X



4000万の家買えたら良い方じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:58:27.31ID:BQ4kctC80
住宅ローンの金利もいつ変わるかわからんし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:59:04.19ID:PeIDrUZH0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:59:32.75ID:EE4ssPxra
急にどうした
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:59:58.85ID:ZlwahxR3d
最近値上がりしてるから建て売りでも5000万くらいの価格帯じゃないとまともな家が無い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:00:52.28ID:BQ4kctC80
家高いなと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:01:31.40ID:BQ4kctC80
>>4
金利低いからまだ良いけど5000万代は高給取りよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:01:39.74ID:qgpH8R4A0
最近の家ってなんか床とか壁がペラペラじゃない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:10.99ID:BQ4kctC80
>>7
グレードによるんじゃね?
それとも足に悪いから柔らかくなってんのかね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:05:23.95ID:EeCbbp1t0
中古で安く買えんやろか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:06:17.88ID:BQ4kctC80
>>9
微妙よな〜
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:06:41.36ID:qgpH8R4A0
>>8
まああれや、旗竿地によくあるペンシルハウスや
当然だけど値段の割に買う気になれんチャチな作りというか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:07:04.28ID:5CYMgQRzM
ワシは5500万借り入れたで
32才年収850嫁750子供2人
変動35年0.43パー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:07:12.40ID:BN41QjM10
35年ローンで毎月10万くらい?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:08:22.37ID:BQ4kctC80
>>11
建売はみんなペラいのかね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:09:09.49ID:BQ4kctC80
>>12
十分パワーカップルやん
これでも5500万の家だぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:09:31.33ID:BQ4kctC80
>>13
10〜13万くらいか?知らんけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:11:23.29ID:ShYb9dn90
建売の裏事情調べた方がええで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:11:30.43ID:Lxkf7rgNa
ウチも去年建てて
4300万で変動金利やけど0.6ぐらいで
住宅ローン控除の期間はお得やと思ってたけど
めちゃ金利上がる気配しかなくて絶望や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:12:44.21ID:BQ4kctC80
>>17
さんこうurlないか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:13:02.01ID:vNgiVsZb0
国債の利払いする金ないから一生金利上げなさそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:14:05.80ID:BQ4kctC80
>>18
みんな変動だから金利上げたら終わるの国も分かってると思うよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:14:47.22ID:BQ4kctC80
>>20
IMFからチクチク言われとるんちゃうやろか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:15:15.16ID:nnbBTcsx0
ワイは中古リフォーム組。
とりあえず変動で借りて金利があんまり上がるようならジッジローンに借り換えする予定。
パワージッジ居るとこういう時ほんまありがたい。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:16:30.78ID:yrB0GsUi0
ワイ固定10年1.2やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:17:03.37ID:BQ4kctC80
>>23
割と中古リフォームいいと思うけどな
少なくとも欠陥住宅の可能性は低いよなある程度人が住んで問題なかったわけだし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:17:37.48ID:LIYZ5Sb20
35年変動金利(0.97%)2,500万円の中古マンションにした
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:18:54.72ID:BQ4kctC80
>>26
俺的にこれが今の日本人のノーマルだと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:21:01.28ID:P6qwLHA7r
>>12
利上げ入ったら死ぬから
2年くらいは変えないって黒田が言うとるし
2年経ったら固定金利にしといた方がええで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:22:09.24ID:f0GcAge00
2500万+リフォーム800万の中古マンション、頭金600万で借入2700万
地方の信用金庫で変動35年で0.90%
返済月75,000円+管理費修繕積立駐車場32,000円

36才年収480万や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:23:34.87ID:rq6m6BC/0
>>23
最初からジッジではいかんのか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:24:48.85ID:7hS5fVb3p
賃貸でええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:25:14.69ID:BQ4kctC80
>>28
固定でも変動する可能性あるってきいたんだが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:26:00.14ID:f0GcAge00
>>31
コロコロ住居変える理由もない人は買えばええやん
賃貸は設備しょぼいねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:26:30.55ID:f0GcAge00
>>32
ない
それなら固定の意味ないやんけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:27:52.18ID:9A9P7vMKd
てめーら身の丈に合わない買い物してんじゃねーよ
てめーらのせいで利上げ出来ないんだろうが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:27:52.42ID:BQ4kctC80
>>29
水回り全とっかえと壁床張り替えくらい?
修繕積立金の状況とか購入前に見せてくれるもんなん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:28:13.31ID:kjjxObcq0
地価上がってます
建築費も上がってます
人件費も材料費も上がってます
輸入資材は円安でさらに上がります
そして輸入資材はなかなか入ってきません
半導体不足で用意できない設備があります
ローン金利も上昇局面です

どんどん手が届かなくなるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:28:41.56ID:vgaZteoYa
ウサギ小屋おじさんかな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:29:50.28ID:cCMW4lkUd
親から継いだ築30年の家に一生住む事になりそう🥹
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:29:52.34ID:qgpH8R4A0
>管理費修繕積立駐車場32,000円

マンションはこれがジリジリとダメージ食らうから厳しいよな
最近のは駐輪場やトランクルームとかバルコニー使用料のサブスク搾取がひどすぎるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:30:43.85ID:vNgiVsZb0
>>22
日本はIMFに出資してる側だからセーフ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:30:59.67ID:wgLV+XT50
築10年中古1700万で買った
新築の売出し4000万やったとのこと
2300万もお徳な買い物
買うなら築浅の中古にしとけ
住んでも何ら問題ない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:31:36.54ID:BQ4kctC80
>>37
すべて人為的に起こってるっていうのがギャグ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:32:06.99ID:vNgiVsZb0
台湾侵攻でも起こらない限り利上げは今後20年はないと思うわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:33:02.42ID:BQ4kctC80
>>39
思いっきり昔の日本家屋なら余裕で持つんだろうけどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:33:55.42ID:pm+FV1T00
>>42
なんやそれ
ワイの地域は同じ規模だとして新築4000万はあっても築10年1700万なんて絶対ないぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:34:50.27ID:BQ4kctC80
>>40
空室が増えてもダメだし
購入前に修繕積立金の積立額と修繕計画が何年先まで計画されてるのかは把握したいな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:38:41.34ID:BQ4kctC80
>>42
値下がりがすごいな
その地域で生きるなら全然お得だ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:46:46.49ID:b7Xjkh640
分譲マンション高すぎて買えへんから賃貸一択や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況