X



誰も言わないけどAPEXのレプリケーターってあれクソだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:10:38.78ID:dMs3AhIv0
バトロワゲーの良さの一つってそこらへんに落ちてるアイテム拾って
たまたまレアアイテム拾えて有利になれる運要素も含めてだと思うんだよ

それをプロゲーマー()が「弾切れで負けた!回復が足りなくて負けた!
相手の方がレベル3マガジンで弾数多くてワンマガの差で負けた!
実力では俺様の方が勝ってるのに!物資量や運で負けるのはおかしい!」
って言いだした結果のレプリケーターだろ?

クレーバーヘッショワンパンや金ノックシールドの自己蘇生もそうだけど
レアアイテムの運による逆転要素はライト層は楽しくは思っていたんだけど
実力が高い人が必ず勝たないとおかしいと思っているプロゲーマー()が
競技シーン()を重視してそういう運による逆転要素を排除していった結果
ライト層がつまんねってなって消えていったと思うんだけどどうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:12:20.52ID:dMs3AhIv0
なんJ民もう誰もAPEXやってなさそうやな…
まぁワイもほぼやってないんだけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:12:27.58ID:T3n6r19Jp
プロゲーマーが癌なんて何億回も言われてるし今更
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:13:52.05ID:gFMJZScZa
実際そうやけど
そっちにシフトした以上しゃーない
つまんないなとは思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:14:56.05ID:dMs3AhIv0
>>3
まずプレイヤーの99%が気軽にわいわい楽しみたいだけであって
プロゲーマーなんかに1ミリも興味無いし
努力!成長!向上心!とか思いながらゲームしてるわけないんだよな
それなのに1%に合わせた運営してたらそりゃそうなるよっていう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:15:50.12ID:jiKQeXYp0
マップビーコンをスキャンする時長押ししないといけないのがだるい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:16:16.25ID:NP+c7ugq0
まずバグ直さない糞運営やから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:16:50.52ID:5tlXs1TDd
プロってエンタメを衰退させる癌よな
黙ってても上手くてカリスマあるストリーマーが現れる程度の均衡が丁度いいんよ
それにスポーツ見たけりゃサッカーとかオリンピック見るし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:17:45.40ID:Mw6hEXZM0
そんなに運好きならジャンケン大会とかしとけばいいのでは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:18:06.23ID:T3n6r19Jp
>>8
しかもapexのプロってゲーム上手い俺様は偉いんだ!って奴ばっかやし終わってるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:18:08.92ID:dMs3AhIv0
>>4
初心者でも運で上級者に勝てることもありまーす!から
初心者は上級者に絶対に勝てませーん!じゃそりゃ初心者つまらんし辞めるよな
好き好んで上級者にぼこられるサンドバッグになりたがるやつなんていないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況