X



天下一品であっさりラーメン食べる奴ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:05:45.76ID:xXvf2TkP0
異端ぶってるの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:16.71ID:CyJ4qLrP0
こってりゲロ不味いやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:33.45ID:RSHXndzW0
調子悪い日
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:45.92ID:ASlqqL0WM
健康に気遣ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:48.16ID:Uj1ODv/e0
こってり泥みたいで美味しくないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:54.66ID:xXvf2TkP0
>>2
じゃあ天下一品行くなや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:07:22.84ID:iDTNPqEgC
こっさり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:07:45.90ID:Ak677Km/0
あってり
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:07:51.62ID:xXvf2TkP0
>>4
ラーメン食べてる時点で健康気にすんな

>>5
なんでわざわざ天下一品行くの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:37.40ID:CyJ4qLrP0
何食べるかなんて人の勝手だろ
ごちゃごちゃ言ってんじゃねーよハゲ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:56.66ID:mskG2ylNa
付き合いで来た
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:09:24.93ID:LTJD5Yqa0
中本で普通のタンメン食べるのもあかんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:09:46.01ID:Uj1ODv/e0
ワイらが悪いんじゃなくて天一がこってり辞めたらええだけの話や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:03.69ID:isvBAsDgd
あの麺が好きなんや
こってりはアンモニアの臭いでだめなんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:14.44ID:xXvf2TkP0
>>10
漁港の海鮮屋に行ってトンカツ定食食べるようなもんやぞ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:42.59ID:ICJEr3Hhd
>>12
ずれてんな~
言ってやったとか思ってんかねw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:52.36ID:54+aIxQY0
味かさねとは何だったのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:11:04.20ID:xXvf2TkP0
>>11
それは仕方ないから許す
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:11:29.91ID:Miu1XayP0
あっさり食う価値ないって聞いたわ
こってりが売りなんやしあっさり食うなら他でええやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:12:18.27ID:xXvf2TkP0
>>19
ホンマそれ
あっさりしたラーメン食いたければ神座にでも行けばいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:12:59.15ID:Ke8SzIxT0
テンイチの日で無料クーポンゲットして、それを使ったらそのあと一年は行かないからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:13:10.41ID:75xo3EuW0
こってりあっさりというより豚骨か醤油かだよね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:13:50.87ID:GQunPYpTd
たまに甥っ子に飯食わせてやるんだけど、あいつこってり嫌いらしくてあっさりしか食わんわ
0024◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/20(木) 17:14:08.82ID:EGR+HEGVr
味噌ラーメン美味かったで?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:14:15.35ID:XsKXAqpQ0
店内の客が全員振り返るよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:14:31.33ID:pnmcXbjb0
>>22
あれ鳥やなかったっけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:14:45.63ID:4yBiEl3id
天一クソまじいから行かん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:14:56.93ID:at8Tr3zu0
毎回今日はあっさりって決めて行くけどこってり頼むわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:06.11ID:eMGz1SuX0
小麦アレルギーだからラーメン食うとニキビまみれになる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:17.82ID:/9YF+Cqa0
こってりとあっさり両方頼むんやぞ
こってりの後味をあっさりで流してこってりの一口目を永遠に楽しむんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:49.76ID:b4hOHG6s0
大抵普通に注文するけどたまに気分であっさり頼むで
あかんのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:16:55.14ID:4vwSIafTd
天一のこってりがマズいってまさか何回か食っただけで言ってるんじゃないやろな?
