最近のネトウヨはガチで何がしたいんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:15:37.12ID:U2km0vb70
統一教会の目的は洗脳させて合同結婚式で韓国人を救う事やろ?
ネトウヨの思想と真逆
なのに統一教会は良い協会って言ってる
下っ端は何も思わないのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:36.51ID:G3Om8fbud
普通の日本人は統一に洗脳されてるからな
統一を批判するのはパヨク
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:40.90ID:U2km0vb70
>>2
ならワイらは洗脳から解かれてるんやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:21.49ID:TxMk3qyK0
ネトウヨにある軸は愛国とか嫌韓とかではないんや
連中の軸は反知性主義であり
そして反リベラルや
リベラルが白と言えば必ず黒と言うんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:49.24ID:jc0csHNXd
>>3
わからんぞ
パヨクと普通の日本人の対立を煽って得するのも統一やからな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:32.52ID:TxMk3qyK0
>>5
連中からすると安倍が好きやったの分かるわ
家柄だけが凄い無能な保守派やもん
これがもしインテリやったりしたら岸田みたいに反感買ってたハズや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:27.56ID:oS/22l790
精神障害やから触れたるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:35.47ID:WWpQwYl00
そんなやつおらんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:19.29ID:8CQr3wm70
>>7
安倍さんが地獄に落ちたからって悪口言って良いわけじゃないよ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:13.15ID:zkf125Ua0
真なる母マザームーンやぞ
ネトウヨもその慈悲深さに信仰しただけのことや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:33.03ID:nwKtO6j90
壺は昔から大嫌いで侵略者認定やが、安倍さんは日本にとって
真面やったと思うで? アベガーには理解不能やろうがw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:31.63ID:TxMk3qyK0
>>13
安倍が直々に統一に選挙の票田になるよう指示した書面も普通に残ってるんやけども
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:39.59ID:XPkmZe0jd
優先度が安倍≧反左翼>嫌中>自民>嫌韓みたいなかんじなんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:34:58.44ID:nwKtO6j90
>>15
根回しって知ってる? 大人の世界なら当たり前の事やで?
その程度の事で鬼の首取った気になってるようでは
マジで他所で笑われてるで?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:35:47.78ID:TxMk3qyK0
>>16
そこに安倍は軸として存在してへんと思うで
安倍を持ち上げるのは反知性主義的な存在やからや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:36:40.71ID:TxMk3qyK0
>>17
つまり統一と安倍は蜜月やったと認めるわけやね
根回しってそういう事やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:39:17.57ID:Xm7/3iUx0
ネトウヨはもう支離滅裂なガイジしかおらんから無視でええ
こっからは左翼経済左派(共産主義)VS左翼経済右派(ネオリベ)のバトルや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:39:49.59ID:TxMk3qyK0
>>20
ネオリベって普通に右翼のことやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:42.72ID:gEglxACS0
>>19
それに問題があるという認識なら、他の連中・政党の繋がりも
よーーーく調べてみるといい。 ついでに問題の理屈もよーーく説明できるようにねw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:41:10.91ID:WWpQwYl00
やってたことが左なんだよなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:41:25.77ID:Xm7/3iUx0
>>21
左翼も右翼もネオリベやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:42:13.93ID:TxMk3qyK0
>>22
そら岸田総理大臣が反社会的団体と蜜月な関係であることが事実なら大変問題と仰ってるからな
問題なんだろうな安倍は
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:43:50.74ID:eIElzMIi0
頭が悪く感情的で幼稚な人が右翼になるから
自分の支持していたものが間違っていたという現実を突きつけられても
それを受け入れる事が出来ずに知能障害を起こすのだろう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:43:52.44ID:waF3+FW+0
そもそもネトウヨは自称してないだろ
認定されて初めてネトウヨになるわけだしw

韓国嫌いで統一教会嫌いはネトウヨになるのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:45:34.59ID:dGLUWI8n0
>>26
切り抜き加工できないからなw
捏造・印象操作が好きな連中には、オープンスペースが一番
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:30.26ID:Xm7/3iUx0
>>28
保守っていう割りにはリベラル要素強めだし経済イデオロギーは新自由主義的なんだよな
実態としても与党の都合のいい駒であって反中嫌韓カルトでしかないし保守の経済右派が存在しなところ見ると日本に右翼はいないのかもしれない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:40.51ID:TxMk3qyK0
>>24
お前前にネオリベはリベラルと言い張ってた奴やろ
ネオリベは単に移民政策とかは認める保守派でしかねーよ

>>28
知らんだろうけど
ネット右翼って元々は右翼の自称やぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:44.00ID:KCJPkJe00
>>4
単なる権威主義ちゃう?
