X



ワイ「俺ADHDだわ多分wwwwww」発達友人「………じゃあ子ども作るなよ」ワイ「wwww……え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:29:33.73ID:f1LPeZmId
友人「発達障害遺伝するだろ。自分の苦しさを子どもに遺伝させるとか無責任なことをするのか??」

ワイ「でもADHDだろうがなんだろうが子供は欲しいわ。君も生まれてきて良かったやろ?」

友人「お前みたいな無神経な奴がいるから俺たち本物の発達障害者が苦しんでんだよ!!」



突然キレられたわ
発達障害持ってたら子供作ったらいかんのか……?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:42.03ID:+1So4K5q0
生まれてきた子供が可哀相ってだけやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:31:23.05ID:j1DCJWlr0
いかんわけないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:31:53.35ID:RPPombtd0
でも生まれてきた子供にもいつか理解ある彼くんが現れるかもしれんし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:08.25ID:klYAbLYy0
嘘つき
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:16.81ID:klYAbLYy0
そんな会話してないくせに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:21.72ID:LnhltY/ha
いやADHDとか甘えやろ
努力で金持ちにもイケメンにも上級国民にもなれますけど😅
苦労と努力をしてください😅😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:34:47.48ID:OHkxMO/pH
自分の気持ちよさのために子供作るか
子供のために諦めるか
どっちかやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:59.91ID:Htnhwtona
発達は周りも不幸にする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:14.90ID:LPx1to340
>>1
自殺しろガイジ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:39:35.71ID:OajQoibzd
☑言わない方がいい事を考えなしに言ってしまう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:25.31ID:NfKLV1Wd0
わかるわ
ワイもパーマ当てようとしてる奴に「てめえに天パの苦しみがわかんのか」って言うもん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:43:33.90ID:fSMqySwWd
お人形遊び楽しいから?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:45:46.16ID:zFO56Q8t0
発達じゃない奴もガイジを産むことがあるから健常者ガイジ関係なく全員作るな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:00.98ID:9OjJJv7pd
>>12
そんなことは言わないでくれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:41.93ID:9OjJJv7pd
>>17
そんなことはないと思うよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:27.62ID:1QcScG0s0
シャチが遺伝するのか
一子相伝スタイルやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:28.24ID:tCTJM6hy0
いやお前友達なんておらんやんw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:54.65ID:/PEvNbuoa
男だったらマジで救いがないから堕ろせよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:11.70ID:oj5wvtwU0
主婦です。ADHD診断済み。
上の子はADHD
下の子はASD+ADHD
ドタバタ日常をツイートしていきます🐸

ツイートのこういう地獄のプロフィールもう見たくない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:54:23.04ID:F3GHCNOT0
発達障害でも、環境や運が良ければ生きていける。
実家が金持ちや社長なら、進学や就活でうまくいかなくてもなんとかなる。
ある分野でとびぬけて有能なら、社会にとって得だから支援してもらえる。
でも、一般家庭で生まれ、特に何かで優秀でもない発達障害は、生きにくいだけ。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:56:15.06ID:yInHhiY20
>>24
コメディ風に書いとるけどドキュメンタリーよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:56:43.91ID:sN7jx0FRa
本当はイッチに友達なんていないんだよね…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:35.97ID:X/PcvCcq0
>>15
天パやけど、天パとパーマは別物だからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:04:25.83ID:sUj4bvmma
ワイはADHDやけど普通に大学出て働いとるしそれなりに幸せや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:23.77ID:RGK3IoaJa
ハッタショエアプとマジモンの見分け方って何やろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:10.30ID:rztZ4Vv/0
>>31
集団の中での活動
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:12:00.06ID:r1jUBz2R0
幸せかどうか決めるのは生まれてきた本人だろ
だから障害が遺伝しようがなんだろうが子供は作っていい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:13:10.67ID:sN7jx0FRa
>>32
集団行動でほぼ突っ立ってるだけのワイはハッタショか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:30.33ID:DpnGVSE3d
>>25
ワイは発達診断されてからみんなに虐められてただただ損だったンゴ…😢
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:07.80ID:rztZ4Vv/0
>>34
しらん
自分で溶け込めてないと思ってても周りがそうじゃなければ違う
その逆がハッタショ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:37.21ID:xjLaHVrOM
ハッタショ女「理解ある彼くんと結婚しました!」
理解ある彼くん「おっしゃ子作りするで!」パコパコー
ハッタショ女&理解ある彼くん「あああああ子供がハッタショ診断されちゃったぁ😭😭」

これが現実
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:27:46.72ID:l6Weg58D0
作っちゃいけないって事は無いと思うが、命を作るって事の重大さはよく考えなあかんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況