X



結婚とかいう人生史上最大にコスパ悪いことをやってる奴がまだいるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:47:45.30ID:KTarbC3lM
何考えてるんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:48:08.54ID:KTarbC3lM
今は令和やぞ?
いつまでそんなくだらんことしてんねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:48:36.90ID:KTarbC3lM
一人じゃ生きてけない雑魚なんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:48:57.74ID:i1WjzaBQ0
世間体がね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:49:04.58ID:B9hl6j3bM
今の時代妻子とかいう負債抱えて生活するメリットないんですよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:49:12.01ID:HLTX1tgqd
パフォーマンスもそこそこなんやろ
悲しい考えやがな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:49:24.10ID:B9hl6j3bM
>>4
独身差別なんかないよ
大っぴらにはできない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:49:42.55ID:B9hl6j3bM
>>6
セックス(笑)ってやつですか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:49:48.76ID:Yeg2i36X0
二人の方が金かからんのよ
子供さえ居なければやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:50:52.71ID:B9hl6j3bM
嫁に来てもらわなくても簡単な家事くらい男でもできるし
夫に養ってもらわんでも自分の稼ぎで生きていけるやん
結婚の理由、なしw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:51:39.91ID:aw5XdNZb0
広告クリックお願いします
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:51:50.05ID:B9hl6j3bM
>>9
他人とプライベートもない共同生活とか苦痛で草
金と精神的苦痛考えたら断然独り身やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:52:01.32ID:mANXxnDd0
ネットの普及で結婚に対する良いイメージが薄れた感じある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:52:38.30ID:B9hl6j3bM
子供作る理由もないよな
跡継ぎとか娘を政略結婚の道具とか子供を稼ぎに行かせるとかそんな時代ちゃうし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:53:06.62ID:B9hl6j3bM
>>13
ネット関係なくこうなった気もするけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:01.91ID:B9hl6j3bM
性欲猿の価値観に合わせてあげて考えても結婚するより独身の方が女引っかけられるやろ
どう考えても既婚のメリットないやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:02.26ID:Yeg2i36X0
>>12
部屋分ければええやん
収入が倍近くなって支出が1.5倍って考えれば悪くないで
生活水準めっちゃ上がるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:15.02ID:fcIb7L9sM
>>17
一緒に暮らしてたら生活音は聞こえるし家事は協力しなきゃいけないし好き勝手できないし他人と共同生活とかありえないね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:37.33ID:giodlwE+0
弱者男性🤮
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:56.10ID:jdkvSjE40
金のためにゲイと結婚して二馬力で生きていく
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:10.04ID:fcIb7L9sM
女と不自由な二人暮らし<<<<自由な独り暮らし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:49.41ID:ziOceNj2a
なんのために生きてるんやろなあって我に返らない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:57.76ID:fcIb7L9sM
>>19
ワイからしたら妻子とかいう負債抱えてる男の方が弱者だと思う
一生離れない足枷
離婚しても養育費払わなきゃいけない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:30.85ID:N9D9D9Qo0
別に独身がいいなら勝手に独身生活してたらええがな
価値観なんて人それぞれやねんから一々結婚してる奴らを真っ向から否定すんな
痛々し過ぎて見苦しいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:48.75ID:fcIb7L9sM
>>22
自分のためだけど
まさか子供のためとかくっっっさい台詞言っちゃうんですか?
恥ずかしくないんですか?🤭
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:59.02ID:mANXxnDd0
>>24
IDすごいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:22.79ID:W6LQwEEKd
Youtubeに「同じマンションの違う部屋に住んでます!」みたいな夫婦居てビビったわ。それ結婚する意味あるんかいな。

と思ったら案の定旦那が発達ガイジやったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:53.43ID:i1WjzaBQ0
>>24
ほんまやすごい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:10.21ID:fcIb7L9sM
>>24
勝手にすりゃ良いけど馬鹿見たら馬鹿にするだろ
というか結婚指輪とか妊婦とか子連れうぜえんだよ
赤の他人にセックスアピールしやがって
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:45.61ID:fcIb7L9sM
>>27
結婚する意味あんのかな?
財産目当て?
ドンファンかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:01:22.35ID:fcIb7L9sM
結婚指輪→法的に認定されたセックスパートナーがいる証明
妊婦→中出しアクメ決められた宣言
子連れ→中出しアクメ決められた代償を皆さん見てください


歩くセクハラだろこいつら
少しは周りの迷惑も考えろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:01:58.04ID:naGoLxMi0
結婚はともかく子供作らんのは人間の本能が欠落してる失敗品やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:02:18.98ID:6NRHwDVu0
まあ既婚やけどセックスレスやけどな🙄
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:02:49.93ID:fcIb7L9sM
結婚してんなら好きに中出ししてりゃ良いけどなんでそんな事実を赤の他人のワイが知らされなきゃいけねえんだよ
お前らのセックス想像させられてどういう気持ちになるか考えてみろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:03:58.86ID:fcIb7L9sM
>>34
レスになるとか珍しくもないのに結婚とかマジ意味分かんねえな
無駄じゃない?
そいつといてなんか意味あんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:04:20.58ID:N9D9D9Qo0
>>26ほんまや
下手に目立つし毒舌吐けへんやん
かなんなぁ

>>29
ほんまに興味無かったら一々馬鹿にしやへんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:04:34.57ID:HoEr3WBI0
>>24
精子ドクドクで草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:04:51.38ID:fcIb7L9sM
>>35
女は寄生できるからな
貧乏DQNと結婚するとDV虐待されたりシンママになって苦労するがまあ自業自得だし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:05:36.01ID:fcIb7L9sM
>>38
土日に外でたら嫌でも目つくからな
スーパーにも行けない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:05:36.65ID:ziOceNj2a
>>25
誰からも愛されたことなさそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:05:54.14ID:fcIb7L9sM
>>33
ワイは反出生主義やしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:07:02.32ID:fcIb7L9sM
>>42
愛なんてのは寄生や依存でしかないんだよ
そして永遠の愛なんてのは存在しない
そんな不確定要素な感情向けられても迷惑だ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:07:11.82ID:Wh3BCxXi0
コスパ重視なら死ぬのが一番良くね?
ただただ自分さえ良ければ良いんならイッチのスタンスで良いんやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:07:16.29ID:ziOceNj2a
>>44
かわいそうに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:07:27.61ID:SB8hEy3u0
なんでそんなに余裕ないんや童貞クン
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:07:43.04ID:N9D9D9Qo0
>>41
別に目についても興味無ければ何とも思わんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:08:00.06ID:PUJUPWAu0
まあ結婚する奴が猿以下の知能なのは事実や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:08:00.74ID:fcIb7L9sM
>>45
結婚して妻子とかいう負債抱えなきゃ金と時間好きに使えるからな
死に急ぐこともないだろう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:08:08.92ID:N7cIOJHFr
モテないやつがこういうこと言い出すのユニバース25実験感ある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:08:35.86ID:xPiYLeSu0
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であるというのは不公平だ」(オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」(W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」(スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」(ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって?ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」(エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」(アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」(アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」(ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」(フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」(バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」(ドストエフスキー)
『結婚とは、熱病とは逆に、発熱で始まり悪寒で終わる。』
リヒテンベルグ
『結婚するとき、私は女房を食べてしまいたいほど可愛いと思った。
今考えると、あのとき食べておけばよかった。』
アーサー・ゴッドフリー
『神が同棲を発明した。悪魔は結婚を発明した。 』
フランシス・ピカビア
『「男が家から一歩出ると7人の敵がいる」と言うがそれは嘘だ
本当の敵は家の中にいる』
藤岡藤巻
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:08:52.47ID:i1WjzaBQ0
