X



【悲報】AIエロイラストの「これじゃない感」、気付かれ始める…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:35:35.31ID:BKFKNjyn0
なんというか「匂い」を感じないんだよねニチャア
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:36:21.13ID:MVwBbuvx0
上からムッチィvムッワァァァvって書き足せばええんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:36:58.30ID:5EVy6ADZ0
漫画描けない時点でネタにしかならん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:37:26.41ID:OLyWPmI10
>>2
そういうの書き足すのにもある程度センスいるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:37:53.42ID:NIw+aq+r0
このマタギエロすぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:39:09.76ID:FA2y9kB8d
まだくだらねーこと言ってんのか
AI絵師の真価は「だれも供給してくれないマイナー押しキャラ・アブノーマルすぎる性癖シチュ」のえちえち絵を無限に供給してくれることだぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:41:35.80ID:DylBjJDL0
AIの名前がnovelAIになっとる理由が分かってきたわ
ほんまにラノベのキャラの見た目紹介以上にはなってへん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:44:03.59ID:DylBjJDL0
>>6
これも微妙やで
異種姦検索してディルドみたいなの突っ込んだ女の横で生産者表示みたいに私が育てましたって感じで鎮座しとる虫見た時の気持ちが分かるか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:45:18.78ID:mpxCmGQZ0
「AI絵を自分で書いたふりして人気絵師になったろ!」って目論んでた有象無象のアカウントが

AI絵+加筆修正でどれだけ人気集められるかをを実験的にやってた絵師のサブアカウントに惨敗したの草生えるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:45:51.14ID:wr6lNn0Qa
たしかに躍動感がない気はする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:46:21.64ID:8lLQ0wD8p
>>6
誰も供給してくれてないようなキャラはそもそも学習出来なくてそのキャラだとわかるほど安定しない
同じような理由でこの世に存在するかもわからないようなニッチ属性やシチュの複合も安定しない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:47:03.32ID:FAx3lhfL0
そもそも一枚絵では抜けないんだわ
漫画見たいな形式で出力できるAIはよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:47:51.61ID:mpxCmGQZ0
AIに子宮脱とか卵巣去勢とかのラフ絵読み込ませてもなあにこれぇってなってまともに絵にしてくれないからな
特殊性癖は自分で描くに限る
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:07.07ID:zx+5xbEr0
>>6
これやろ
ワイ得
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:52.33ID:kHzR7YtE0
AIからは生産者の匂いを感じないんだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:40.39ID:TwC0JguTp
AIで量産出来るなら差分をつくってシチュを展開しまくれば人間には到底真似できないほど充実したCG集になるはずなのに
なぜか単なる一枚絵の寄せ集めのCG集ばっか量産されるよな

そもそも絵描けないやつはコンテンツ作るだけの発想力が乏しいんやないか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:52:47.09ID:mpxCmGQZ0
AIに絵を描かせる能力→絵師のほうが上
AIの出力した絵に美を見出す能力→絵師のほうが上
AIの出力した絵に足りないものを分析しイメージ通りに修正する能力→絵師のほうが上
AIの出力した絵からエンターテイメントを作る能力→既存の作家のほうが上
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:59.49ID:YhGYr4lc0
何も努力できない奴が浅はかに見た夢、潰える
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:54:06.63ID:jUcnQ1I+0
ラーメンが目の前にあるのにネクタイを食べるとか人間にはできない発想だけをパクれば画期的な作品作れるな
生成した絵はアタリ程度に使えばいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:54:30.26ID:OLyWPmI10
>>17
それは3Dイラストの頃からそうやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:54:43.70ID:FAx3lhfL0
けどこれ近い将来ちょっとした動画くらいならAIで作れるようになるよな
10枚くらいの差分作ってピストン運動するくらいなら今の応用ですぐできるだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:56:13.31ID:39wEujfj0
貧乳作れないんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:57:56.06ID:jUcnQ1I+0
アニメの中割とかはフレーム補間をもっとくっきりさせた絵をAIで作ればかなり短縮出来るやろ
CG特有の違和感をなくして手書きチックにもできそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:37.94ID:Y6t0YC890
トレスして細部弄っただけのコピペ絵師「AI許せねえ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況