X



【正論】黒田総裁「金融感は正しい!賃金上昇と物価上昇のために続ける!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:28:22.68ID:BB60qlhm0
上がってんの物価だけで草
10年間で証明してんだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:29:41.29ID:BB60qlhm0
いつまで続けんだろうなこいつ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:30:33.66ID:BlGcAwl+0
いうて利上げするわけにいかんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:31:04.25ID:z1f892Yf0
安心安全安心安全
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:33:01.40ID:BB60qlhm0
>>3
異次元の金融緩和をとりあえずやめればええんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:33:36.76ID:BB60qlhm0
賃金と物価を揚げることが目標らしいけど、
安倍&黒田で何が起きたよ

物価だけ上がって国民が貧しくなっただけじゃねえか
成功要素むしろどこにあるの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:34:19.25ID:AVybJO/h0
ありがとう黒田
ありがとうインフレ
ありがとう円安
ありがとうリフレ派
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:34:23.67ID:UtDMZIlY0
バーナンキが理論を証明してノーベル経済学賞を取った時点で勝負は決まっとるから緊縮派はあきらメロン
日本で賃金が上昇しないのは日銀の金融政策だけで政府の財政政策がうんちやから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:35:17.06ID:AVybJO/h0
インフレでお前らは豊かになってるんだよ
あ、お前が底辺なら別ねw
俺たちリフレ派は豊かになってるからw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:35:36.46ID:BB60qlhm0
>>8
じゃあ結局物価上がるだけなんだよね?
結論同じじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:08.86ID:BB60qlhm0
>>9
せやな
安倍政権で儲かったのは一部の大企業・エリート
庶民は物価だけ上がって苦しんだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:19.89ID:AVybJO/h0
デフレ派は死ねよ!
俺たちリフレ派の足引っ張るなよ
もっとインフレにするんだから!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:54.96ID:BB60qlhm0
リフレ派がどうとか緊縮がどうとかこまけえことは知らねえよ
結果物価だけ上がって悪くなってんの
結果が全てだろアホ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:05.58ID:AVybJO/h0
>>11
デフレ派乙
底辺なんか死んでもいいだろ
むしろ日本が綺麗になって韓国に勝てる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:15.42ID:BB60qlhm0
10年間もこんな事続けて、じわじわ物価だけ上がって
それで「失敗じゃありません!」とおるかんなこと

いいかげんにしろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:40.85ID:msFlNX+70
物価が上がらんことには給料も上がらんしなあ
ワイが思うに黒田総裁は30年賃金が上がらない日本経済がこの状況でも上がらんかったら崩壊しても構わないって考えてるんじゃないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:46.77ID:BB60qlhm0
>>14
煽り方へたくそだからもう少し考えて
露骨すぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:38:01.55ID:AVybJO/h0
とにかくインフレにするんだよ!
それが始まりなんだよ
これが始まりなんだ!
俺たちリフレ派にとっての悲願が成就しようとしてるんだよ
邪魔するなよ底辺ども
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:38:28.77ID:BB60qlhm0
>>16
いやいや、今まで10年間物価だけ上がり続けてきていまピークを迎えてるのが現実だろ
どこが給料上がってんだよ?ああ?
安倍曰く今頃1.3倍位に上がってるはずらしいけど?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:38:31.07ID:AVybJO/h0
なんかインフレで困る底辺が湧いてきたな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:39:02.14ID:BB60qlhm0
>>20
煽り方が頭悪そうで単に不愉快だから自分でスレ立ててやって
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:39:14.64ID:AVybJO/h0
俺たち勝ち組はインフレになって豊かになれるんだよなぁ
インフレで貧しくなるのは底辺どもだけw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:39:57.05ID:L3y+HHUc0
利上げはしないって断言するからなあ、人形でも置いといたほうが喋らん分マシやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:40:07.55ID:BB60qlhm0
こいつ何が欲しくて総裁つづけてんの?プライドか?
もういいだろ
頼むから辞めてくれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:40:18.64ID:3WYfT9X10
物価と賃金が上がるのはタイムラグがあるからな
値上げしてから利益上がるまでに時間かかるし経営者に「どうせ増税するんだろ」と思われたら溜め込むことになる
政府は「増税しません」と宣言して期待に働きかける必要がある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:40:37.68ID:AVybJO/h0
とにかくインフレが必要なんだよw
ついでに円安で輸出産業と観光業が栄えて日本は豊かになるw
そのために俺たちは頑張ってきたんだから
邪魔するなってw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:40:37.75ID:BB60qlhm0
>>23
わざわざバズーカ飛ばすからなこいつ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:40:45.98ID:BlGcAwl+0
インフレや円安は個人でヘッジできるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:41:31.26ID:csFtSleG0
流石にこんだけ物価上がってんのに給料上がらない訳ないやろ
上がり幅が足りないんじゃボケ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:41:32.08ID:BB60qlhm0
>>28
んなこと言い出したら何でも個人でどうにかなるけど
なんでマクロのはなししてるのにミクロの非現実的な話するの
現実として物価だけ上がって失敗してんだよ
賃金は別に上がってねえの