イッチみたいな極端な人間がいくらかおってもいいとは思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:09:05.87ID:fcIb7L9sM
>>48
そもそも興味ないとは言ってないぞ
興味ある=プラスの感情だけじゃないからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:09:12.99ID:ItBso5/y0
結婚にかかるコスパをゲームとアニメとなんJに振り分けたほうが人生のコスパがいいのか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:09:27.00ID:fcIb7L9sM
>>49
これ
性欲猿が欲望に負けた結果やろな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:09:30.81ID:xPiYLeSu0
藁で出来た男でも黄金で出来た女に匹敵する(イギリス)
明け方の雨と女の涙はすぐに止む(イギリス)
女の口が秘密を守るより、ザルの方が水をよく保つ(イギリス)
女は髪は長いが脳は短い(イギリス)
国政にかかわる女はガラス商品店の猿のようなもの(イギリス)
女はサタンの罠(イギリス)
男-女-悪魔と並べると、比較の三段階変化ができる(イギリス)
男の歳は気持ちで決まり、女の歳は見た目で決まる(イギリス)
女は、大便と小便のつまった汚い容器である(インド)
女は嘘の権化であるから、女の涙と抗議は取るに足りない(インド)
雌鳥歌えば家滅ぶ(中国)
女子と小人は養い難し(中国)
できるだけ早く結婚することは、女のビジネスである(アイルランド)
女は災い(イタリア)
女は三日殴らないと狐になる(韓国)
男同士は本来、互いに無関心なものだが、女は生まれつき敵同士である(ドイツ)
神が女を男の頭から造らなかったのは、男が支配されないため(ユダヤ)
膣激臭(日本)
出産の苦しみは女に与えられた神の罰(旧約聖書)
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:10:20.83ID:n5W3Z+C30
一種の贅沢、娯楽として捉えればええやん
自分には理解し難いけど、それが好きな奴って何にでもおるやろ
コスパ度外視で熱中できる趣味もしくは、経済的余裕があるってこっちゃ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:10:39.88ID:fcIb7L9sM
>>55
ゲームアニメなんJかは個人の自由だが少なくとも妻子とかいう負債抱えて金と精神すり減らすよりはなんJ楽しむ方が魅力的だと判断したが?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:10:41.36ID:ItBso5/y0
>>53
現実だと独身が馬鹿にされるケースのほうが圧倒的に多いからな
馬鹿にされてるやつがおまえらのほうが馬鹿だと反撃できるくらいが健全なのかもしれない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:11:29.44ID:N9D9D9Qo0
>>54でも
>>29みたいな思考回路で馬鹿にするのは反抗期の糞ガキ思考やけどな

もうちょい大人なれよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:11:53.09ID:fcIb7L9sM
>>58
したい奴は自由にすればいいけど
電車とかVTuberみたいに馬鹿にされちゃう娯楽ってあるじゃん
結婚とか恋愛ってそれと同じなんだよねワイからしたら
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:12:42.22ID:fcIb7L9sM
>>61
お前は馬鹿見て馬鹿にしないの?
どうせ性欲猿くんはワイのこと馬鹿にしてんだろ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:13:04.87ID:fcIb7L9sM
>>62
思考ができない感情と本能だけで動く猿だから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:13:30.75ID:ItBso5/y0
>>62
ヤンキーとかドカタって底辺なようで幸福度は高そうだけどな
本当の底辺は恋愛できないニートとかフリーターとか派遣社員の弱者男性やと思うわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:13:37.74ID:9CqR5cWO0
ワイの価値観やが子宝作らなきゃ生きる意味ないよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:13:49.31ID:uE6cjgMb0
「一生1個の膣と添い遂げなければ袋叩きにされるシステム」だよね
耐えられないんだが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:13:59.32ID:ItBso5/y0
>>67
子供おるんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:14:20.83ID:fcIb7L9sM
>>67
子供とかいう負債抱えて会社に縛られて楽しいの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:14:38.03ID:ItBso5/y0
人間関係にも賞味期限があるって誰かいってたな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:15:10.29ID:9CqR5cWO0
>>69
おらん
めちゃめちゃ焦ってる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:15:36.83ID:n5W3Z+C30
野生動物みたいに子供が育ったらもう他人っていうシステムなら
もうちょい楽な話になるのにな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:15:59.43ID:fcIb7L9sM
>>68
そもそもなんで膣の相手しなきゃいけないんだろうな
チヤホヤされて勘違いしてる馬鹿の機嫌とってようやくヤらせてもらえるとしたらグロい汚い不潔臭いおまんここんにちはで孕んだら金のかかるデカいうんこ捻り出してくるとかゴミだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:16:32.23ID:9CqR5cWO0
>>70
ワイの価値観やが楽しい人生を送るのが生きる目的なんじゃなくて子供を作り育てるのが生きる目的なんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:16:33.07ID:ItBso5/y0
>>72
そうかそりゃ焦るわな
子供持てずに生きる意味ないって自分のなかで結論出しちゃうと虚無的になって危険やろうし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:16:57.11ID:N9D9D9Qo0
>>64そんな幼稚な事一々せんよ
それに馬鹿扱いしてるのもそんな正当性の全く無いただの個人的な考えからやろ?
