X



大学中退した人間でも年収300万は可能なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:38:55.46ID:2DnJ/H2ma
大学中退した人間が一人でも生きていける方法ってあるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:39:21.66ID:2DnJ/H2ma
大学中退したらもう就職は無理そう?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:41:12.77ID:Mp/OD4Hm0
なんでもいいから手に職つけろよ
何もできない学歴もないじゃしょうもない仕事しかないそわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:42:28.76ID:2DnJ/H2ma
ビルメン、運送、ses、介護、
ここら辺を考えているけど大学中退でもいけるんかな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:43:05.95ID:wONtCXjf0
余裕で生きていけるよ
大学中退→風俗店勤務でコネと人脈づくり→独立してデリヘル、メンエス経営
正直、かなり稼いでる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:44:48.20ID:1LCc250V0
逆になんで不可能なんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:45:22.18ID:V8D6JOMG0
手取り300じゃなく年収300なら何しても余裕だろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:45:56.38ID:QKLqo2RE0
大学卒業したけど300ないで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:46:38.47ID:NETFoXlL0
大学中退27やけど400万くらいや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:47:49.43ID:2DnJ/H2ma
>>8
いやいけるんか?年収300万って結構な額やと思うんやけど…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:48:05.09ID:2DnJ/H2ma
>>11
何の仕事してるの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:48:41.98ID:QI1/4wqc0
ワイは中退していこう働いてないけど
どうせ低賃金ならむりして働くことないんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:49:47.73ID:Xd74UWzs0
300万は大卒でも狭き門や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:50:33.53ID:QI1/4wqc0
300万(2万ドル)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:51:03.67ID:2DnJ/H2ma
>>16
マジかよ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:51:28.51ID:aYDiVvrb0
大学中退33歳やけど
自営で年600に到達したで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:52:39.21ID:2DnJ/H2ma
>>19
何の仕事してるんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:55:21.01ID:DAwcadA/0
>>12
一度落ちぶれるとその発想なるの分かるけど300万は下の下やで
どんな仕事でも300万下回ることはありえんレベルや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:55:55.44ID:+D5q/QY60
高校中退0や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:59:15.10ID:2DnJ/H2ma
東京で年収300万の仕事につきたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:59:42.43ID:2DnJ/H2ma
東京なら探せば大学中退でもつけそうな気がする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:59:56.19ID:IGbUC0C80
300万って生きて行くのに結構ギリギリのラインやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:00:46.90ID:2DnJ/H2ma
>>25
そうなん?
生活費月10万位で想定してるんやけど無謀かな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:01:45.34ID:VnqWD7E30
ワイ大学中退土方
31歳で資格取って
最近やっと年収700万超えたわ
https://i.imgur.com/pPibcv2.jpg
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:03:17.22ID:2DnJ/H2ma
>>27
凄いわ
陰キャコミュ障ぼっちのワイには無理そうや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:03:20.98ID:IGbUC0C80
>>26
ボロいアパートなら可能やろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:05:09.79ID:23Une9pj0
ワイ大学除籍ses(28)
今年から年収400いったで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:06:12.17ID:2DnJ/H2ma
>>30
開発?それともインフラ?
できれば言語とか資格とか教えてほしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:08:39.51ID:NETFoXlL0
>>13
インフラ系
一回社会人経験つけるために不動産営業やった後土日休みの仕事に転職した
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:09:50.27ID:MvUPOnL20
自分一人でお金を稼ぐスキルを身につけようや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:09:55.13ID:2DnJ/H2ma
>>32
インフラエンジニアとしておすすめの資格ってある?教えてほしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:10:17.75ID:23Une9pj0
>>31
運用保守だからどちらかというとインフラかな
資格はないで
言語もわかるのはSQLくらいや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:11:06.76ID:NETFoXlL0
>>34
あ?社会基盤の方のインフラやけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:11:56.63ID:VnqWD7E30
>>28
建設業は学歴ほぼ関係ないからおすすめ
普通に東大と中卒が同じ現場内にいる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:11:59.61ID:O4VDEgNj0
大学院中退0や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:12:00.31ID:2DnJ/H2ma
>>35
就職とかどうだった?どれくらいの規模の会社に入ったの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:12:58.37ID:2DnJ/H2ma
>>36
ごめんそっちのインフラか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:13:16.45ID:0aXBO5yN0
逆に高卒や大学中退が目指す目標が300万な気するわ
大卒ならもっと稼げるんやろうけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:15:05.88ID:N6x+u7Lo0
>>37
メットと作業着の汚れ具合でヒエラルキーあるよな底辺はシールベッタベタで汚ねぇわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:15:43.50ID:ylRHIMck0
高専中退やが30代で600万+株や
ソシャゲに年間100マンくらいは課金しとるが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:16:15.46ID:2DnJ/H2ma
>>43
何の仕事についているんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:16:27.56ID:HWfEZYYL0
マジな話無理
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:17:39.52ID:VnqWD7E30
>>42
ワイも最初はきったない作業着にシールペタペタ泥だらけから始まったわ
今は事務所で書類作って汚れひとつない作業着にあんまり付けないメットが車に置いてあるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:19:11.27ID:IIb3BTho0
300万行かない仕事の方が逆にやばいやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:20:02.28ID:Q4+3E//J0
>>46
一日12時間働いてるイメージ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:21:43.18ID:VnqWD7E30
>>49
最初5年はな
今は発注者側に転職したから残業月30時間くらいで年休120日や
有給もいつでも取れる

