X



法務部で働いてるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:20:46.01ID:t0KsKDhJ0
この界隈人手不足やから目指す人増えると嬉しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:21:36.90ID:NuyXdTdTp
ワイF大法学部3年生なんやが今から目指そうと思ったらすることあるか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:25:34.31ID:t0KsKDhJ0
F欄てこと?
今からできることはビジ法2級をとっておくことと、これまで法務職コースで新卒求人してる企業を把握しておくことやね。どういう企業はインターンでの囲い込みをするところが多いで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:26:35.42ID:t0KsKDhJ0
>>4
スマン、安価>>2
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:28:55.01ID:NuyXdTdTp
>>4
ラン入れ忘れてたわすまんな
法務職コースかあ考えたことなかったやで
アホなりに頑張ってみるわ
ちなみにそのビジ法2級は1年かければ取れるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:32:06.43ID:t0KsKDhJ0
>>6
向き不向きあるけど興味を持ってしっかり時間確保できる学生なら3か月でとれる。3級の範囲からも出題あるからまずは3級やってみて
あとは知財検定も2級までとっておくとええね

知ってると思うが、文系は通常の総合職採用だとどこ配属されるかわからんガチャやし法務したいならコース採用がええ。これを逃すと未経験中途採用を目指すしかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況