X



ワイフリーエンジニア、システムを3万で構築してくれと言われ戦慄する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:17.55ID:6lM1O8wr0
しかも「なるべく安く…」と懇願されたから120万の見積もり出したら怒ってたわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:52.50ID:me3MN0Nsd
安杉内俊哉
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:19.42ID:4uPZDhS40
まとめます
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:24.65ID:Bq7XHP8rd
エンジニアの単価下がってきてるよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:06.33ID:XW3OdP5n0
>>4
ワイの周りはあがっとるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:23.21ID:6lM1O8wr0
内容は見守りサービスみたいなんを作りたかったらしい、月額1000円を10万人につかってもらうとか言ってて草やったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:19.14ID:ePeLobONM
定期的に見守られてますってメールがくるようにしたれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:20.88ID:6lM1O8wr0
>>5
ぶっちゃけ50万でやってもいいかなと思ったけどまだそれで私は介入しないから宣伝もして欲しいとかいいだしたからコイツと関わったらあかんなと思ったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:24.14ID:gnIaz81Od
シャチ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:52.92ID:Hazdu2ci0
シャチ定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:48.95ID:aVCqo5OJ0
シャチ要素ないやろ
シャチシャチうるせーよゴミども
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:11.11ID:jcLXHeX10
電通やパソナが下請け丸投げで中抜きしまくってくるからシステムなんか格安やと思われてるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:30.55ID:6lM1O8wr0
シャチってなんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:52.13ID:aVCqo5OJ0
もう中抜きが憎すぎて頭おかしくなっとるやん
筋違いもいいところやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:55.34ID:ti47qQUta
でも全く関わりがない業界の相場って難しいよな
ワイも20万で作ってくれと言いそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:54.05ID:66S7rCMU0
>>4
むしろ上がっとらんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:37.66ID:aVCqo5OJ0
ふざけたこと上から目線でバンバン言ってくるけどこういうのに飲まれるやつもおるんやなって
メルカリの交渉厨って嫌われるけどああいうのが商人なんやなって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:40.60ID:6lM1O8wr0
>>16
せやけど10万人に月1000円で売るものを3万で作らせようとする魂胆にムカついたんやすまんの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:44.27ID:3puwNYYt0
三万なんか一日分にしかならんやん
その額で当然よな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:47.12ID:6lM1O8wr0
>>20ほんそれやわわかってくれて嬉しい😆
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:00.01ID:jcLXHeX10
で、どこで知り合ったんや?
ランサーズか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:58.50ID:aVCqo5OJ0
格安報酬優遇のフリーエンジニアどこかおるか?
絶対売れるアイデアはあるから作れば確実にヒットするが
アホエンジニアばっかりで3万じゃ門前払い

売れたら売れたで忙しくなりそうだから、3万だけ出すから全部作って貰うってが理想だけど
売上金の十割くらい貰えりゃ十分
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:09.33ID:aVCqo5OJ0
つーかイッチの見積もり人月は?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:15.13ID:MMFTdn5UM
>>23
後半の意味が良くわからんけどどんなサービスなんや絶対売れるてすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況