X



バカ 数学・算数なんて電卓でいいでしょw←でも「文章題」解けないですよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:30.67ID:IxLL5hxb0
たけしくんは時速6kmで8:12分に家を出ました。その2時間後お兄さんは忘れ物に気がついたので、車に乗って時速65kmで後を追いました。さてお兄さんは何分後に追いつくでしょうか。また、たけしくんは直進していて、まだ目的地についておらず、さらに道中には100mごとに30秒待たされる信号があるものとする

これ解けないっすよねw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:46.91ID:IxLL5hxb0
勝った
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:12.62ID:IlHVowAj0
できらぁ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:28:06.99ID:IxLL5hxb0
>>3
立式した上で使うならいいけど?
電卓論者は電卓以外使うなよ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:28:33.94ID:pxnGO4e3p
たかしくん10km近く徒歩で歩いてるの?!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:59.67ID:IxLL5hxb0
>>5
疲労とか信号のラグとか入れたら余計に電卓マンが不利になるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:37.84ID:KHw56orLp
ネタレスも分からんとかお客さんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況