X



自民党よりマシな政党ってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:17:35.89ID:Op6WPLm40
ないから自民党に皆入れるんでしょ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:18:12.99ID:35c1+csq0
統一に洗脳されてるだけだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:18:38.70ID:ZGa93eIM0
共産党でええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:19:44.01ID:0rFP7Eyt0
立憲のほうがマシ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:20:53.58ID:1EN9W3xz0
ゴミパヨ池沼「立憲!共産!」 ← これキモすぎやろ
統一叩いてるのが自分たちゴミパヨだと思ってそう
健常者はウヨもパヨも嫌いなんだよなぁ(笑)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:24:55.77ID:VXJoDhHR0
そもそも自民党よりマシ!ってなって民主党政権なってあのザマだったんだけど
あのころの黒歴史払拭できないと一生野党は政権握れないと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:27:16.23ID:2T/t8Bo00
>>7
あのザマって知らんくせに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:31:31.57ID:SMXPiLZYa
>>7
あのザマってなんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:32:34.78ID:2T/t8Bo00
>>9
これよ壺さんは
なんでもかんでも多数派取ればいいと思ってる
だから統一教会でも仲間に入れる
多数決は民主主義の欠陥であってその欠陥を民主主義の本分と考えるアホが壺さんになる
こんな人間だらけだから日本は衰退してる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:32:42.81ID:YUpo2fCw0
>>9
露骨に話そらして草
まず誰よりもお前が民主党は自民党よりマシだったと認めてるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:32:45.01ID:H1Sb+HO3d
🏺が自民党に入れろって言うからみんな自民党に入れてるだけだよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:33:00.70ID:VXJoDhHR0
>>10
あんだけ圧勝して数年で政権交代
あのザマでなければなんなの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:33:57.56ID:/tu7StrOd
>>11
でも君がどれだけ統一叩いても統一教会にはが出ないよ?悔しいねぇ❤
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:34:38.15ID:VgsoGWHzd
もう日本は永遠に統一教会の独裁政権になった方がいいよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:35:11.97ID:YUpo2fCw0
>>14
露骨に話すり替えて草
お前が民主党の方が良かったと認めてるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:35:16.27ID:SMXPiLZYa
>>14

自民党よりマシ!ってなって民主党政権なってあのザマだったんだけどって話だから自民党よりマシではなかったって事だろ?

何が自民党より悪かったんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:35:50.62ID:+Tq0pu4Q0
そもそも政権とるための政治家の数かかえてる党がない民主次いで維新やけど民主も維新も政治家おんのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:36:21.68ID:2T/t8Bo00
>>15
お前は日本を衰退させる方針を取る方を多数派にして喜ぶ壺さんなわけか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:36:43.91ID:VXJoDhHR0
>>17
民主党のほうよかったらなんで民主党政権続かなかったんだろう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:36:51.79ID:4EJU7AyWd
>>19
それどころか下手すりゃ選挙で過半数とれるほどの候補者立てられるかすら最近は怪しいからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:38:09.76ID:ylRHIMck0
>>7
むしろあの頃の民主はまだマシで
蓮舫のイカレ具合が加速してから民主=揚げ足取りとブーメラン芸しか出来なくなって終わった感ある

余計なツッコミとかせずに普通の野党やってたら
今頃山神様の加護で支持率40%くらいは余裕やったやろうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:38:13.72ID:SMXPiLZYa
>>21
具体的に何が自民党より悪かったんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:38:14.56ID:WXyQ4azdd
>>20
もしかして、日本を発展させたいとかおもってる……?
愛国心とかあったりしちゃう?w
バカじゃないのそれ統一のプロパガンダだよw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:38:34.90ID:YUpo2fCw0
>>21
結局は民主党の方が良かった事は認めて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:39:10.78ID:wo3jc0kOd
どれだけ理屈で正しくても統一には勝てない❤
それが現実❤
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:39:54.89ID:AtP61d7Z0
暫定やが野党ではタマキンのとこには期待しとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:40:00.44ID:puwJNhi60
立憲と維新はガイジやから消去法で国民やね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:40:12.14ID:ylRHIMck0
>>18
赤松口蹄疫あたりやろな
九州民的にはあん時はマジで民主殺すの流れやったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:40:12.38ID:2T/t8Bo00
>>25
発展してもらわないとワイが貧しくなるわけだが
それを民主主義というわけだが
お前は全体主義がよく出た壺さんだね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:40:38.48ID:Pqv8y9nC0
オマンコブリブリ党
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:41:21.30ID:BKP7onMpa
麻原彰晃総理
堀江貴文総理
立花孝志総理

