X



マルチ商法に勧誘された時の逃げ方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:05:45.77ID:/5mEU/Ww0
久しぶりに知り合いに会うんやが会ってる最中に勧誘された場合に直ぐ逃げられる口実教えてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:21.59ID:RvwLAu4G0
逃げずに戦えや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:38.61ID:7eRJexpS0
もうやっとる言えや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:47.24ID:57GEgEtOd
逆に勧誘しろ創価学会って知ってる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:07:00.75ID:tmu3wNS6M
儲かったら返すから金貸してとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:07:11.37ID:OT3pKpf60
特定商取引法違反だから最悪懲役刑だけどいいの?って言う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:07:19.27ID:/5mEU/Ww0
1対1でなら逃げられるかもしれんが複数に囲まれると多分やばい
そうなったときどうすればいい?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:07:53.40ID:BB8Yw3H90
スマホかかってきたフリして「ナニ?サスケェ?」って言って逃げろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:09:10.63ID:Uo19XiMF0
時間あったから3人に囲まれて5時間位話聞いて断ったらファミレス代払ってくれんかった
完成した遺伝子治療をする機器があるとか嘘臭い事言うてた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:09:57.97ID:/5mEU/Ww0
>>6,7
なんかマルチ勧誘してるやつは百戦錬磨やからレスバに持ち込むと不利って聞いたんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:10:18.51ID:o8H8rO7L0
こっちは宗教の話しようや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:11:59.02ID:/5mEU/Ww0
>>10
よう断りきれたな、時間経ったら諦めてくれたんか?
複数に囲まれたらどうしようか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:14:22.97ID:/5mEU/Ww0
>>12,14
宗教とかのわけわからん話題だして話の通じないやつを演じるのもありやな
youtubeとかでそういうの演じて撃退してる動画あるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:16:26.80ID:9dSrUpZ30
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^q^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    ~○~○~○~○~○~○~○
      │  │  ~○~○~○~○~○~○~○~○~○
      (  ω⊃~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○
      /  \ ~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○
     /    \   ~○~○~○~○~○~○~○~○
    /      \
   /        \
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:16:27.42ID:+q/zhpHW0
誘う側だろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:18:24.59ID:bSl+P6wX0
水かけて殴って逃げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています