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:45.38ID:lJt/ctb50
屈伸もダメってマ?
サッカーでゴール決めたときのパフォーマンスみたいなもんとちゃうんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:57:03.38ID:ke0m3s0Qa
>>136
なんJははじめてか?
ここは最後にレスした方が勝ちやぞ?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:57:26.96ID:IQrC/m7/0
>>135
死体撃ちという戦略のカウンターとして炎上があるだけやろ?受け入れろや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:57:35.51ID:1N4qfMPJ0
人を煽りたいから死体撃ちするんやで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:57:38.52ID:C7QBX7mkr
>>138
まぁ本当に一般的なマナーになってるならゲーム側がそれくらいするべきだよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:58:04.44ID:WbDtSl3KM
>>139
そりゃプレイ時間制限しないならそうやけど
普通に考えてくれや頼むで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:58:47.36ID:CfmFCH+Q0
競技としてやってる奴ならあれやが
一般人にはどうでもいいことやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:58:55.80ID:ODoi7PYfr
>>146
制限時間内なら蘇るんやろ?まじで一回もやったことないけどおまえなんかキル出来るわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:59:17.16ID:N9D9D9Qo0
>>140
サッカーのゴール後のパフォーマンスは敵に不快な思いさせる為にやってる訳ではないからな

分かり易く言えばメジャーリーグで三振とったピッチャーがバッターに対してガッツポーズしたりするのは御法度だしな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:02.69ID:Oa0xyg4Na
死体撃ち屈伸怒り民の意味分からんわ
お互いパフォーマンスやったりやられたりの方が楽しいやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:08.57ID:lNzBUvzo0
マナー違反指摘されて炎上してるのを見るのが楽しいから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:09.07ID:N9D9D9Qo0
>>141
そんな幼稚なルールどーでもええしw
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:11.60ID:hzSxGBIS0
アイコン設定できるゲームで謎のアニメアイコンにキルされるほうが嫌やわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:25.55ID:ImhKxoC70
>>145
こんな簡単な対処もやらないのは織り込み済みと言われても仕方ないとも思うわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:32.29ID:OeVop0lO0
>>140
屈伸(ティーパック)は本来敵の死体の上で金玉を押しつける動作やからな
今は屈伸ってだけで煽りになってるだけや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:38.56ID:lJt/ctb50
>>150
もしかして屈伸って相手を不快にさせるためにやってる煽りやったんか?
ゴ−ルセレブレーションみたいなもんだと思って屈伸してる奴いたら一緒にやってたわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:44.58ID:WbDtSl3KM
>>149
たとえば1試合15分やとして
その間にキルしろつっても初心者じゃ何もできずに蹂躙されるで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:53.50ID:1N4qfMPJ0
>>150
死体撃ちダメってのが人を不快にさせるからマナー違反って理由なら>>92とかで人煽ってるのをどうやって正当化しとるん?君
やってること死体撃ちで相手煽ってんのとかわらんで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:01:11.05ID:sqS/bdyd0
ゲームで煽られてキレる神経がわからん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:01:37.14ID:yInHhiY20
死体撃ちされたらなんの躊躇もなくこっちも死体撃ちできるからむしろしてくれた方が楽しめるぞ
こっちから死体撃ちは可哀想だからやらないけど向こうがしてきたらもう可哀想もへったくれもないからそいつだけ集中狙いするしな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:01:38.87ID:N9D9D9Qo0
>>157
所謂シャゲダンってやつだろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:01:57.81ID:VAFX7P7Aa
やるのはいいがやられるのは嫌い
晒す
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:02:03.74ID:XLfF6N5sp
ここで「死体撃ちして何が悪いんだああああ!」って暖まるくらいならゲームやっとけやw
好きな事する時間よりここで暖まってる時間の方が多そうw
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:02:19.36ID:Ltj8i0yJ0
単純に性格悪いわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:02:41.82ID:N9D9D9Qo0
>>159
それは事実だから
そのレスに限っては煽りでも何でも無いよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:02:50.50ID:sqS/bdyd0
>>157
ワイもや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:03.42ID:r9uyKleW0
いや死体撃ちはマナー違反って言われて戦う前から温まってるやん
結局イライラさせた方が勝ちや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:06.92ID:hW5GPI3H0
ガンダム動物園在住やけどあんなんでキレてたら身が持たんで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:20.78ID:CJdJZgF20
>>150
目の前で見せつけてたら煽りやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:33.65ID:WbDtSl3KM
>>149
慣れてるやつは武器の位置も有利ポジもリス位置も何もかも把握しとるんや
単に撃てば倒せるゲームとちゃうで
まず撃たせてくれないから
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:35.69ID:yInHhiY20
死体撃ちされたらしてきたやつ次から集中狙いして死体撃ち屈伸エモート煽り全部するぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:43.22ID:jc+ImUFR0
死体撃ちしてる暇あったら他のことやれや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:46.72ID:Bo5hhbsS0
死体撃ちのなにが不快になるかわからん屈伸のほうが苛つかね?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:04:05.03ID:1N4qfMPJ0
>>166
はえー煽りじゃなかったんか
ところで>>136でなんて言うてたんや君
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:04:07.30ID:N9D9D9Qo0
>>170
いやいやファンサービスの一種やろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:04:38.18ID:rnxv8pr70
死体撃ちしたら相手が怒って殺しやすいからやる
つまりなんで怒ってるか分かってる