この三代のリレーが成ってたらこの国どんな国になってたのか実に興味深い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:41:34.82ID:iyDPVVbRd
>>31
でも民主主義で統一を支持してるのは洗脳されたバカな日本国民だよね❤
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:41:45.28ID:0IBm6l1X0
民主党とか日本の政党って出来もしない公約以外結局主義とか方針とかそんな変わらんのじゃないの
だから数が多い党が勝つだけになる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:42:14.00ID:XPrKwR150
>>16
他の自民党と癒着してる組織の中だとマシな方ではあるしね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:42:42.22ID:YUpo2fCw0
>>32
結局は民主の方が良かった事は否定できないからこれしか言えなくなって草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:43:00.30ID:XPrKwR150
>>3
奄美と沖縄を取り返したのに愛国者(笑)に嫌われてるのは可哀想
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:43:05.38ID:SMXPiLZYa
>>30
それは自民党とどうやって比較して良し悪しがわかるんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:43:25.77ID:2T/t8Bo00
>>35
お前みたいな壺さんが全体主義思想をうまく利用された結果なわけだが
まだ多数決が民主主義の本分と洗脳されてるなお前
まさに統一の思う壺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:43:42.10ID:HiJNtg+pd
>>36
選挙で公約とか政策とかマニフェストとか見て投票先決めるなんて情弱のすることや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:43:53.82ID:YUpo2fCw0
>>36
自民党の公約達成率は8年で10%以下
民主党の公約達成率は3年で70%
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:44:00.45ID:XPrKwR150
>>32
アメリカの機嫌を損ねた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:44:59.32ID:gr8TqCXG0
維新はあかんのか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:45:20.10ID:YUpo2fCw0
>>40
民主党は口蹄疫をなんだかんだ押さえたが
自民党は実は未だに豚コレラ放置やし
どう考えても民主党の方がマシやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:45:36.18ID:XPrKwR150
同和ヤクザと癒着してた時代の方がマシって言われるとはな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:45:39.58ID:Vbq1NeMYd
>>41
じゃあどうやって民主主義()で統一に勝つつもりなのかな?w
暴力革命でもして現体制を打倒するのかな?w
それが君の大好きな愛国心や民主主義に叶う行為とは思えないけど❤
それこそ統一の思う🏺w
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:45:48.89ID:puwJNhi60
>>46
ムネオとかいう頭プーアノン副代表に抱えてる政党はアカンわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:46:00.46ID:VXJoDhHR0
>>38
話ならないな
そもそも民主党のほうマシならなんで自民党政権握るのか
ノンポリ獲得できないと一生クソみたいな位置しか獲得できないぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:46:41.73ID:5iGOOf/p0
>>32
民主党の中に裏切り者が居たからだろ
野田なんてモロそうじゃん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:46:55.52ID:BKP7onMpa
ぶっちゃけもう政府いらんからアナキズム社会になってほしいわ

支配も統制もいらん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:47:14.39ID:u/e/qqTa0
>>30
結局無かった埋蔵金と普天間と尖閣衝突事件と赤松口蹄疫と松本龍の恫喝問題と早い段階での増税肯定発言辺りじゃないかな?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:47:17.66ID:YUpo2fCw0
>>51
質問に答えられんから話そらし続ける奴が
話にならないなとか大草原
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:47:47.78ID:XJxZtJwU0
AIに政治してもらうのがええと思うわ。人間にやらせると欲でるから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:48:01.54ID:XPrKwR150
マシな方が選挙で勝つって認識が間違い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:48:25.27ID:SMXPiLZYa
>>45
ソースがニコニコ大百科て…

