X



【デュエマ】今日のカースペンダントスレ【デュエプレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:59:46.05ID:qbT1zWhF0
闇文明のクリーチャー
4マナパワー2000
スレイヤー持ちのブロッカーでどんな相手も倒せる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:01:28.43ID:qbT1zWhF0
カースペンダントの偉業
デュエプレではサービス開始当初から採用率1位を維持し続ける
カースペンダント置いてたら相手がサファイア出してきたけどそのままターンエンド
うまく行ったら2ターン目に出せる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:45.79ID:qbT1zWhF0
デュエマの漫画では、鉄壁すぎてゲームが進まなくなるという事で出せなかった
禁止改訂予想でみんなカースペンダントと言っていたが、人気が高すぎて禁止を回避
大きな大会の決勝で3ターン目にカースペンダント出されたプレイヤーが台パンして諦めてデッキ畳む
紙では20年近く環境トップを走る
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:50.29ID:qbT1zWhF0
カースペンダント出た当時、スーパーレアの値段超えてトップレアに君臨
初心者は光り物に弱いと、シャークトレードの的にされてカースペンダントを奪われていた
誰もが4積みしているカースペンダントを敢えて禁止という変わり種フォーマットが一時流行っていた
あまりに人気すぎてからコロコロの懸賞の目玉にカースペンダント4枚セットがあった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:45.66ID:qbT1zWhF0
世界的デッキビルダーが「デュエマのデッキは36枚、それとカースペンダント4枚」と語る
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:46.23ID:qbT1zWhF0
デュエマのカースペンダントは遊戯王のブルーアイズのような立ち位置で、作品を語るに欠かせないクリーチャー
田舎のカードショップのストレージにカースペンダントが紛れていたというブログに夢が広がった全国のデュエリストがこぞってストレージを漁りに行った
コモンなのに買取価格が3800円まで上がる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:06:54.29ID:qbT1zWhF0
カースペンダントオンリーの合同同人誌が出る
デュエマ配信者が買ってきたばかりのカースペンダント4枚を並べて自慢していたら酒がこぼれてびしょ濡れになってしまい、配信者がガチ泣きしてパソコン殴ってカメラが止まる
某デュエマくじのラストワン賞がカースペンダント100枚セット
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:56.21ID:qbT1zWhF0
カースペンダントの数少ない欠点は40枚同じカードで組むフォーマットではアタックできないために勝てないくらい
ここまで人気だが、実は偽物は出回っていない意外性
本来カースペンダントはスーパーレアだったが、取り違えでコモンになった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:09:03.61ID:qbT1zWhF0
開発当時は6マナでWブレイカー持ちのブロッカー兼アタッカーだった
カースペンダントに高値がついていたことから、近所ではカースペンダントとエロ本を交換してくれるデュエマおじさんがいて、小学生からかなりの数のカースペンダントを受け取っていた
渋谷に描かれた落書きがパンクシーのものと思われていたが、実は一人のデュエリストが描いた抽象的なカースペンダントだった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:22.33ID:qbT1zWhF0
カースペンダント持ってないと人権が無いと言われる模様
テキ屋の景品としてDSやPSPと並んでカースペンダントが置かれていた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:12:00.71ID:qbT1zWhF0
カースペンダントは完成されたクリーチャーだな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:13:05.86ID:qbT1zWhF0
次の禁止どうなるかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:14:28.96ID:qbT1zWhF0
使ったことないやついない定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:15:16.57ID:qbT1zWhF0
カースペンダントの原画欲しい😭
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:24.30ID:qbT1zWhF0
カースペンダントを入れてないデッキは、メスを持たないブラックジャックみたいなもの
カレーライスのカレーがないレベル
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:17:13.54ID:FUF4ny680
何がしたいんやこのカーズペンダントガイジ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:17:30.89ID:qbT1zWhF0
誰かワイのカースペンダントデッキとデュエルしようや
カースペンダントと墓地回収山盛りな鉄壁デッキや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:08.41ID:qbT1zWhF0
>>16
なんや?強い言葉で攻撃したつもりか?
