X



フリーランスで月収50万円手取り38万くらいだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:15:32.67ID:O1Gi73mS0
ちな映像系
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:16:00.00ID:O1Gi73mS0
そんな稼げてないけど好きなことやってるからOKなんや!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:17:25.60ID:RHztQ+Bha
同じでわろた
厳選取られて税金払ったらそんだけになっちまうよなー

昔は50万あれば好き放題出来ると思ってたが現実は意外とお金貯まらない、、、
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:18:05.04ID:WMGVZP7p0
動画クリエイター?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:19:47.01ID:WMGVZP7p0
編集ソフト何使ってる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:20:21.04ID:ItBso5/y0
節税はしとるか?
小規模共済とかイデコみたいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:20:58.16ID:v2jnQzBq0
ワイも今月から50万のフリーランスなんやが
手取りでそんな減るんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:21:38.30ID:O1Gi73mS0
>>3
ほんまやね
税金高すぎや...
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:22:34.11ID:O1Gi73mS0
>>4
まあそんな感じやで!
商品のPRとかが主な仕事や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:22:59.00ID:O1Gi73mS0
>>5
今はほぼアフターエフェクトかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:25:14.17ID:RHztQ+Bha
撮影はやらんのけ
自分もAeメインやけど今どきだれでもそれっぽいのを簡単にアプリで編集出来ちゃうから色出しやすいカメラ勉強始めたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:25:32.31ID:O1Gi73mS0
>>6
医療控除と今年家買ったのと青色申告ぐらいだからそんなやってへんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:27:08.11ID:WMGVZP7p0
Adobe税高すぎん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:28:16.59ID:O1Gi73mS0
>>13
Adobeとmayaはマジで高すぎると思う
会社から支給されてないと基本使えないわ
たけえよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:28:20.77ID:WMGVZP7p0
撮影機材はカメラとジンバル何使ってるんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:29:57.47ID:WMGVZP7p0
ワイ放送大学に籍あったんやけどAdobe高すぎて学割使いたいからワザと卒業伸ばしてたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:30:06.14ID:ItBso5/y0
月収50万ときくと高年収っぽいけど
年収600万ときくと普通っぽく聞こえる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:34:22.66ID:AwmmjoN+0
年収600万だけど月収40万や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況