ほんでこれのどのへんに自民党と比較して民主党はダメだというデータが載ってるんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:48:27.64ID:ylRHIMck0
自民てか清和会、安倍一派は永久追放しろって感じやけど
圧倒的にキチガイ感しかない立憲民主党はないわアホの集団やろあれ
維新かその辺の無所属のまともそうな奴に入れるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:48:29.02ID:L6xqi7G80
数の多いほうが勝つわ
だからそうかそうかが強いわけで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:48:52.71ID:2T/t8Bo00
>>49
山上の暴力革命は統一の思う壺にはならなかったようだが
最終的には暴力革命もワイは許すし
お前は全体主義思想がかなり強いなロシアとか中国とか北朝鮮が好きか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:49:02.12ID:YUpo2fCw0
>>54
いやアホちゃうの?
安部のバカがコロナで追われたのと同じ理由やろ
バカな国民は国難の原因を政権に求めるので
3.11の原因を民主党に投げただけや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:49:22.54ID:VXJoDhHR0
>>55
まあ民衆党が政権握るために頑張ってね
質問ってなんなん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:49:40.02ID:BIBRwXZY0
まともな党があれば30年放置されてない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:50:11.86ID:ylRHIMck0
>>58
赤松口蹄疫の概略
2010年4月に宮崎県にて発生した口蹄疫に対する政府の初動は非常に遅く、東国原県知事や発生時点での野党である自民党からの再三の働きかけも無視し、結果として後述するように被害は拡大する一方となった。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:50:53.79ID:OvMYz7fmd
>>61
安倍晋三殺したところでなんの意味があるのw
統一体制は盤石だけどw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:50:54.86ID:u/e/qqTa0
>>62
アホとか言われてもそれが原因で支持率下がってるんだからしょうがないじゃない😅
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:50:58.38ID:YUpo2fCw0
>>59
清和会がダメで維新がマトモってお前本当にアホやん
維新と清和会て政策同じでカルトや中国と癒着してる気質も一緒
お前脳ミソ入ってへんちゃうか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:51:05.60ID:XPrKwR150
>>58
逆にどこがマシなソースなんだろ?
0070天からのうんこ
垢版 |
2022/10/22(土) 03:51:23.46ID:/upvS+Kc0
>>28
アベガーしてた頃とは変わってまともなとこになったよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:52:02.36ID:YUpo2fCw0
>>63
やっぱり結局は民主党の方が優れていたと認めて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:52:22.45ID:gr8TqCXG0
>>50
それ以外の維新の悪いところは?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:52:25.82ID:3ICQxVJ6d
>>59
安倍一派っつーか保守傍流まるごと追放したらそっちが本体になって残りカスしかなくなるやん
統一議員の多さ舐めんなよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:52:33.22ID:+Tq0pu4Q0
日本の国会のルール上自民よりマシなとこないんやからなんで民主や自民やで意見が分かれるのかすら分からん今は自民しかないて
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:52:38.73ID:2T/t8Bo00
>>66
あんな統一が焦ってるのに盤石なのか
じゃあお前はまた壺でも買って統一の全体主義思想を応援しとけよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:53:30.98ID:SMXPiLZYa
>>65
なんでこれが民主党より自民党がマシであるデータになるんだ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:53:45.64ID:mAMGtKb9d
>>75
で?自民党が政権持ってる限り統一は政治の中枢に関与し続けるけど?
まさか本気で統一倒せるとか思ってんのw
0079天からのうんこ
垢版 |