ただ貨幣価値下がって貧困化しただけなの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:41:58.61ID:AVybJO/h0
なんかマジでインフレで困る底辺湧いてきたな笑
韓国人か?
日本人ならインフレになって嬉しいはずだが
デフレ派は韓国人なんだしw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:42:26.18ID:0Xs7MTvqr
そもそもインフレの9割以上が単なる戦争による物価高やん
包装資材
金属
小麦

石油ガス
今値上げ額が大きいもの全て戦争によるものやし戦争なかったらインフレ率確実に1%すらいかないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:05.89ID:BB60qlhm0
>>32
お前は気づいてないだろうけどこの10年間の安倍・黒田タッグで
じわじわ物価だけ上がり続けてるんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:12.53ID:AVybJO/h0
なんでインフレっていう絶好の状況なのにお前の給料上がらないの?
あ、底辺だったか
そういう底辺韓国人が黒田総裁を叩いているw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:23.13ID:BB60qlhm0
こいつなんでやたら頑固に辞めねえんだろうなあ
辞めてくれるだけでいいのに
もう十分だろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:29.09ID:BlGcAwl+0
団塊の退職とか無職だった人がバイトしたりで平均が下がってるだけに思えるけどなあ
個々人がそれほど貧しくなってるとは思えんで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:29.52ID:FsCi4xjvp
政策なんて結果が全てやん
頑張ったから、理論は正しいから誉められる世界なんか?
安倍政権になってから10年で実質賃金は下がり続けて安い日本と世界に買い叩かれるようになった
これがお前らの目指した世界ってことか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:31.28ID:+576DC3b0
>>28
具体的には?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:33.21ID:/R+C/BAk0
結局白川が正しかったんだよな
出口がない緩和政策なのわかってたからやらなかっただけなのを短期的に成果出したように見せたくて黒田は失策した
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:51.38ID:BB60qlhm0
>>37
ほんまこれ
「結果失敗した」ただこれだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:00.20ID:dGRAsyr10
黒田も山上されないかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:14.39ID:AVybJO/h0
普通の日本人はインフレ起こしてくれる黒田総裁を支持してきたからな
反対するのは底辺だけw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:29.11ID:BB60qlhm0
>>39
結果、長期的に延々とじわじわ失敗してるじゃねえか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:58.53ID:BB60qlhm0
うるせえし人形遊びさせるか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:59.44ID:8jdhGlXaa
内需が縮小する日本じゃどうやったってこうなるわ
人口増えるか無茶苦茶海外で売れる商品を日本企業が出せでもしない限り無理
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:01.23ID:BB60qlhm0
>>7 
ID:AVybJO/h0
え、なんでそんなに頭悪いの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:12.89ID:BB60qlhm0
>>9

5:風吹けば名無し/10/21(金) 20:05:58.36 ID:AVybJO/h0
スカトロにもハマってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:22.31ID:AVybJO/h0
俺たちリフレ派が正しいってネットで調べたらわかるはずだが、、、
流石に高卒底辺には理解できないか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:23.40ID:qXj2gBLB0
結果を見れば中間層の多くが貧困層に転落した
政策の失敗は明らか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:24.09ID:BB60qlhm0
>>12

11:風吹けば名無し/10/21(金) 20:05:44.41 ID:AVybJO/h0
ワイチー牛、前立腺壊れるwwwwwww
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:24.88ID:FsCi4xjvp
トリクルダウンなんていう統一も裸足で逃げ出すレベルのカルト思想に賛成する奴が悪い
結局もう買ったのは大企業と投資家だけっていうね
まぁ「自民党屋」のお客様はそいつらだけやしええか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:34.80ID:BB60qlhm0
>>14 
ID:AVybJO/h0
イキんなって障害者
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:45.55ID:BB60qlhm0
>>18 
ID:AVybJO/h0
よく自殺せずに行きてこれたな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:48.65ID:0Xs7MTvqr
>>33
気づいてないかもしれないけど日本の総所得は安倍政権からどんどん増えてるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:49.16ID:BB60qlhm0
>>49
「いい円安!」って喚いてる連中居るけど、
結局これで儲かるのも一部の大企業だけだからな