はいカースペンダントでブロック
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:04.13ID:qbT1zWhF0
デュエプレで勝率8割4分あるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:36.24ID:FUF4ny680
>>18
なんだただの寂しいかまちょなんやな
ガロウズデビルドラゴンのリンクを解除するで
くそっカースペンダント戻さなかったのはプレミやつた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:57.24ID:qbT1zWhF0
カースペンダントて対応策ないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:06.98ID:p9ymFU0vr
まあワイも小学生の頃使ってた覚えあるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:00.62ID:qbT1zWhF0
>>20
ワイは真のカースペンダント使いなんや
日本はもちろん世界で一番使っとる自信あるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:00.73ID:FUF4ny680
>>23
カースペンダントの精霊も喜んでるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:30.45ID:qbT1zWhF0
ちなデュエプレのカード評価でカースペンダントを環境トップクラスで投票してるのワイや
ワイ以外もしてるみたいで草生えたけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:02.56ID:qbT1zWhF0
>>24
ほんまか?
サンガツ😀
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:51.77ID:3WeNxYw2a
ほなクリティカルブレード使うで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:56.75ID:qbT1zWhF0
ちなSPA鑑定に8枚出しとるで
楽しみや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:20.00ID:qbT1zWhF0
>>27
環境で使われてない定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:03.27ID:qbT1zWhF0
今日もランクマしていくでー
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:29.11ID:3WeNxYw2a
>>29
じゃあ火炎流星弾で
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:27.19ID:qbT1zWhF0
>>31
はいそれも使われてないで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:28:43.75ID:qbT1zWhF0
モモキング?
はーん、スピードアタッカーのブレイク時にコスト軽減……4マナねぇ
はい先手カースペンダントで蓋
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:24.48ID:FUF4ny680
地獄スクラッパーで
カースペンダント処理するのに6コスも払わなあかんの強すぎやろ…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:58.74ID:qbT1zWhF0
最速2ターン目にはカースペンダントが出るから、それ以降はアタックが通らない模様w
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:31:05.35ID:qbT1zWhF0
>>34
うーん、それは使われてる強いカードンゴねぇ
仕方ないから2号機出すで😎
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:24.01ID:FUF4ny680
>>36
うーん処理する手段がないンゴ
とりあえずマナチャージして機会を伺うで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:31.57ID:qbT1zWhF0
THE・闇文明的なイラストもgood!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:56.69ID:qbT1zWhF0
人気クリーチャーの画集とか出して欲しいンゴ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:34:42.78ID:FUF4ny680
デュエマでリメイク出るとええな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:35:43.14ID:qbT1zWhF0
>>40
出たらほんまガッツリ買うで!
シークレットとかイラスト違いも出して欲しいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:36:15.47ID:qbT1zWhF0
>>41
誰やそれ
ワイはカースペンダント専門や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:37:42.23ID:qbT1zWhF0
古参プレイヤーは思い出してくれ
黎明期、闇文明のデッキに何を入れていた?
カースペンダントやろ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:39:10.18ID:qbT1zWhF0
>>44
これがメンタリズム、やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:23.92ID:qbT1zWhF0
ナポリタン作ってるけどもう美味しそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:52.04ID:qbT1zWhF0
カースペンダントデッキ回しながらナポリタン食うでー!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:42:30.68ID:qbT1zWhF0
アカン水の分量間違えた
シャバシャバや😭
水80mlで良かったらしいけど300mlはいってもうたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:43:06.08ID:qbT1zWhF0
しゃーないから加熱して水分飛ばすで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:44:28.58ID:qbT1zWhF0
もうほぼラーメンや😭
ケチャップソースがまるでスープなんよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:45:14.48ID:qbT1zWhF0
水面から麺が顔を出してきた😎
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:17.08ID:qbT1zWhF0
うまそう😘
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:19.75ID:qbT1zWhF0
なんかめっちゃ麺が太くなってるんやが😰
水分吸い過ぎ😭
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:12.07ID:qbT1zWhF0
もうナポリタンラーメンでええわ
ぼちぼちデュエプレ回すから離脱するで😎
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:17.27ID:qbT1zWhF0
今日も元気に
レッツ!カース!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況