X



大学生ワイ、大学の必修がC言語なことにブチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:53.16ID:9FuIKWc30
大学の授業がC/C++の人
これはもうどうしようもないので頑張っていきましょう。

C言語やるべき人はこんな感じらしい😅
これもうやる必要ないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:16:48.21ID:w0sIarEt0
javaだったワイ何もかも忘れる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:16:49.20ID:9FuIKWc30
Pythonもとってるんやけどこれはめっちゃええわ
HELLOなんJ民!って文字を表示させるためにcは5行くらい書くんやけどPythonは1行で住む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:16:57.22ID:LnO64fJaa
Cやっとけば他の言語もすぐに習得できるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:17:01.64ID:1YMJfit50
日本語下手だね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:17:31.49ID:9FuIKWc30
>>4
これゆう人いるけどかなり遠回りらしいわ
英語勉強するためにラテン語学習するようなもんらしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:17:40.13ID:FayZPqPO0
ゲーム作れるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:17:54.40ID:9FuIKWc30
>>8
作れないぞ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:18:04.18ID:Dk0mzTpD0
そりゃプログラミング教室じゃねんだぞ
pythonやりたければプログラミングスクール行け
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:18:15.18ID:9FuIKWc30
>>2
Javaもムズいんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:18:28.25ID:zbK5ZTLtp
いや授業で学べるものなんて大したことないだろ
独学でマスターしろよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:18:51.74ID:LnO64fJaa
>>7
学校の授業は皆に等しく教えるもんやから遠回りしてもカバー範囲が大事やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:03.50ID:9FuIKWc30
>>10
Pythonの授業もとってるで
必修じゃないけど

大学によってはプログラミングの必修がPythonのとこあるらしいで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:32.63ID:AfM8cH2ya
cは配列サイズを動的に決めるのにマロックやポインタ使って長々と書かないといけないから嫌いだわ
c++のベクターはクソ便利
知らないけどパイソンはもっと楽なんだろう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:34.40ID:9FuIKWc30
>>12
プログラミングなんて興味無いんだよなぁw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:20:15.74ID:WZbCLcgMM
C++とかいう最速の言語に繋がるんやからええやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:20:26.37ID:FayZPqPO0
>>9
作れるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:03.03ID:Awz2pbhBp
>>16
じゃあなんの問題もないじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:21.05ID:Dk0mzTpD0
プログラミング興味ないのにcでブチギレとか意味分かんねえよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:40.86ID:9FuIKWc30
>>18
だとしてもc以上に適してる言語あるってブログに書かれてたで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:52.73ID:WJcSRcDy0
atcoderとかはc++だし...
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:54.49ID:v7txN5IgM
一方ワイはVBAを勉強するのであった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:07.87ID:9FuIKWc30
>>20
どうせやるなら簡単な方がいいじゃん
興味無いからこそ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:18.70ID:eFxGzcV+p
Pythonっていつでた言語なんや?必修になるの早すぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:08.24ID:9FuIKWc30
>>25
調べみたら1990らしいわ
言うて30年以上たってるな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:35.77ID:FayZPqPO0
>>21
いや基本的にc++だぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:06.45ID:Vx8jh1gZa
>>25
30年前からあるらしいけどここ4年ぐらいでAIブームのせいかめっちゃ聞くようになったよな
何がそんなAIに適してるんだ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:49.47ID:90SMY9JI0
必修は配列や関数までだったなポインターは範囲外
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:26:16.87ID:0VK/rb8m0
>>28
今も速度必要なゲームはどこの大手もC++やぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:26:49.28ID:4EEwrKFOr
Cって組み込み以外ほぼ使わないイメージ
そんでもって組み込み形自体激務だから誰もやりたがらない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:26:55.64ID:2oilkYYpd
コンパイラ自作して初めてC言語のメモリ管理とか理解したしとりあえずプログラミングを勉強するのには間違いなく向いてない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:27:21.78ID:h3O42O1j0
>>29
書きやすいってだけで速度的にはCが上
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:27:32.74ID:hmGyJFfa0
基礎ならアセンブラからやらんとな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:45.44ID:V+dgymI0M
大学の授業程度でいちいち悩むなよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:44.09ID:ox4cCt3k0
オブジェクト指向の言語はプログラミングやるなら習得必須だろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:34:25.94ID:uteJxVtB0
cってどこで使ってんの?
Javaばっかだわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:36:13.69ID:ox4cCt3k0
そもそも大学は自ら学びに行く場所
授業はCで受けて、自分で別の言語やればいいだろ
ワイは授業がJavaだったから並行してPHPとKotlin学習してスマホアプリ作ってたぞ

いつまで小学生感覚なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況