2022/10/22(土) 03:54:06.10ID:/upvS+Kc0
>>61
お前が中国ロシア北朝鮮頭じゃん
少数派でも自分の意見通すために暴力革命許すとかwwwここは民主主義国家ですよ~
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:54:18.44ID:u/e/qqTa0
まあ有権者はひとつの問題だけを見てるわけじゃないからね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:54:22.66ID:YUpo2fCw0
>>65
初動は遅くって……
マジでこいつら嘘を並べるの本当に抵抗ないんやな
民主党が口蹄疫で叩かれたのは容赦なく豚を処分したからやぞ
ていうか自民党の豚コレラよりもどう考えてもマシやんけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:54:30.11ID:2T/t8Bo00
>>78
統一自民党はもうかなり死に体になりつつあるが大丈夫か
ほら壺買えよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:54:43.36ID:SMXPiLZYa
>>69
とりあえず匿名の個人が編集できないサイトかな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:55:26.00ID:2T/t8Bo00
>>79
お前はウクライナはロシア相手に戦ってはいけないという橋下派か?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:55:32.17ID:VXJoDhHR0
>>71
いやだからなんで自民党が一強なの?
民主党のほう優れてたなら民主党政権続いてたでしょう?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:55:36.45ID:5iGOOf/p0
>>77
逆に、豚コレラが発生してそれが撲滅出来ずに豚熱と
名前を変える形で最終解決を図った安倍政権の方が話にならんわな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:55:38.81ID:YUpo2fCw0
>>74
ルール上マシってなんや?
もう最近、壺が頭おかしくなってるな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:56:27.85ID:gr8TqCXG0
なんか他の党に悪いのがおるから自民って言ってるけど
セカンドフロアやきっしーが自民にはおるんやで
こいつら倒せるんか?
0090天からのうんこ
垢版 |
2022/10/22(土) 03:56:36.02ID:/upvS+Kc0
>>84
頭Zも追加かよ
今やってんのロシアの侵略戦争だろうが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:56:39.79ID:EaP4Trd70
そうやって平成を無駄にして今がある
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:57:00.03ID:SMXPiLZYa
>>86
よく知らんけどそれの損害の大きさで比較したらいいんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:57:40.03ID:YUpo2fCw0
>>89
どう考えても山際や二階や甘利より酷いのおらんよなぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:58:15.10ID:2T/t8Bo00
>>88
じゃあますます円安進むけどいつまで自民を支持できるかな?
GDPで世界10位ぐらいになってもまだ頑張れるかな?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:58:29.73ID:qcp9MoLid
>>89
そもそも自民党から膿を出せみたいなこと言われる時の膿ってのが本体でクリーンな部分ってのはただの飾りなんだよね
岸田文雄にしても壺議員の支持なきゃすぐに退陣させられる立場
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:58:30.02ID:XPrKwR150
>>61
明治維新だって今で言う山口組とか統一が可愛く見えるレベルで
当時の裏社会とガッツリ組んだ国家転覆だったしね
国家転覆に成功した後は裏社会と手を切ろうとして揉めてたけど
(ちなみに今でも裏社会のトップはその組織)
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:58:43.44ID:gr8TqCXG0
ワイは維新にかけるやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:58:57.73ID:2T/t8Bo00
>>90
おいおい今日本に起きてるのは韓国の一部による日本侵略だぞ
頭大丈夫か?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:59:03.80ID:ylRHIMck0
つーかソースもクソも民主政権時の最大の汚点つって
まず槍玉に上がんのが仕分けと赤松口蹄疫なのに
それもろくに知らんであーだこーだの議論にはならんやろ

