X



今の日本って30万支払うから40万分働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:01.58ID:EA3xb8DcM
(´・ω・`)みたいな企業が多くないか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:25.75ID:kW4/uOw00
ヒント中抜き
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:47.27ID:8QEyqNLGH
嫌なら自営しろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:54.47ID:sK+TYS58a
最低時給やるからきつい仕事やれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:04.47ID:Bq7XHP8rd
当たり前だろ
会社に残す金必要なんだから、むしろ40万なんて足りなさ過ぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:36.74ID:vg0lml630
パチンコだって4万突っ込んで5万出す仕様だしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:47.39ID:BB6P+87Vp
奴隷どもが自己紹介してて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:51.48ID:vt3acTRN0
20万で40万やぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:25.53ID:nmgpIL+g0
3倍の利益残す必要あるわ
その代わりマイナス月の面倒は見たる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:51.22ID:OHiWQNYea
15万で40万円分やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:52.86ID:MWFcJykj0
30万円やるから40万円分仕事しろ、は日本ちゃうやろ
日本は、20万円やるから30万円で請け負った40万円分の仕事をしろ、やから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:58:43.72ID:Bq7XHP8rd
>>10
小さい会社だとそれくらいで、優良企業だと粗利で給与の8〜10倍だった気がする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:59:32.40ID:NG+6Zuky0
30万払うから40万働けと指示したのに20万しか働かないから15万しか払えませんでした
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:59:49.94ID:UJQo4jk20
企業「40万円分働け😡」
ワイ「どんぐり3つ分働いたで🤗」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:01:54.08ID:nmgpIL+g0
そもそもその売り上げあげれるのは会社の看板のおかげやったりするしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:02:42.42ID:5daxvF8c0
給料の4倍とか5倍くらいは稼がないといけないんやろ基本的に
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:02:44.84ID:ImczibkH0
労務費1割のところがほとんどだと思うけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:03.42ID:UXvHprX90
15万やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:10.34ID:i6jn49m80
アンチ乙
30万で40万円分働かすけど実際には15万しか払わなくて
残りは老後にとっとくね😊
ってのが今の日本やぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:46.69ID:lXLEPrTN0
30万受け取ったな
8万もらってくで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:06:11.65ID:W4ahazT7a
>>21
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:06:47.02ID:hmSpmqAda
プロパー「単価70万ポーイ」
人売り「あざす」

人売り「手取り18万ポーイ」
ITドカタ「……うす」

プロパー「70万払ってるんやからその分働けや」
ITドカタ「…………」

この世の闇やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:07:47.29ID:DcJ+x+ss0
どんぐりとか言うやつほんと草
トトロかよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:08:45.87ID:5daxvF8c0
>>24
人売りから仕事貰わないと仕事ないんやからしゃーないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:11:55.88ID:MWFcJykj0
>>24
これをやめないと日本終わるけどやめられないからもう日本終わるんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:12:48.08ID:SN+ipM7K0
>>27
こういう構造で社会が出来てるんだから変えるのは無理だよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:13:52.20ID:OHiWQNYea
よし給与確定したな!ほな1/3は貰っていくで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:14:45.40ID:MWFcJykj0
>>28
詰んでるって事やね、日本が貧しい国になっていくのが悲しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:15:48.51ID:GcSs5F/zr
>>21
老後にとっとくねじゃないぞ
もらったことは覚えておくから今の老人に使わせてもらうねや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:16:56.58ID:nmgpIL+g0
>>24
時には18万しか貰ってないからそれなりの仕事になりますよって言う勇気は必要や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況