資格とったらこっちのもんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:22:25.36ID:Q4+3E//J0
大学中退する人って決断力あってすごいわ
いくら自分が無能でもせっかく受験勉強したのに就活で高卒未満の扱いとか肥大しきったプライドが許さんわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:24:34.63ID:ylRHIMck0
プログラマやってた時は企画職の応募で入って
プログラマ足らんなって思ってたら「〇〇君高専出身ならプログラムくらい書けるでしょ」って言われて泣きながら
会社から1歩も出ずに風呂も入らず自席の床で布団もなしで寝て3時間睡眠でやっとったわ
マジで基本構文からググりながら意味わかんねーわって思いながらやってた

我ながらよーやってたで月600時間勤務とかや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:25:23.98ID:1LCc250V0
>>51
言うてもワイ1回生で辞めたしそんなに勇気いらんと思う
まぁ現状ニートやからただのクズやけども
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:26:24.05ID:23Une9pj0
>>39
未経験でも誰でも取るようなとこに知り合いの紹介で入社(24)
そこで半年テスター、3年運用保守
で単価高還元系のとこに転職って感じやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:28:05.87ID:UDVjv5io0
中退というか高卒なのが割ときつそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:28:45.06ID:yEhmdD2e0
高卒手取り20-21が相場だ
年収+40まんだ
四年目で俺23さい
質問ある?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:28:45.17ID:2DnJ/H2ma
>>55
通信大学出ればええんかな?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:29:15.79ID:2DnJ/H2ma
>>56
仕事は何やってるの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:30:06.17ID:yEhmdD2e0
>>58
機械系の3Dモデリングしてる
世間的には底辺の仕事だよ
でも俺は好きな仕事だから良い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:30:55.72ID:2DnJ/H2ma
>>59
どうやってその仕事についたの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:31:45.08ID:yEhmdD2e0
>>60
高卒時にはろわけいゆで
つまりはろわにいけばある
でも滅多に求人出してないなぁ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:35:04.78ID:HWfEZYYL0
てか介護で働けばええやん
日本語喋れるなら一発で採用やで?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:35:43.03ID:9vFx2r700
夜勤でやっと20だな
他は15~17ばっか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:36:18.79ID:V8D6JOMG0
月に手取り20切っててボーナスなしくらいが年収300のはずだからな
資格だなんだ難しく考えなくても大丈夫よ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:37:33.12ID:yEhmdD2e0
>>64
社会人なる前は年収300スゲーと思ってたけど課税所得が地獄過ぎて400ないと貧乏に近いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況