X



人との会話が上手く聞き取れなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:05:16.53ID:/RVxvjTL0
耳鼻科行った方がええんかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:05:48.78ID:/RVxvjTL0
でも物音とかはかなり小さいのも気づくから謎だわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:06:33.33ID:zTd4hZjW0
素人判断してねーで気になるなら行けや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:07:22.50ID:/RVxvjTL0
病院行って無駄足やと嫌やから迷ってるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:12:38.30ID:zJ6/DEvO0
音が聞こえるのに聞き取れないてナチュラルに日本語の聞き取り力が退化しとんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:15:13.34ID:QI1/4wqc0
脳みその問題かもしれない
小さい脳梗塞があるとか精神病とか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:16:38.49ID:zJ6/DEvO0
人が生涯一番良く聞く声は自分自身の声や
自分の声を自分で聞いてヒアリング力と発音を常に調整しとる訳

後天的に声帯や聴力を失った人ってあーあーってなって最後には
もう片方の能力(発音能力、言語聞き取り能力)も失うんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:19:08.54ID:BpngMWMBr
聴力は実は脳の問題の場合あるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:19:51.65ID:/RVxvjTL0
>>5
apdめっちゃあてはまるんよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:20:49.99ID:/RVxvjTL0
複数人の会話でもワイだけ聞き返すことが多々あって申し訳ないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:21:15.63ID:/RVxvjTL0
>>7
耳が悪くない場合は何科行けばええんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況