国民には還元されない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:56.31ID:BB60qlhm0
>>20

17:風吹けば名無し/10/21(金) 20:05:45.11 ID:AVybJO/h0
金持ちは死ねよ 俺みたいな貧乏人考えろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:57.50ID:Z7EGON+u0
為替安はガチのチートで本来は他国からキレられるんやで
今どこからもクレーム来ない状況だし実はマジでボーナスステージやで
来年の経済成長率も今のところ日本が世界一位の予想やしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:07.05ID:BB60qlhm0
>>22 
ID:AVybJO/h0
(こいつ恥ずかしくないのかなぁw)
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:18.49ID:BB60qlhm0
>>26

13:風吹けば名無し/10/21(金) 20:05:27.52 ID:AVybJO/h0
ワイチー牛、前立腺壊れるwwwwwww
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:30.20ID:BB60qlhm0
>>31

17:風吹けば名無し/10/21(金) 20:05:32.20 ID:AVybJO/h0
女子高生のオマンコ舐めたいンゴ!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:31.20ID:BB60qlhm0
>>54
すまんけど総所得って何?
例えば個人で1000兆円稼いだら多分総所得増えるけど?
じゃあなんで安倍政権が叩かれてるの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:41.08ID:BB60qlhm0
>>34 
ID:AVybJO/h0
ニート
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:47.91ID:AVybJO/h0
なんか底辺デフレ派に粘着されてる…
韓国人だろこいつ
そんなに黒田総裁が憎いんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:52.64ID:BB60qlhm0
>>42 
ID:AVybJO/h0
役立たずなやつ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:22.11ID:BB60qlhm0
>>48

49:風吹けば名無し/10/21(金) 20:05:13.18 ID:AVybJO/h0
スカトロにもハマってる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:32.87ID:BB60qlhm0
>>63 
ID:AVybJO/h0
アホ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:52.34ID:+576DC3b0
安倍晋三「政治は結果なんですよ」


結果殺されててザマァねえなw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:53.67ID:BlGcAwl+0
A 30.20.10
B 30.20.0

総所得はAが上、
労働者の平均賃金はBが上
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:53.76ID:BB60qlhm0
要はトリクルダウンがまともに機能してないんだよね
自民党は大企業とズブズブで法人税の代わりに消費税を上げた
一部だけ儲かる構造になってんの

総所得とかくだらねえこと言うなら年収の中央値の話でもしろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:57.93ID:AVybJO/h0
ありがとうインフレ
ありがとう黒田総裁
ついに待ちに待ったインフレだ
底辺どもを消して日本は豊かになる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:02.65ID:BB60qlhm0
>>70

17:風吹けば名無し/10/21(金) 20:05:52.53 ID:AVybJO/h0
肛門バイブは基本やろw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:09.83ID:j+lUQuJ80
未だに自民の支持率三割超えてるし民意以外の何でもねえやろ
山上の暴力など何も変わらなかったな
まあ官僚制というのが人材を使いつぶす概念やから当然と言えば当然
そもそも総理は王と違って明確に任期があってアベですら10年以下の代替人材なのだから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:30.56ID:qXBmOZpo0
冗談抜きで死んでほしい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:07.14ID:QhaRZKbFM
経済理論で講釈垂れるのは勝手やし目標のために動くのも好きにすればええけどこの円安をなんとかせーや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:19.83ID:BB60qlhm0
>>72
3割が民意って頭悪すぎでしょ
あと、民意だから全て正当化されるわけでもないし、
自民党の支持者って「金融緩和」だけに賛成してるの?

お前の理屈だと自民党が3割異常支持率あるなら、
いかなる批判も受け付けず全てが民意と正当化されるけど

頼むから知的障害者は呼吸しないでね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:43.18ID:AVybJO/h0
なんかこのスレマジで韓国人湧いてるやろ
そんなに黒田総裁を叩きたいんか?
インフレになったら日本が豊かになるのにそれを叩くってことは、、、
もう完全に反日勢力の韓国人やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:56.25ID:/R+C/BAk0
もうどうにもならんしアベンジャー待つしかない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:58.22ID:BB60qlhm0
こういう間違い・失敗を認めないやつってなんなんだろうな
もう十分努めただろ
辞めてくれよほんと
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:03.91ID:BB60qlhm0
>>76 
ID:AVybJO/h0
鈍臭いな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:32.85ID:0Xs7MTvqr
>>61
ええ…
総所得すら理解できんやつがこんなスレ立ててるの…?
恥ずかしくないんか…?