ここまで分かってて
なんでやったらあかんのや?
に繋がるのかわからん

良くないってわかっててやるんやったら勝手にやればええやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:04:48.99ID:uwtVitpW0
確かに一理あるわ
煽り行為で冷静な判断力を損なわせるのも作戦や
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:01.67ID:1N4qfMPJ0
>>174
死体撃ち+死体の上で屈伸エモートやぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:06.54ID:CJdJZgF20
>>176
スポーツはそうやけどゲームは目の前の画面に大きく映るやん?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:19.52ID:Fs9XLyHhr
>>132
遊びからeスポーツっつって普及させるのに悪いマナー文化は邪魔でしか無いから最近になって話題になったのもあるやろうな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:19.99ID:C7QBX7mkr
>>155
屈伸エモートがどーのこーのも
それが煽りでマナー違反なら公式が削除するなり限定するなりするべきだしな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:25.79ID:N9D9D9Qo0
>>175
俺も一から十まで人間出来てないから
そら何度説明してやっても理解出来ないアホは煽るがなw
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:48.26ID:jc+ImUFR0
前に麻雀でレスバしてた時みたいにFPSやって決着つけろや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:54.30ID:aMshC5ZG0
死体撃ちに戦略的価値あると思うなら運営に言えばいいのに
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:55.60ID:rY9dxKrX0
正々堂々と戦った好敵手に対して敬意を評してやってたけど
怒る人いるんか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:58.00ID:kh46mOznd
俺はやるけどお前らはするなよやられたら不愉快だから
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:06:02.05ID:1N4qfMPJ0
>>184
人を不快にさせるための煽りがセーフなら死体撃ちもセーフやな
これで解決や
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:06:48.90ID:CJdJZgF20
>>187
敬意の欠片も感じられなくて草
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:07:08.52ID:e+fBVNe9p
死体撃ち奴「死体うちも戦略ガー!」

ワイ「こいつ死体撃ちしてましたよ」

運営「りょ、BANしとくね」

死体撃ち奴「クソゲーなんだぁぁぁぁ!!!!!」
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:16.54ID:gfwjR/YJa
問題無いと自分が判断したなら突き通せばいいじゃん
共感なんでそんな欲しいの?いちいちトイレとか一人で行けない人?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:40.59ID:N9D9D9Qo0
>>180
サッカーゲームのゴールパフォの話してるのか?
もうそうなら俺的にはそれはある程度許容しなきゃいけない部分ある思うけどな

ゲームってのはリアル追及してる奴もいるからな

何なら俺はサッカーゲームに関しては入場から全て飛ばさず映像見せてもらいたいくらいだし
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:58.33ID:pKmgxWjFd
死体撃ちなんか好きなだけやってええで
運営が対策せんのが答えや遠慮なくやったれ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:12.64ID:O83E+lwgM
なら火炎瓶で火葬はセーフやな撃ってないし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:50.18ID:H6ktwNIDr
BO2の時マジで戦略的に使ってたわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:52.88ID:C7QBX7mkr
>>156
僕のいじってるキャラクターに金玉押し付けるなぁぁぁぁ!ってことか
精神年齢ぶっとんでんだろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:56.67ID:N9D9D9Qo0
>>189
全然ちがうやろそれ
シャゲダンして喜んでる幼稚なお前と一緒にすなw
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:07.51ID:e6zxDAuL0
>>194
全部お前の感想やんけ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:26.17ID:Y2eiQwrxa
最近は死体撃ちよりコンバーターアピールの方が効くぞワイが家ゴミでコンバーター使ってる時は1試合やる毎にコンバーター死ねってファンメ貰ってたわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:47.98ID:CJdJZgF20
>>194
なんでサッカーゲームの話になるんだよ…
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:15.21ID:p0P6MHVY0
ゲーム「死んだ後死体しばらく写したろ」
こいつのせいじゃん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:21.52ID:L+wbu9/Ad
むしろ死体撃ちしてきたら顔真っ赤やんこいつwって思う
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:35.99ID:N9D9D9Qo0
>>200なんでや
運営がゴールパフォーマンスするかどうかの選択権ユーザーに与えてるんだから許容範囲に決まってんだろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:41.21ID:yfSX6SnvM
>>194
これはアスペックスレジェンズ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:54.15ID:H2ToKdib0
画面の向こう側に人がいるならマナーは守るのは人として当たり前 スポーツとして認知されてるなら尚更 まあ引きこもりやニートみたいな社会性ないやつはしょうがない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:27.66ID:N9D9D9Qo0
>>202
ほな>>180はどういう意味だよ
サッパリ解らんわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:38.09ID:H6ktwNIDr
今は死体撃ちとか全くせんけど死体撃ちにめっちゃあったまる奴ってなんなんやろな別になんも思わんくないか
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:42.31ID:1N4qfMPJ0
>>199
何が違うのかちゃんと説明してみるんやな