仕分けとか酷かったでVTRで様子が放送されてたけど
学者連中が説明する事業の内容を5分も聞かんと蓮舫がいらんつって廃止する
あのアホの蓮舫が5分聞いて何がわかんねん、仮に自民がクソだったとしても
国が必要だと判断してやってたことなんて殆どは必要なはずやねん
それを内容ようしらんやつが話よう聞きもしないで廃止って言うんや、そらおかしなるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:59:08.41ID:YUpo2fCw0
>>92
なら民主党の圧勝やん
口蹄疫は終息させたけど
豚コレラの被害はまだ続いてるぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:00:19.34ID:XWSE75bFd
>>93
山際はただの弾よけでしょ
清和会の次期領袖候補のやつらはどれも壺との関わりはめちゃくちゃに深い
今は誰が安倍の次の統一の主人になるのか争ってる時だし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:00:43.85ID:XgsuF5+X0
ワイはあの騒動を経て次は自民に入れようってなったぞ
暴力を肯定するような政治家になんか票入れられん
0104天からのうんこ
垢版 |
2022/10/22(土) 04:01:17.66ID:/upvS+Kc0
>>98
話し飛んでるってwww話題逸らしやめろよ
暴力革命指示派の癖に人に中国ロシア北朝鮮呼ばわりしてんの指摘されたらウクライナガーロシアガー それも論破されたら今度は日本に韓国、病院行ったら?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:01:19.10ID:dmmyALsad
>>98
日本は元々アメリカの属国でその下請けで実際の統治を行なっているのが統一ですよ?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:01:29.62ID:YUpo2fCw0
>>100
へー10年以上工事実態がないのに
毎年予算が振り分けられてた公共事業のどの辺が必要やったか言うてみぃ
ちなみに安部はコンプレックスが刺激されるからか
インテリ大嫌いやったんで民主政権より科学振興予算は減ってるぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:01:44.57ID:stYneSHj0
>>103
地元の同和ヤクザ系の企業はみんな自民党に入れさせてるな社員に
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:01:48.98ID:u/e/qqTa0
>>88
まあそんなもんやろね
日本の不幸は受け皿に足る野党が存在していないってことやから
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:02:02.50ID:p1YLIfYh0
ワイ的に反与野党がほしいのやがいるかな?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:02:50.66ID:2T/t8Bo00
>>104
おいおい壺さんは侵略は武力によってのみ行われると思ってたのか?
頭だいぶヤバいなおい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:02:57.95ID:+Tq0pu4Q0
>>87
頭悪すぎやろ普通に考えたらわかる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:03:00.10ID:yJOabSBCd
>>108
日本の不幸っつっても国民さんサイドに野党を育てるだけの度量がないんだからどうしようもないね
自業自得
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:03:43.88ID:stYneSHj0
>>83
ま、まとめサイトかー
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:03:47.01ID:YUpo2fCw0
>>111
露骨に話そらして草
適当に言っただけって自分で認めてるやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:03:52.23ID:FJ5b0v5f0
>>5
ガーシーを総理にして
小室圭さまを天皇にするべきや
この道しかない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:04:23.22ID:2T/t8Bo00
>>105
独立国でもないというのか
じゃあ何も意見すんなよ全体主義の末端の奴隷としてお前は頑張れ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:04:31.55ID:N9D9D9Qo0
自民党以外なら何処でもマシやろ
今の政治に腐敗齎してる何よりの原因は自民党の長期政権やから
大体長期政権が腐敗しか齎さない事なんて世界史が物語ってるしお前らもさっさと気付けよ