神輿だった自民党にいつまでもしがみつく愚かな連中や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:11.67ID:TxMk3qyK0
>>30
お前だからマジでネオリベとか新自由主義って単語しか知らんやろ
サッチャーはリベラルやったとか言ったらアホ扱いされるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:34.55ID:Xm7/3iUx0
>>31
リベラルもネオリベだしリベラルと喧嘩してるネトウヨも経済イデオロギーはネオリベやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:52:23.93ID:KCJPkJe00
リベラルは人権とか個々人の権利を重視する思想
ネオリベはごく一部の優秀な個人は無能な大衆を搾取しても良いという思想や
全然違うで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:52:39.30ID:TxMk3qyK0
>>32
権威主義ではないで
だったら学術会議叩きなんか絶対にありえんやろ?
ワイも最初は権威主義って理解でいたけどリベラルよりの著名人とかは叩いて
逆に「草の根」的な概念は持てはやすし
それに連中のコミュニティを覗いてみると「リベラリズムなんて金持ちの道楽」だとか
「苦労知らずのエリート」みたいな物言いがリベラルを叩く文言として出てくるんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:49.22ID:Xm7/3iUx0
>>35
ポリコレとか見てれば以下にネオリベに都合がよくて利用されてるか分かりそうなもんだが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:06.96ID:TxMk3qyK0
>>34
繰り返すぞ
ネオリベを掲げる奴をリベラルとは絶対に呼ばないし
サッチャーをリベラル扱いしたらアホ扱いされるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:40.68ID:KCJPkJe00
>>36
言われてみるとワイの言いたかったのってアカデミズム的に信頼のおける権威主義やなくて
政権に近ければ近いほど正しいものとする権力主義かもしれんわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:18.17ID:TxMk3qyK0
>>37
ポリコレとネオリベがどう結びつくのか一ミリも理解できんのやが
社会福祉の縮小を掲げるネオリベと
社会の側でとりあえずバランス取れと主張するポリコレって真逆やん
お前知らんやろうけど安倍て経済思想はネオリベ言われてたんやぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:39.63ID:KCJPkJe00
>>37
別に都合よくはないやろネオリベの間で流行ってるお遊びってだけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:19.17ID:Xm7/3iUx0
>>38
ネオリベは自分でネオリベですとは言わないしリベラルと自称してる人間の経済イデオロギーがネオリベでも矛盾はしないしネオリベにとってリベラルは都合のいい道具なんだけど何故分けたがるのか理解不能
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:27.59ID:TxMk3qyK0
>>39
まさにそれが反知性主義やで
反知性主義って名前で勘違いする人が多いけど
これが意味するのは知性そのものやなくて知性的な権威に対して反発する人間なんや
んで基本的にアカデミックな分野ってリベラルが多いやろ?だからネトウヨは保守っぽくふるまうんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:45.70ID:TxMk3qyK0
>>42
社会福祉縮小を掲げる奴をリベラルとは呼びませんが
「矛盾はない」ってカテゴリエラーだから保守系って言われてんだろうが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:24.65ID:qlQbkBAo0
統一問題以外では自民が絶対って感じなのか統一も含めて自民って立場なのかどっちなんやろね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:27.89ID:KCJPkJe00
ネオリベとリベラルは分離しすぎていまさら同一視する奴はおらんわ
リベラルっぽい綺麗ごとを商売の道具にするのが好きって言いたいんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:07.32ID:Xm7/3iUx0
>>40
人種や性差関係なく能力あるやつ雇った方が搾取する側の経営者と株主には都合がええし過当競争してくれれば人件費も安く済ませられる
能力主義で自己責任の圧力が強まると社会福祉の縮小にも都合がええ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:15.66ID:W0JWHmbJ0
>>42
