X



5つの白いマスが左右一列に並んでいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:41.51ID:C1pzs+C00
1つの黒いマスは白いマス上を左右に動くことができるとし、左端から右端、折り返し右端から左端まで移動します。このときの黒いマスの向きと位置を数学的に定義しなさい。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:51.07ID:hcX1560Xr
死ね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:01:49.81ID:C1pzs+C00
ちな中学受験な
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:29.06ID:5xqkkxsU0
マスに向きなんかないだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:25.85ID:vvuHrovn0
A.問題文が国語的に問題があるので回答不可
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:27.51ID:LqHYhroza
>>4
動いてる方向のことやろアスペか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:27.62ID:C1pzs+C00
>>5
違います。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:25.09ID:RzL9lRIA0
向きってどういうことだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:06:25.25ID:mT1yayY/0
これでn歩後にどこにいるか書けってことだろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:45.19ID:W+4b7qVH0
何を言うとるんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:49.64ID:C1pzs+C00
>>9
イェス
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:08:22.22ID:C1pzs+C00
すまんまた立て直した。もう不備はないやろう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:08:23.47ID:kW4/uOw00
黒いマスは端が繋がった白いマス上を平行に移動する
これはどうや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:09:31.68ID:W+4b7qVH0
まず、連続的に動くのか離散的に動くのか定義されてないじゃろ、ボケ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:12:01.08ID:pbF/YLOJ0
2cosで-2,-1,0,1,2の値を取るようにθをとる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:14:36.38ID:C1pzs+C00
>>15
あってるわ。期待してたのと違うけど、一応正解
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:45.73ID:OTBETLds0
まず合同式を定義します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況