X



【急募】1人暮らしのアパート選びで妥協してもいい点を教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:30.26ID:f7qIOPAn0
とりあえず風呂とトイレが別なのだけは拘りたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:11.78ID:J5PCNcXEa
日当たり
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:35.76ID:bjlMgKfP0
バリアフリーじゃなくても大丈夫
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:37.93ID:BXG15jjjr
浴槽
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:55.12ID:XIQzJTgx0
シャワートイレ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:55.19ID:f7qIOPAn0
>>2
布団にカビとか生えん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:57.87ID:kuR0O/c40
独立洗面台
賃料思ったより変わる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:24.71ID:EZ1KXp9T0
木造
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:25.10ID:f7qIOPAn0
>>4
シャワールームでエエよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:37.29ID:WqH1EBGv0
広さ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:59.40ID:HVkGRtAE0
浴室乾燥機……はできれば欲しい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:06.55ID:o+dxPaqdM
排水スペース
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:31.60ID:gnSUS+MX0
妥協して良い点などない
妥協してみてわかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:06.80ID:ul+aidt70
浴槽はいらん、どうせひとりで湯張って浸かるなんてしやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:14.62ID:f7qIOPAn0
>>9
騒音ヤバくないか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:21.77ID:lBoHQsHI0
こいついつも風呂トイレ別こだわってんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:45.05ID:cHRZjgO3a
家賃の安さ一択
3万の風呂なしでも住めば都だから、それ以外に金使え
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:27.71ID:eAwxZkDp0
角部屋は夏暑くて冬寒い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:42.71ID:dHJR6oKda
若いなら駅からの距離
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:52:26.23ID:+sl5QfUWd
意外と冷蔵庫は無くてもいける
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:52:58.79ID:Rik7sn/10
逆に風呂といれ一緒だと掃除楽だぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:10.83ID:MAXOU/VeM
つーかユニットバス、部屋の広さ、立地、築年数以外ほとんど家賃に反映されなくね?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:12.74ID:Xm7/3iUx0
風呂トイレ別だと便器丸洗いできないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:36.59ID:RkLrktNP0
学生なら学校までの距離は最優先やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:30.67ID:5RMQVPCx0
ベランダは多少狭くてもいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:55.06ID:gnSUS+MX0
妥協できる点なんてトイレはTOTOがよかったけど仕方なくINAXにしたとかそのくらいやわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:10.72ID:Hv22zV4pd
光回線
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:52.02ID:f7qIOPAn0
>>11
狭い部屋でもいい派なんやが
やっぱ広い方がエエか?
収納は広い方がエエが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:52.86ID:Vkt+e/hu0
ユニットバスはマジで人間が住んで良い環境じゃないと思う
排泄と身体洗うの同じ空間とか頭おかしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:23.96ID:f7qIOPAn0
>>18
そりゃそうやろ
風呂とトイレが一緒なんてありえんわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:25.75ID:dHJR6oKda
>>25
グレード、立地、家賃、どこ妥協さすかが賃貸営業の基本や、
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:18.51ID:f7qIOPAn0
>>24
言うてメリットそれぐらいやろ?
あと家賃が安いぐらいか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:24.88ID:bjlMgKfP0
>>31
広さも重要やけど、部屋の形も重要
正方形に近い方が広く感じる
いびつな形だと狭く見えるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:08.64ID:f7qIOPAn0
>>32
完全に同意や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:07.62ID:JulICVxZd
風呂トイレ一択
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:13.60ID:1bciaGTm0
>>1目線で事故物件ぽいところ行く時は、
ちゃんと両隣が住んでる人いるかかくにんしとけ
部屋安くて条件良くて両隣空き部屋は確定演出
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:56.08ID:VD9gxW3j0
>>17
建物の構造によるで
一棟2階建て4部屋6部屋みたいなのはわりかしマシ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:29.45ID:vtP8+zVc0
地方やと鉄筋マンションで4万とかもあるからええわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:44.84ID:xyvkJfl4a
ワイは広くてお化けでなくて治安良くてエアコンの効きがいいならそれでええわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:04:49.24ID:VD9gxW3j0
実際見てパット見でアカンって思うとこはやめとけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:05:37.60ID:kTriTKPj0
ユニットバスは風呂入るときに糞尿の匂いが登ってくるのがキツイ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:04.14ID:sEPd1XP00
木造レオパはやめとけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:19.04ID:0p50xptrM
ゴミ捨て場の位置によっては毎日ゴキと遭遇してしまうからちゃんと隔離されたマンションが良い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:41.90ID:to4YCPqx0
昔ちょっと不動産で働いてたことあるけどたまに入った瞬間になんか嫌な感じって物件はちょいちょいあったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:07:45.85ID:Xm7/3iUx0
>>45
ウンコ流せよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:08:41.77ID:4OzeBSeu0
ユニットバス警察に怒られるぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:10:40.28ID:ayBnWpnd0
部屋自体は狭くても割りといける。ただ、調理スペースないのとシンク浅いのはきついな、、、
まあ自炊諦めればなんでもいけるけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:11:39.21ID:SFkoLPfe0
>>32
ユニットバスじゃなくて、3点ユニットだろ。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:12:47.47ID:7iSMoPC90
新聞の勧誘が激しいところは避けよう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:12:53.38ID:hYjzTjaOa
ユニットバス無理ってやつもしかしてうんこも何回か溜めて流してるの?
それなら無理ってのもわかるが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:14:09.37ID:f7qIOPAn0
>>42
逆に都内やと4万のアパートなんてほぼ木造よな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:15:27.64ID:f7qIOPAn0
>>44
それがよく分からんのよな
築60年みたいなボロアパート以外は普通に見える
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:16:39.75ID:936+oBid0
あんま広いとこはやめた方がいい
2人暮らしとか子連れとかも住むから騒音率上がる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:17:48.46ID:f7qIOPAn0
>>54
毎回流すで
溜めて流すのは詰まる元や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:18:02.75ID:/Cctl29D0
告知あり
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:18:25.43ID:jTeNcfwta
ユニットバスを勘違いしてる奴が多いのってなんでなん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:19:45.44ID:oaiaaNHor
>>16
いらないけど浴槽ない部屋全然ないんやが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:21:08.52ID:fmEUDam40
玄関と居室の間には必ずドアがあるべき
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:21:13.94ID:ajCQnpOGa
>>61
実際マウント取りたいだけの奴以外には大概それで通用するからじゃない?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:22:21.63ID:RXMIEXjkd
>>61
日本にユニットバスが導入された頃3点ユニットが多かったからやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況