こんなもんアホでも解る話やろ
0118天からのうんこ
垢版 |
2022/10/22(土) 04:04:31.59ID:/upvS+Kc0
>>110 露中朝が日本の内政に関与しようとしてんのは知ってるけどそれは元の話から飛んでるんだってw で?暴力革命推進派のお前は露中北とどう違うの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:04:43.32ID:BKP7onMpa
そもそも日本は「民主化」されてへんから
今の選挙とか愚民を黙らせるためのイニシエーションにすぎんよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:04:59.76ID:p1YLIfYh0
>>11
ワイは壺さんって連呼してたら余計に多数決で解決で終わっちゃうと思うで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:05:29.70ID:ylRHIMck0
>>106
一つ一つの内容は知らんくても少なくともその場で5分の説明を聞いて
存続かどうかを決定するようなものじゃない

そのせいで起こった問題とか枚挙に遑がないくらいに言われとるやろ話しならんで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:05:48.40ID:eD1SIXDbd
統一ってズルいよな
日本を支配してるくせに表には出てこないで
国民の不満は全部お飾りの政治家に集めさせる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:06:07.92ID:BKP7onMpa
>>116
現状の日本国はアメリカ人が意思決定してから日本政府がそれを執行するという実態としてGHQ時代と同じ構造をしとるで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:06:50.39ID:2T/t8Bo00
>>118
安倍が文字通りの売国巨悪だったからだろ
国を潰す人間を政治から排除できないなら死んでもらってもいいだろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:06:55.13ID:SMXPiLZYa
>>113
まとめサイトは匿名の個人が編集できるサイトやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:07:09.50ID:stYneSHj0
10年くらい前から統一教会の陰謀論を2ちゃんでよく見るようになったけど
まさか全部本当だったとか思わないじゃん、8割くらいはウソだと思ってた
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:07:10.70ID:DT217d9Jd
統一教会の成り立ちって元々は宗教ですらないKCIAとCIAの合同によるスパイ組織なんだよね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:07:31.53ID:stYneSHj0
>>125
匿名じゃないのもあるやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:07:41.99ID:YUpo2fCw0
>>121
あたり前やんその5分で決めたなんてのがまず嘘なんやから
お前らマジで平気で嘘つけるよな
で、それを問題視するんやったら自民党はその民主党時代より科学振興費を削ってるで
何んや、お前も民主党の方がマシって認めてるやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:07:45.10ID:2T/t8Bo00
>>123
だからそれは自民党の政策だろ
自民党が悪いで本筋に戻るだろ
0132天からのうんこ
垢版 |
2022/10/22(土) 04:08:10.04ID:/upvS+Kc0
>>117
自民よりマシなのはないけど、自民が腐る理由でもあるな
もっとましな政党多ければ自民もまともにやろうとするけど、中国のスパイみたいなのと仕事した振りアベガーが国会でセルフ公開処刑して結局自民が1番まともに見えて何もしなくても勝てちゃう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:08:43.89ID:ylRHIMck0
>>130
嘘もクソも目立ちたがり屋の蓮舫がTV入れて
大々的に放送しながらやってましたやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:09:17.32ID:DfYx7D16d
正直枝野とか野田あたりはガチでマッチポンプ組んで自民党のアシストしてたと思う
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:09:40.56ID:0J1WC7CY0
今は自民が最悪やろ
権力を握ってる上層部に落選の危機がないからまともな政をする気がない
政党問わず全ての議員に落選の危機感がないとだめやわ
0136天からのうんこ
垢版 |
2022/10/22(土) 04:09:41.80ID:/upvS+Kc0
>>124
売国なのがわかったならちゃんと選挙で議席削って落とせばいいじゃん なんで暴力革命しか手段がないかのように行動するのか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:09:45.97ID:OSmxNyTP0
どうせ壊れとるんやから別の党にしてもええで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:09:46.50ID:SMXPiLZYa
>>129
じゃあ匿名じゃない管理者のまとめサイトの信頼度はニコニコ大百科より上かな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:10:43.11ID:2T/t8Bo00
>>136
お前みたいな壺がいつまで経っても統一自民党に入れるからだろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:10:54.77ID:5iGOOf/p0
>>112
自民党は国民の大半の飼い慣らし方を分かってるし、
大半の国民は国民で慣らされちゃっているからな

ただ、日本は昔から世の中が乱れた時の要人暗殺が
外国に比べて極めて多いので、安倍本人を含めて
自民党はその歴史を忘れて居たんだろうな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:11:35.99ID:YUpo2fCw0
中国とIRで癒着して議員が逮捕されたのも
習近平を国賓で呼ぼうとしたのも
一帯一路で協力してるのも全部自民党
批判してるのは立憲
特に習近平は「民主国家として絶対にやってはならない」と強い口調で否定

なんや、あんたも立憲の方がマシや分かってるやん
ことごとくブーメランやなこいつら
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:12:01.38ID:pfIB+l2L0
野党は経験無さすぎてめっちゃ経済音痴そう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:12:06.21ID:2T/t8Bo00
>>141
統一自民党の亜流じゃねーか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:12:08.53ID:NnDdpg9Ud
もう普通に統一教会 田中会長が総理大臣でよくないか?
どうせ裏から日本を操ってるんだし
勅使河原は官房長官かなんかやれよ
もちろん象徴は韓鶴子
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:12:36.60ID:pfIB+l2L0
あっでも自民党も経済音痴かw
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:12:50.44ID:YUpo2fCw0
>>133
じゃどうやって工事実態を5分で調査したんや?
一応言っておくけど工事実態がないこと事態は事実やからな
0148天からのうんこ
垢版 |
2022/10/22(土) 04:13:17.67ID:/upvS+Kc0
>>144
そんな事いったら立憲も蓮舫とかいう中共のスパイおるやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:13:34.68ID:r4O1vXMka
パヨクってこの時間元気だよね

あっ、
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:13:44.64ID:VRUehh4Y0
n国が1番いいよ
世間は支持しないんだろうけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:13:55.57ID:stYneSHj0
>>143
経験ないからダメ
って言うと結果的に独裁政党になっちゃうんよね
独占禁止法か持ち回りみたいなのである程度はみんな経験詰ませないとアカンのかも
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:13:55.78ID:OF3PX9Kid
>>148
反中のガイジか?壺に洗脳されてるぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:14:08.47ID:2T/t8Bo00
>>148
蓮舫はお前ら壺の好きな台湾だろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:14:19.08ID:YUpo2fCw0
>>141
立憲が野党連合で統一問題調査しようと声を上げたら
維新と一緒に逃げた壺政党やん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:14:23.71ID:stYneSHj0
>>149
よぉぱよチョン
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:15:18.17ID:H/qvxaOpa
パヨクってこの時間元気だよね

あっ、
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:15:26.10ID:FDXhEGgDd
>>149
あ、朝鮮カルトの手下だ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:16:01.70ID:H/qvxaOpa
辻元逮捕されるらしいな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:16:41.19ID:stYneSHj0
統一の指示で動いてたネトウヨが韓国叩いてたのって面白いよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:16:42.59ID:wQce7ahNd
今から徹底的に追求すれば統一倒せるとか思ってる奴
頭がおめでたすぎるだろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:17:03.25ID:pqgrzXgu0
議院内閣制の制度って、そもそも一強政党でやっていくことを前提に作られてないでしょ

これ所々で言って誰の同意も得られないんだけどさ
議院内閣制って交換可能な第二政党があって始めて安定するシステムであって
今の自民党一強って状態は、五年以内くらいの短期的な状態だったら許容されるのかもしれないけど
超長期で続いてるっていうのは明らかに不安定だよ

これは自民党支持者、非支持者とか関係なく
国のためには交換可能な第二政党を作るのが絶対必要なことだと思う

立憲に任せろとかれいわに任せろとか言ってんじゃなくて
「自民党以外にまかせられない」じゃなくて、その状態なのであれば「自民党以外に任せられる第二党を急いで作らなきゃ」にならないとおかしいんだよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:17:20.39ID:YUpo2fCw0
>>159
せやな
その中国と癒着して逮捕された議員がいる
維新と、そして自民党なんか論外やな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:17:40.01ID:Ju5+6rGbd
>>159
それ統一が流したプロパガンダに従って考えてるだけだよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:17:52.97ID:ylRHIMck0
>>147
そら資料やろ
工事が着工できてないものがあったって話だろそれ知らんけど

当時、普通にわいはライブ放送見てたからな
あの蓮舫が調子乗りまくって上から目線で
「必要ないでしょ!仕分けします!」
みたいなんを学者連中に叫んどんの見て一生こいつらには投票せんわって心に決めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況