そんな正当性の全く無い真似する訳ないやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:17:09.55ID:fcIb7L9sM
>>72
くだらん前時代の価値観にとらわれて不幸になってるよ
もう少し考えをアップデートしなさい
昭和脳の馬鹿な両親や親族の話など一切聞く耳持たなくていい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:17:35.87ID:ItBso5/y0
>>73
動物は子育て期間も短いしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:17:51.11ID:fcIb7L9sM
>>75
子供に自分の生きる目的押しつけてんじゃねえよキショ
子供は親の所有物じゃない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:19:08.43ID:fcIb7L9sM
>>79
中出しアクメ決めた過去持ちの淫乱カップルや
自分に両親がこんな破廉恥な人間でほんと恥ずかしい
自分は絶対こんなみっともないことはしないと誓った
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:19:21.53ID:ItBso5/y0
40代以降の独身男性の幸福度が極端に低いんだよな
これは結婚できないスペックだから不幸なのか
結婚していないから不幸なのかは興味深いどころだ
独身でも金持ってて遊び放題なやつは幸福そうだし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:20:16.05ID:fcIb7L9sM
>>83
じゃあ幸福かどうかに結婚は関係ないってことか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:20:40.87ID:9CqR5cWO0
>>81
それが君の価値観なんやな
ワイの価値観とは違うようやが令和だしワイはそれも認めるで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:21:16.25ID:ONeVoqbv0
2馬力になってからあきらか負担は減ったで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:22:03.30ID:fcIb7L9sM
>>77
正当性はあるが
少なくとも妻子なんかいたら金銭的負担があるというワイの主張は間違ってないし結婚指輪や妊婦を見たらそいつのセックス証明に繋がって要らぬ想像を与えているのもまた事実
ワイは被害者
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:23:25.96ID:fcIb7L9sM
>>85
いやお前の価値観は間違っているね
子供は他人であってお前ではない
自分の子供に自分の生きる理由を背負い込ませられるのは迷惑だ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:24:03.03ID:N9D9D9Qo0
>>87
でもそれはイッチの価値観であって他者は違うやん
自分の価値観尊重してもらいたかったら他者の価値観尊重出来るようなれよ

勝手過ぎるやろそれ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:24:04.56ID:zkFnxu6J0
>>87
君の存在もまたセックスの証明やから出歩かないで欲しいって言われたら家におってくれるんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:24:24.20ID:fcIb7L9sM
>>86
女とかいう馬鹿で論理的思考ができない感情で動く生物と一緒に暮らすことによる精神的苦痛を考慮してなさそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:25:08.69ID:ItBso5/y0
>>89
この人は毎晩同じようなスレたててるけど尊重してほしいんじゃなくてレスバしたいだけやねん
だからスレが肯定ばかりになると困ると思うで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:25:52.67ID:fcIb7L9sM
>>90
子供は親の中出しアクメによって捻り出された被害者やからな
ワイに責任を問うのは間違っている
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:27:11.11ID:zkFnxu6J0
>>93
そうなんか

ところでうちのマッマはパッパとの行為が気持ちよくはなかったそうや
みこすり半やと嘆いとった
やから世の中のマッマがアクメ決めてるっていう決めつけはしないで欲しいやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:28:04.20ID:vcYjDVJw0
コスパ悪いのは結婚じゃなくて子育てな結婚自体は低所得層ほどどんどんやった方がいい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:29:15.02ID:ItBso5/y0
確かに二人暮らしのほうがコスパいいもんな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:30:15.83ID:fcIb7L9sM
>>94
アクメかはまあどうでも良いけど授業参観とか保護者会にきた母親が全員似たような時期に中出しされてたと考えたら寒気がするな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:30:29.92ID:N9D9D9Qo0
>>92そうなん?
でも俺的には独身の方が幸せと思ってる奴の価値観は普通に尊重するけどな
それがソイツの求める幸せの形やったらそれでええ思うし後々後悔もせんやろしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:30:37.39ID:n5W3Z+C30
人間の寿命は本来は40ぐらいや
それが今は倍の80まで生きるときたもんや
子供が成人する期間も延びたにしても、子育て後の時間が長くなりすぎてるな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:30:48.72ID:fcIb7L9sM
>>95
底辺と一緒に暮らすことによるデメリット考えてなさそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:32:12.99ID:ItBso5/y0
>>100
40くらいまではゲームとアニメで満たされていた人間が
40以降なにやってもつまらんって孤男板とかで悶絶しとるな
生物的に40以降は幸福とか感じにくくなるんやろうなぁ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:32:25.82ID:N9D9D9Qo0
>>96
結婚指輪が不快とかそんな細かい事まで言い出したらキリないやん
大体結婚指輪の何が不快なん?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:34:01.21ID:/jYlSkrdd
まあ1000人にひとりしかまともな女居なかったとしてもそれを引くまでリセマラすればええだけやし割と良心的なつくりしてるよな人生って
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:34:16.60ID:kcUgMuxl0
周りの目というのがいかに痛いか味わうといい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:34:34.33ID:fcIb7L9sM
>>103
結婚指輪をつけている→この人は法で認可されたセックスパートナーがいるって証明だから
なんでそんな事関係ないワイが知らされなきゃいけないんだ?