ネオリベにとってリベラルは都合のいい道具なのはその通りやけど、リベラルと自称してる人間の経済イデオロギーがネオリベなのは矛盾してるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:16.87ID:/aZoi6JXM
何したいかわからなくなってるけどとりあえずパヨク叩きたいから反対の事言ってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:32.80ID:TxMk3qyK0
>>46
まぁ、ギリギリそれなら理解できなくもないわ
アホやな思うけど
安倍が移民を推奨してたからってリベラル扱いする奴なんかおらんちゅーに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:07.42ID:Xm7/3iUx0
>>46
そうやで
ネオリベの道具としてリベラルは都合がええ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:51.82ID:TxMk3qyK0
>>47
だからやっぱり社会福祉の縮小を掲げるネオリベはリベラルやないやん
お前もう引けなくなったから適当言ってるだけやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:56.57ID:Xm7/3iUx0
>>48
リベラルはただの駒だから本人がどう思ってるかはぶっちゃけどーでもええ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:56.74ID:KCJPkJe00
>>43
まんまトランプ支持層やね
ただ日本の安倍支持層とアメちゃんのトランプ支持層って微妙に違うようにも思うんよな
トランプほど反知性丸出しじゃないというか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:04:32.89ID:TxMk3qyK0
>>51
良かったな
何とか引けそうな落とし処が見つかって
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:04:42.34ID:Xm7/3iUx0
>>52
は?もうええわ
話にはらんよお前
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:15.55ID:TxMk3qyK0
>>54
Jアノンの事もう忘れたんか?
反知性主義者の典型的な特徴の一つが宗教にやたら傾倒する事やで
正論とかwillとかあの辺の界隈ってがっつり神社本庁とかそれこそ統一とかくっついてるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:26.33ID:Xm7/3iUx0
リベラルはネオリベに都合がええ道具なんだからリベラル=ネオリベで何も問題ないやろ
ネオリベが本心どう思ってようがリベラルを使ってくるしリベラルの経済イデオロギーがどうであろうとリベラルに同調すると世の中はネオリベの都合がええ方に傾くんだから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:07:20.03ID:fTnAL3dk0
>>54
まぁトランプ支持者は日本でいう参政党とかごぼうの党支持者みたいなのも取り込んでるからね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:07:21.64ID:KCJPkJe00
>>47
悲しいことに忌避される人種や性別ってのは忌避されるだけの理由があってな…
最近のリベラルって機会の平等やなくて結果の平等を求めてるからネオリベには都合悪いで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:08:24.23ID:TxMk3qyK0
>>58
あーあ
お前もう自分が最初に言ってた事と完全に乖離してるんやで
もうワイはお前が間違ってる事に自覚があって
助け船になりそうな>>46にぶら下がったけどそれも見透かされて恥ずかしくてキレたって分かってるからええで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:09:14.42ID:W0JWHmbJ0
>>58
キチガイ芸に逃げるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:09:15.10ID:KCJPkJe00
>>58
よくねえよw
普通に似非リベラルのネオリベって言えばいいだけやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:10:36.81ID:Xm7/3iUx0
お前らジョーク?
何もおかしなこと言ってないんだが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:12:24.19ID:Xm7/3iUx0
労働力にならない発達障害とかおっさんがリベラルの包摂の対象になってないあたりももろにネオリベの傀儡とみて差し支えないと思うが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:14:00.82ID:KCJPkJe00
>>65
弱者男性はともかく発達障害は包摂されとるやろ
障害者手帳は発達でも取れるんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況