日本で働いてる人全員の総収入のことや
例えば氷河期が起こると底辺はみんな仕事がなくなるけど平均年収は伸びる
ただこれは稼げない底辺がカウント外になるだけで全く意味がないし総所得は激減してる
最も重要かつ先進国と後進国を分ける基準にもなってるのが総所得=GNIや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:38.51ID:BB60qlhm0
>>80
すぐ下の段落に理解した上で反論の例え書いてるだろ・・・
文盲はレスしてこないでね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:59.34ID:AVybJO/h0
とにかくインフレが必要ってことが底辺どもにはわからんのかな
仮にお前が貧しくなったとしてもそれは自己責任だから
日本全体のことを考えたらインフレが正解
ありがとう黒田総裁
ありがとうリフレ派
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:04.06ID:BB60qlhm0
>>83

3:風吹けば名無し/10/21(金) 20:05:13.58 ID:AVybJO/h0
妹で抜いてたで?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:25.60ID:QhaRZKbFM
国の借金がどうのこうの言ってたら二度とインフレなんて起こらんやろ
それを理由に増税されたら流通量減るわけやし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:16.58ID:0Xs7MTvqr
>>82
ええ…
安倍政権は批判されてたから俺がガイジレスしても正しいんだ!ってこと?
さすがにエコチェンがすぎるわ…
こういうやつばかりだから毎回毎回ドン引きされて選挙でも負けるんやろな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:01.78ID:QhaRZKbFM
>>83
リフレ派って妹系性感リフレのことなん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:24.27ID:jVmW3uKQ0
利上げしろ
変動金利奴憤死でメシウマや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:37.84ID:BB60qlhm0
>>86
安倍政権の話どっから出来てたの?
本物のアスペ臭いなこいつ

池沼「総所得もわかんねえのかよ!」
俺「いや、すぐ下に理解した上での反論書いてるけど?」
池沼「安倍政権がぁあ〜!」

IQ100ないでしょ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:55.02ID:j+lUQuJ80
>>75
でもそのたった三割で政権与党がとれてるんだが?
ネットで喚くだけのでくの坊は民意とは言わないよ
少なくとも政治じゃね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:18.31ID:AVybJO/h0
なんでデフレ派って政権批判ばかりして理論を理解できないの?
インフレで日本は発展できるんだが
底辺ならだまって死んどけよ
それが努力して賃金上げてもらえよ
リフレ派の理論を学べって
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:30.82ID:BB60qlhm0
>>91

9:風吹けば名無し/10/21(金) 20:05:18.16 ID:AVybJO/h0
妹で抜いてたで?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:42.01ID:hZAjsDcn0
多数の支持得るのめんどいから少数の金持ちに資産集めて、そいつらカモれば楽って方法マジで実践しやがったからなこいつ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:49.34ID:MhI82jTod
そもそも日銀や壺党になに期待してんだよ
あそこらへんの集めて束にしてもレイダリオには勝てない
知能に差がありすぎる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:19.69ID:b7VDDRNo0
資源高によるインフレは悪いインフレなんだよなあ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:35.98ID:BB60qlhm0
>>90
政党が取れているからなんなの?
例えば100個性棟があったとして、A正統派1.2%で当選しました!
だから民意です!が成り立つとでも思ってるの?
残りの98.8%が反対なら民意とは程遠いでしょ

>ネットで喚くだけのでくの坊は民意とは言わないよ
うん、今民意に基づいて話してるわけじゃないからね?
「政治批判をするのに民意は関係ないし、民意ですらない」としてるまでなんだけど

頼むから自分が人並み以下の知能をしてるガラクタって自覚してね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:46.29ID:AVybJO/h0
>>87
インフレを起こして日本を豊かにする経済理論だよ
インフレになれば日本は発展して韓国に勝てる
底辺には理解できないよw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:51.67ID:BB60qlhm0
>>97

31:風吹けば名無し/10/21(金) 20:05:15.50 ID:AVybJO/h0
ワイチー牛、前立腺壊れるwwwwwww
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:03.17ID:SL1KZd2PM
金融緩和するのは別にいいと思うんだけど指値オペはやめてくんねえかな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:03.28ID:UV4QAAg70
黒田が正しい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:04.89ID:75hGBG4Q0
>>89
いいから実質賃金と可処分所得上げてから言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況