ご丁寧に職場にまでつけてきて
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:35:20.06ID:5iRHSTzk0
ワイ独身
50、60代独身の男や女のブログ読んでたらこれが自分の行く末なんやなってゾッとするで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:35:23.85ID:fcIb7L9sM
>>104
そこまでするメリットや理由はあるの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:35:37.19ID:n5W3Z+C30
もしかしてゲイカップル最強か?
そりゃ警戒されて弾圧されるわけだ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:35:49.99ID:fcIb7L9sM
>>105
だからそれが前時代的で考えが古い許さねえぶっ潰すって話してんだが?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:35:50.30ID:ItBso5/y0
>>107
どんどん希望がなくなっていってるよな
若い人たちは独身生活楽しいでって人多いけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:36:25.98ID:N9D9D9Qo0
>>106
別に結婚にもセックスにも全く興味ないんやろ?
だったら普通気にもならんやろ

なんか矛盾した事ばっか言うてるやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:36:36.97ID:fcIb7L9sM
>>107
年老いて元気がなくなるのは独身だろうと既婚者だろうと同じだろアホ?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:37:53.06ID:fcIb7L9sM
>>112
興味ない認定勝手にしてんのお前じゃん
興味=プラスな感情じゃないんやで
ワイは「恋愛」「セックス」「結婚」に悪意を持っている
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:38:39.89ID:5iRHSTzk0
>>113
既婚子持ちのブログも見とるけど
看病してくれる子供がいるのといないのでは悲壮感が違ってて見てると怖くなる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:38:41.11ID:NeQHl/Ln0
結婚を過信しすぎるのは良く無いと言うだけだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:40:02.03ID:fcIb7L9sM
>>115
既婚者だったら子供が看病してくれる保証はどこにあるの?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:40:19.31ID:N9D9D9Qo0
>>114
でもその悪意持ってるのは個人的にやろ?
そんな自己中な思いのみで幾ら敵視しててもそこに正当性全く無いよ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:40:31.12ID:fcIb7L9sM
>>116
これほどコスパ最悪な行為もないからな
不確定要素が多すぎるし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:41:15.68ID:tNqToh/DH
悲惨で草
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:42:06.96ID:fcIb7L9sM
>>118
自己中なのは公私弁えず指輪とかいうセックスアピールアイテムつけてきたり妊娠公言したり腹膨らんだ状態で街を出歩いて中出しされた宣伝をして回る連中のことだろ
恥ってもんがないのかね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:42:46.99ID:fcIb7L9sM
>>120
妻子とかいう負債抱えてる男ってホント悲惨
なんのために生きてんだろうなそのおっさん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:44:06.17ID:N9D9D9Qo0
>>121それはしゃーないやん
もう結婚指輪は結婚の定番のアイテムなってるんやから
指輪付けてる奴にではなくそういう風潮定着させてる国を批判せな
方向性間違良過ぎてるで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:44:10.12ID:fcIb7L9sM
妻子とかいう負債抱えなきゃいくらでも金や時間自己投資できたのにね
いったいいくら無駄にしたんだろうね
時間は帰ってこない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:44:57.27ID:fcIb7L9sM
>>123
セクハラなんだが?
所有してもいいけど公の場でつけるな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:45:49.27ID:gcFm9meg0
今だと共働きが当たり前だから
むしろコスパ考えたら結婚
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:46:01.64ID:N9D9D9Qo0
>>125
ほなセクハラで訴えたらええがな
話早いやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:46:06.06ID:fcIb7L9sM
というか結婚指輪つけてない夫婦もいるし指輪つけろなんて風潮はないんだよな
わざわざつけたい奴はアピールしたいセクハラ野郎
恥を知れ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:46:19.55ID:ItBso5/y0
ただ結婚相手に困らない勝ち組はほぼもれなく結婚しているんだよな
松本人志みたいな人間ですら結婚して娘にデレデレになってる
結婚バカにする人間は最低でもその気になったら結婚できるスペックじゃないと
おまえそれ酸っぱい葡萄やんっていわれてしまうわな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:46:32.16ID:TJZwLaQh0
まさかなんj民で結婚してるやつおらんよな?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:47:03.97ID:tNqToh/DH
>>122
いやお前の事なんだが🤔
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:47:16.37ID:ItBso5/y0
>>126
今の時代専業主婦になりたがる女とかは地雷だよな
ただ怠けたいだけだから家事すらろくにやらんくなる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:47:40.21ID:fcIb7L9sM
>>129
時代が違うんだよ
情報あふれてるんだから百聞は一見にしかずなんて通用せんで
酸っぱい葡萄は酸っぱいんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:47:52.96ID:fcIb7L9sM
>>131
嫉妬すんなよ
負債持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況