X



経済学科のワイ、理系はオワコンと気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:44:33.24ID:bhIXlSLsr
将来有望な学科は哲学科

理系は医学科以外全部雑魚な

真理に辿り着いた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:45:31.94ID:AqZuS5Ku0
ワイ哲学専攻、苦笑
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:45:44.65ID:bhIXlSLsr
哲学科の次は

数学科と生命学科

とりあえず食っていきたいなら医学科

理系、とりわけ工学部は

この先滅亡する
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:47:04.31ID:bhIXlSLsr
日本の産業はアメリカの産業に追随するも

イギリスの形態に近くなりつつある

工学部の奴らは

中国とインドの人材との競争に負け

淘汰される
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:47:34.70ID:wONtCXjf0
お、おう…
じゃあワイの文学部は?ねぇ?文学部日本文学科は将来有望?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:48:39.99ID:zJ6/DEvO0
たしかに
Fラン哲学科出てジジイのうんこ掃除仕事しながら己のレゾンデイトルを問う

哲学やね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:48:56.87ID:bhIXlSLsr
正確に言えば、

日本の工学部は終わっていくことを指すが、

この先、先進国の人は応用学問を学ばなくなり

その産業に従事するのは、後進国(途上国)の人材に、切り替わる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:49:21.43ID:VxIOwhw20
農学です
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:49:36.49ID:zJ6/DEvO0
悟り開けそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:51:14.69ID:bhIXlSLsr
ワイのいってることを、戯言と思ってるなら、それでいいが

10年後、ワイの予言が現実になった時、

お前らの前で、5ちゃんでスレ立てしたことがあるって

テレビで言ってやる

以上
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:52:48.93ID:wONtCXjf0
>>10
面白い考え方だし、一理ある
否定はしない
だけど10年じゃ変わらないな、絶対
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:53:14.13ID:AqZuS5Ku0
>>5
文学部は就職気にしてる奴の割合少ないよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:53:42.67ID:N6x+u7Lo0
疑問なんやけど東大で経済学学んだ優秀な官僚揃えてなんでこんな社会情勢になるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:53:44.69ID:BKP7onMpa
理系偏重文系蔑視で精神的子供がハイテク玩具で遊んでる危険な社会が今
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:55:04.16ID:BKP7onMpa
>>13
世間知らずな温室育ちは簡単に篭絡できて
成人するまでも親の顔色見ながら忖度で生きてきたからさ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:59:55.61ID:bzxHNPCL0
日本は後進国だろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:00:03.68ID:UYMI/3ZWM
就職してから後悔するなよ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:09:46.96ID:Ef3sgceD0
文系なんて理系科目ができなかった落ちこぼれやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:11:01.18ID:jHw8aInX0
分かるっちゃ分かる

けど18から哲学科選べるかっていうとそうそう選べないよな
今は知らんけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:23:26.77ID:q1NeS0deM
それは単に今の自民党政治に洗脳されてるからやろ
文系がいらなくなる
というか文系なんかやってたら国が滅びる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:26:33.70ID:+1So4K5q0
経済学科ってまじでオワコンだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:31:02.81ID:+yZb/e+3M
>>21
アカデミックな分野を軽視するのは嫌いだけど
経済学に関しては
経済学者本人がどうとでも言えると言ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況