>>166で煽りじゃないとか訳分からんこと言い出しとるし同じって分かった上で言い訳してたんやろ?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:45.11ID:yw2kpTym0
相手が不快かどうかで決まるルールマジでしょうもない
なんで弱い奴に配慮しないといけないんだ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:13:09.60ID:iBy15jOna
そのゲームに長く盛り上がってほしいならやらないほうがいいし、早く廃れてほしいならやればいいだけでは
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:13:12.79ID:oFHIIBMh0
カードゲームとかでよくネタにされる指パチパチやってるのと同じってことやろ?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:13:30.02ID:O83E+lwgM
>>209
ゲームやしな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:13:55.25ID:bidJgaLyd
>>209
その行動が悪意ある行動として暗黙の了解を得てるからだぞ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:13:59.44ID:uYKodxcB0
まぁ日本人は死体撃ちに対して過剰反応しすぎだよな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:14:05.48ID:H6ktwNIDr
>>214
お、うれションしてるわこいつぐらいにしか普通思わん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:14:11.73ID:N9D9D9Qo0
>>210
そのレスに限ってはとちゃんと前置きしてんだろw
日本語も伝わらんのか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:14:55.80ID:N9D9D9Qo0
>>212それな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:15:28.26ID:8TZJDnIP0
昔はやられたらやり返してどっちも楽しんでたんだが
ある時からいきなりマナー違反だろ!てバカが出始めたな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:15:35.04ID:1N4qfMPJ0
>>218
なら>>92を本気で煽りと考えてないんやな
そんなに残念な頭してると思ってなかったわすまんな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:15:56.93ID:N9D9D9Qo0
>>221勿論
事実だからな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:16:07.41ID:O83E+lwgM
>>220
ほんまこれ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:16:15.40ID:N2KyhHlR0
昔はバリバリしてた
アラサーなってきづいたらしなくなったな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:17:24.87ID:1N4qfMPJ0
>>222
ところで何が違うのかちゃんと説明しろって言うたけど出来ないってことでええか?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:18:32.03ID:u5NYtLs/0
スプレーとかいう死体に吹きかける以外におよそ使い道のない謎機能
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:18:33.76ID:N9D9D9Qo0
>>225
単純にプロセスの有無やろ
そのくらい理解せえよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:08.96ID:YeFLTryk0
こんなベタなレス乞食にムキになるのやめとけ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:41.45ID:NAIcylT/p
死体撃ちより屈伸しとけ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:57.19ID:XwzCPMlPd
死体撃ちして顔真っ赤にした敵をさらに迎撃してまた死体撃ちするのマジで楽しすぎるんやが
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:02.67ID:OeVop0lO0
>>220
🙆
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:20.57ID:1N4qfMPJ0
>>227
君が言うてる死体撃ち駄目な理由が「人を不快にさせるから」なら過程なんか関係ないし出力される結果が全てやで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:40.27ID:1drKeFFW0
日本「死体撃ちするぞ!」
アメリカ「死体の頭に座って金玉擦り付けるぞ!」

やっぱアメリカってすげーな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:21:12.46ID:synlN5ym0
サッカー場に「独島は我が領土」って旗出したり、
マウンドに国旗立てたりしてもOKやな

ルールに書いてないし
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:21:40.10ID:N9D9D9Qo0
>>232単純に
>>212に直結するから言ってんだよ俺は
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:22:04.88ID:grRu4OgO0
むしろ死体撃ちされると「こいつ死体撃ちするくらい顔真っ赤なんかw」みたいになるわ
死体撃ちされるのは実質勝ちや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:23:39.07ID:1drKeFFW0
>>236
ほんとこれ
「やっと倒せて嬉しいんだろうなぁ、髪の毛抜ける前に倒せてよかったね!」って思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況