X



デジタル庁「1年間の非常勤職員募集します!必須スキルはたった10個ダヨ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:13:33.00ID:eOMTo3Cc0
必須スキルは下記10項目。

・Webアプリケーション開発経験10年以上
・TypeScript、React、Vue、GitHub等を用いた開発経験10年以上
・DevOpsの設計・開発、アジャイル開発経験10年以上
・C#によるWebバックエンドアプリケーション(MVC、Web API、Entity Framework)開発経験10年以上
・パブリッククラウドサービス(Azure、AWS、GCPなど)でホストするシステムの開発経験10年以上
・データベース設計経験10年以上
・Web・モバイル技術、及び大規模サービスの運用に対する確かな理解と技術を深く掘り下げる能力
・現在においても、開発・実装業務に直接携わっていること。
・複雑で不慣れな実装、及び開発言語にも素早く適応できる柔軟性
・英語で書かれた技術文書を理解できる語学力
・英語、中国語をビジネスレベルでコミュニケーションできる力
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:16:41.62ID:KHCIuMMv0
USBだけわかってたらいいんだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:17:23.32ID:rMix8LhRa
上の方はこのうち1つじゃねえの?
Amazonとかで何千万ドルもらってる奴ですら全部はやってないだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:17:36.77ID:L83Zw3JK0
大臣募集しろよw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:19:20.89ID:iCFrEkPR0
ハイスペック人材使ってココアでも作るんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:21:19.09ID:IRzCNiCLM
全部満たしてる奴は1億ぐらい出さないと来ないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:21:47.03ID:XzFGjUk5M
マイクロソフトが天下りやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:22:01.55ID:pXpgkw/x0
英語と中国語できるだけで上位1桁%やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:22:10.79ID:Uj1ODv/e0
詐称でどうにかしてニート送り込めないかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:23:01.60ID:936+oBid0
ちなみにデジタル庁の現職員はSUM関数が使えるレベルや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:24:15.91ID:NBR74ZcT0
これで非正規ってか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:24:31.25ID:ADP8Qk2G0
スキル10社員「私は何をすれば?(目キラキラ)」
大臣「パソコンの使い方が分かんないんだけどさ、教えてくんない?」
スキル10社員「え?………」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:28:47.40ID:Xvp+3jJI0
で、この募集で採用した人材を何に使うの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:32:50.18ID:ZcLJwBcN0
>>12
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:33:04.20ID:wDAg+PATa
給料は?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:35:21.92ID:vSzYkv1Ma
>>13
デジタル庁内で中抜き丸投げ

>現在においても、開発・実装業務に直接携わっていること。
これ今の仕事辞めろって事?
それとも兼業でできる位楽な仕事って事かな? デジタル庁の職員をあごでこき使えるような
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:36:50.17ID:xoRFEtE60
庁内ではVBAが主戦力やけど大丈夫か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:37:57.34ID:mtzD03EvM
こんなレベルのやつまずおらんし居たとしてもアメリカとか中国に行ってるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:38:18.53ID:yopVIRHN0
中華人民共和国中央電子化庁からくるんやろね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:38:42.55ID:KqH5FCWL0
給料いくら出す気なんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:39:21.71ID:vSzYkv1Ma
>複雑で不慣れな実装、及び開発言語にも素早く適応できる柔軟性

なんかみずほのシステムみたいなのを手直しさせられそうな条件やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:39:27.99ID:4MJaqTcv0
>>20
170,800円
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:39:49.69ID:6/90Awna0
トップはUSBの使い方すらわからないんでしょう?
これでモチベが保てる日本人ってすげーよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:40:29.68ID:KLknpBvn0
USBとフラッシュメモリの区別がつかんバカも同じだぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:40:57.08ID:X1ETsN++0
データベースの設計だけ10年もやるやついねぇだろ普通
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:42:42.61ID:KqH5FCWL0
合計何十年必要なんだよ
並行してても限界あるやろこれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:42:45.04ID:RfpO4miy0
>>27
一本釣りよくある手法だよ
国葬でも1社選定でやってた手じゃん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:42:49.82ID:Kycng+Uca
ITプロジェクトをマネジメントできるやつだけ雇って委託でいいだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:44:13.35ID:vBkezj5V0
現職員にこんなエリートおらんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:45:12.21ID:Bs8b+OD10
>>32
非常勤ならそれでも安すぎる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:47:27.42ID:Xvp+3jJI0
というか二番目の条件が意味不過ぎるな
typescriptとかここ10年でリリースされたものだからそれを10年以上とか普通に開発者レベルだし何よりこのラインナップにgithubが混ざってる意味がわからない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:47:56.82ID:C1lZBNp/0
多分こんな募集自体してないってオチやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:49:08.93ID:VGjC8SRi0
大前春子かな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:50:16.05ID:Uxx8eGu+p
ひろゆきに来てもらった方が10000倍マシだっただろうなw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:52:18.70ID:HW/6utuX0
そんなん一年限定とか言われて来るわけないやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:53:52.18ID:Y04eqk0hH
このスーパー人材を1年間安月給で
コキ使って終わりなの?
マジで?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:54:05.67ID:F0CquXvG0
何千万出すんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:54:48.94ID:WdmoPucXa
ここまでソース無し
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:57:11.98ID:cIvbuT+Ra
募集したけど人集まりませんでした!だから身内の人間だけで人員の穴埋めします!って魂胆だからはなから外部の人間を入れるつもりないんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:58:08.62ID:Vz7ClDqBa
こんなスーパー人材が非常勤なら常勤職員はもっとすごいんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:59:02.82ID:HbxmUdhQ0
>>45
これ70近い爺さんを雇うんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:01:07.95ID:yfajW68T0
どっかの社長がぴったりの経歴持ってるんだろう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:01:17.80ID:OpAcKfHN0
技術のとこ全部満たしてる人材はむしろ使えないんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:01:51.19ID:CUnjuAasp
今のデジタル庁の職員は、全員最低でもこのくらいのスペックはあるらしいな
だからひろゆきなんて足元にも及ばんで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:03:41.25ID:zFIXrUA2a
さっと作ってさっと離れやすいからええんちゃうんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:14.37ID:Pvu/KFvp0
なるほど~こんな開発者の鑑を雇うからにはさぞ高待遇なんだろーな😊
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:16.64ID:qC61Ew7Ea
>>49
ちょっと前のドキュメンタリみたいなので色んな所から優秀?な人集めて来たけど役所の古い紙文化とかに忙殺されてまともに仕事できないとかだったような気が
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:49.14ID:l5WoYoZ50
C#のWebアプリバックエンドの場違い感
この並びでASP.NETなんか使うのMSと癒着ある以外に無いだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:07:18.23ID:/vLHoC4S0
これだけのスキルがあって非正規の1年雇用とか自殺願望者の最後の輝き以外無理やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:07:29.58ID:OpAcKfHN0
>>49
なじみの大企業から使い道のないIT人材を出向して貰ってるとかそんなとこやないの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:08:24.41ID:gyW74S9l0
なお、ソースは特にない模様
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:08:43.00ID:sGPTJ7t7M
有能すぎるだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:09:54.36ID:W+y11JI/0
一つもできない老人がトップにいた模様
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:10:57.78ID:EIfogrV/0
>>53
頭悪そう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:11:07.83ID:2AlY/2JFd
>>55
うちの省からはちゃんとした人送ったよ
何やってるか知らんけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:12:10.66ID:qC61Ew7Ea
>>56
検索したけど確かにヒットせんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 00:13:18.32ID:OpAcKfHN0
いずれにせよ人材集めるんだったら金出さんと無理よな
非正規扱いなら金出せるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況