X



[急募] ウイルスに感染してるか確認する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:44:02.80ID:/qenaNxEa
さっき中国のサイト巡回してたら急に「13ギガのデータ容量」みたいな文と「アラームを抑える」みたいな文出たんやがクソ怖い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:44:21.97ID:/qenaNxEa
別板でもスレ立てたが誰も反応してくれんかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:44:24.22ID:529DBi6h0
PCR
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:44:42.79ID:/qenaNxEa
>>3
そっちじゃねぇよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:44:53.16ID:cRfzuEo9r
アダルトサイトでカメラの起動音がするたびに心臓バクバクしてそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:45:00.83ID:/qenaNxEa
いま震えとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:45:17.65ID:JrCRfoo30
抗原検査キット売ってるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:45:21.66ID:KbIC7/zU0
ブラウザ上で表示されたのなら問題なし
もし違ったら大事やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:45:22.42ID:D2VUIjLL0
抗原検査
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:45:30.73ID:/qenaNxEa
>>5
起動音聞いた事ないが。バックグラウンド再生してた動画が急に止まったらビビる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:45:31.05ID:kZN7IEJUp
その程度の警告でビビるの中学生くらいやろ
ネットやめろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:45:44.90ID:529DBi6h0
>>4
じゃあ抗原
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:45:45.86ID:7JRlxolu0
malwarebyteでフルスキャンしてみろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:01.01ID:/qenaNxEa
>>8
ブラウザでダウンロード中…みたいなんが表示されてたらアウトか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:08.15ID:mikHUf9tr
何歳なの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:10.17ID:/qenaNxEa
>>13
なにそれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:27.06ID:KbIC7/zU0
今のWindowsDefenderぶち抜いてくるウイルスとか貴重やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:38.42ID:NW5dgP100
アンチウイルス入れてないんか?
windows deenderのスキャン試してみれば?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:54.14ID:6ICTFjeJ0
電源落とせよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:56.99ID:NCX18Gem0
>>14
ダウンロードフォルダみたらええんとちゃうの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:57.32ID:/qenaNxEa
>>15
16
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:47:11.78ID:/qenaNxEa
>>17
なにを
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:47:21.59ID:KbIC7/zU0
>>19
これ試せこれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:47:36.14ID:/qenaNxEa
>>21
フォルダってブラウザ上のか?それともiPhone自体のってことか?とりあえずどっちも確認する
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:47:42.56ID:xt6ZKrnH0
トロイの木馬とかほんとにわからんぞ
このまえ感染したけどある日突然「不審なアクセスを確認しました」って報告が多数届くようになる
そのうちグーグルアカウントにも侵入してきてその報告のメールを勝手に捨てるようになる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:48:25.69ID:KbIC7/zU0
iosかーい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:48:26.56ID:/P0QqM280
>>26
スマホで?
感染の心当たりは何や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:48:30.45ID:dnwt+DdPa
>>19
iPhoneや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:48:33.55ID:lrbFrycZ0
ガンガンガン速ゥ!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:48:57.26ID:dnwt+DdPa
>>27
せや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:49:08.54ID:/P0QqM280
>>26
スマホで?
心当たりのある感染経路は何や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:49:20.24ID:NCX18Gem0
>>25
iPhoneならウイルスないわ
カレンダーに変な予定入れられてるかもしらんから見ときや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:49:39.79ID:D2VUIjLL0
iphoneなら初期化したらえーやんけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:13.93ID:3OTxPFbCr
あほくさ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:15.48ID:WjuE4dapa
>>34
Appleidかパスワード覚えてないから無理
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:17.55ID:xt6ZKrnH0
>>32
パソコンだけどスマホも同じ
アプリインストールしようとして実行したらそこから感染する
普通のアプリに偽装されてて全く気づかないこともある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:27.19ID:WjuE4dapa
>>33
入れられてないっぽいな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:56.92ID:CZVluDUb0
mcafeeいれろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:51:25.93ID:jMbH6uo10
iPhoneで感染することある?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:51:39.09ID:VHqAdGyha
>>40
しらね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:52:42.82ID:VHqAdGyha
ちなbrave使ってる。BraveとChromeってどっちがええんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:53:49.62ID:VHqAdGyha
今日rrrって映画見ようと思ったのに心配して見れねぇよ😭
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:54:07.17ID:1rSs/UKHM
詐欺広告じゃないの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:54:09.75ID:iV9w/HvB0
そのサイトでカウントダウンとこれを今すぐダウンロードしないとスマホが壊れるでみたいな文章出なかった?そこに出てるアプリダウンロードしたら治るで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:54:43.62ID:5MfHOpAOr
大抵の感染民はスマホに後ろめたいアプリいれてるのが原因なだけ
16歳のクソガキが普通にネットサーフィンしてるだけならまず絶対感染しないからクソして寝ろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:54:57.37ID:BFHm4NbV0
スマホのウイルス感染経路って自分から変なアプリダウンロード促して情報抜く位にしかないやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:55:23.01ID:VHqAdGyha
>>45
騙されるかぁ!!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:55:53.04ID:VHqAdGyha
>>46
>>47
ファッ!?ほなエッチなサイト見てもウイルス感染せんのか!?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:55:55.17ID:NCX18Gem0
そういえばアイコン全部野獣先輩に変えられてるのとかあったな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:57:04.47ID:QBahHSQBa
>>50
メルカリの奴か。あれほんまおもろかったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:59:23.27ID:5sW44Lxv0
今時そうそう感染しないよ特にスマホなんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:00:50.25ID:nvstOC6ga
>>52
まじ?信じてええか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:03:49.06ID:aaR5wtRv0
偽装スクリーンセーバーのやつってまだ流行ってるのかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:04:41.32ID:C/v8oko60
表面上感染してないように細工してくるのが主流
検知されないだけで感染してると思うのが普通の昨今

イッチの遭遇したのは古典的な奴やね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:05:14.06ID:FjNxRXw0a
>>55
あかん全然分からん。つまりワイはアウトなんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:06:21.41ID:xt6ZKrnH0
>>55
実はトロイに感染しててバックドアから雑魚ウイルスに感染させて目を逸らせるパターン多い
最近ウイルス活発化してるんだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:07:36.89ID:D2VUIjLL0
まぁエモネットには感染してるやろなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:08:41.11ID:4MH0YuRAa
>>58
なんやそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況