X



パタゴニアとかの高いフリースって何が違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:46:05.01ID:QI1/4wqc0
さかなマーク以外で
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:46:33.67ID:QI1/4wqc0
UNI
QLO よりはさかながいいけどさ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:47:07.07ID:QI1/4wqc0
ユニクロの3000円のダウンとパタゴニアの30000円のダウンて何が違うの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:50:32.31ID:+AH1Vy5o0
生地
高いのはポーラテック使っとることが多い
暖かくて汗が抜けて乾きやすい
ワイはほとんど登山とかせんニワカやから比べたことないけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:51:00.75ID:QI1/4wqc0
>>4
ふーむ
そういうの聞くと欲しくなるよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:52:23.81ID:nM1Ku7Fg0
ワークマンにポーラテックもどきのブロックフリース売ってるしそっちでええやろ
パタは高いで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:53:00.67ID:QI1/4wqc0
>>6
じゃあそれ買うわ
まあパタゴニアどころかモンベルすら買えないんだがな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:54:00.61ID:wONtCXjf0
パタゴニアは企業理念が嫌いだから絶対に買わないな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:54:29.99ID:QI1/4wqc0
>>8
どうせくじらを保護してるのが気に食わないんだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:55:56.26ID:wONtCXjf0
>>9
あー、それはどうでもいい
クジラ食ったことないし
あれ美味いのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:56:35.45ID:QI1/4wqc0
>>10
給食ででたけどまずかったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:57:39.90ID:THP4qrUb0
パタゴニアのフリースて高めの防風バリヤー貼ってあって風スースーしないんよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:57:44.93ID:w9Qt8OrX0
割と企業理念とか気にしない派だけどパタゴニアはさすがに嫌だわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:58:29.38ID:Kk0/YieZ0
そういやパタゴニアの創業者がパタゴニア株全売りしたみたいやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:58:36.40ID:QI1/4wqc0
よくジムニーのリヤガラスにパタゴニア魚のシール貼ってあってかっこいいじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:58:57.27ID:xStVi6HRa
アークのマウンパも高すぎやけどやっぱちゃうん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:02:43.21ID:QI1/4wqc0
>>17
山がすきなおっさんて普段からぼろっちいパタゴニアのフリース着てるのいるよね
かっこいい気もする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:03:47.14ID:q4PC5yzo0
ポーラテック欲しけりゃ米軍放出物でええやん7000円もせずに買える
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:04:57.20ID:THP4qrUb0
>>8
絶対買わんとまではいかんけど環境保護でダウン使わん言うてたのにあっさり翻したり自社製のポリウレタン系の防水透湿素材押しでゴアの採用に消極的だったりでなんかビミョーな感じはあるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:05:33.50ID:U2xB53q40
長く使う前提やから大抵の破損は修理してくれるサービスあるで、新品買った方がいい時の方が多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況