我慢してずっと食い続けたら本当の美味さが解るんやぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:00.77ID:xXvf2TkP0
こってり不味いから行かない←わかる
こってり不味いからわざわざ天下一品に行ってあっさり頼む←天下一品行く必要ないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:17.18ID:W8//m3yCp
毎日通ってるような奴らがたまに食うくらいやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:20:30.68ID:b0xuV5KuM
寿司屋でカレー頼む奴と同じだよな
何かがおかしい人々
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:20:38.67ID:xr8HF4rsd
こっさりとかいうワケわからんの無かったっけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:20.89ID:2WiS7jvS0
こってりというより粉よな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:33.48ID:xXvf2TkP0
>>37
あれはまだ分かる
天下一品が屋台やった頃はあの味やったらしいしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:59.65ID:Zgst277s0
天一まずいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:30.31ID:4vwSIafTd
実を言うとあっさりも美味い
しかしこってりが頼める状況にあってあっさりを頼むのは無理っちゅうもんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:37.32ID:xXvf2TkP0
>>40
好き嫌い別れるのは仕方ない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:40.82ID:5OTMkR+A0
初めて行った時は知らんから、あっさり頼んだ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:54.90ID:PrwMoVaSd
メニュー見てたら気分変わることもあるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:57.47ID:Zgst277s0
>>42
あれとんこつでいいのか?一風堂のほうがワイは好きや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:35.79ID:8K3QFW0Cr
>>15
そこらへんで働いてるおっさんが食いに行ってて生魚苦手なら別にええやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:26:19.67ID:1bIPa/U50
本当は天一なんか入りたないが
付き合いで来た場合あっさり頼んでるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:26:45.67ID:klHahRmT0
>>12
あそこ辛味無しメニューも辛く感じるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:28:14.65ID:xXvf2TkP0
>>45
ベースは野菜やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:28:34.21ID:h045DTFV0
うるさいねえ
一杯目はビール、って言いそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:29:00.98ID:zSkwP01Q0
山岡家でいつも通り背脂山盛り湯気通し頼んだら店員変わったのかできません麺は最低湯で時間1分で背脂は多めまでですって言われて呆れたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:29:17.53ID:xXvf2TkP0
>>46
天下一品であっさり食うのは観光で漁港市場行ってトンカツ定食や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:09.75ID:RJf6g+XpM
>>51
新人なんやいか?
融通効かないやつおるよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:29.61ID:Zgst277s0
>>49
はえ~あれ野菜なのかドロドロしてるからてっきり豚骨かと思ったわ別ジャンルのスープなんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:06.21ID:c1hwRJhCp
天一のは野菜を煮込んだドロドロスープやから栄養たっぷりやぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:58.78ID:xXvf2TkP0
>>55
実質野菜やから健康的よな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:34:30.89ID:xXvf2TkP0
>>50
そういう事やない
その店の名物がビールやのにワイン頼むようなもんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:14.73ID:mbUWCHwI0
まりお流とどっちが濃い?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:54.44ID:p42WF7KS0
>>57
それは別にええんやないの
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:36:06.81ID:uteJxVtB0
まずいから天一行かないのは分かる
まずいからあっさり食うは分からない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:36:45.51ID:xXvf2TkP0
うちのマッマは天下一品行ってもラーメン頼まずチャーハンと餃子だけ食っとったけどな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:38:34.88ID:jLtA84YGa
週7天一こってり食べてるワイが来たで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:38:42.17ID:xXvf2TkP0
>>59
飲み会とかで仕方なく行った店ならわかる
でも自分で調べて「へ~ビールが名物なんだ!ワイン飲も!」はおかしいやろ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:38:55.33ID:nVRh+gBT0
>>61
つまりそういうことやろ
別に好きでもないけど、付き合いで見せに来た人用や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:40:02.29ID:xXvf2TkP0
>>64
付き合いで来たなら理解出来るんや
ワイが問題視してるのはソロで来た奴や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:40:35.16ID:rsFnubR7x
天一であっさり頼むなら天一いかない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:41:12.94ID:8+hnvbMm0
そこでこっさりなんよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:41:26.32ID:u9OQFZQAa
天一でこってり食べたことないわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:41:42.46ID:QrI2IG5u0
2軒目で付き合いで行ったらありえる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:41:46.33ID:xXvf2TkP0
>>68
逆になんで天下一品行くねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:43:40.98ID:xXvf2TkP0
>>69
付き合いなら構わん
仕方ないからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:43:47.41ID:Mveq1VwI0
こってりのどろどろ感と味の濃さが比例してないから全然感覚的に美味しくないよな
あんなどろどろにする意味ないよアレ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:44:22.97ID:9oz+d7QR0
毎回こってりですね?と聞かれるからあっさり食えないわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:45:07.56ID:2525r+X70
こってりにラーメンたれたっぷり掛けて塩辛くしてすするの最高
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:46:16.35ID:/QZ4n0sN0
唐揚げ定食の時はあっさりにすることもある
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:46:22.19ID:tnLS35Rca
>>70
炒飯と餃子メインや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:48:03.71ID:xXvf2TkP0
>>78
天下一品のチャーハンと餃子って美味いん?
王将の方が好きやわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:48:11.64ID:mT1yayY/0
コッテリに米を入れる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:48:42.99ID:xXvf2TkP0
>>80
ワイは米にスープをかける派やな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:49:01.71ID:HH4VVU7Ga
店があっさり売ってるんやから別に頼んでもええのとちゃうの?
こってり嫌いやが周りに全くラーメン屋が無くてしゃーなしであっさり食べることあるしな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:51:34.12ID:7K8KL1wc0
ワイ週3で天一食っとるで!
医者に糖尿なるからラーメン控えろ言われたけどそんなん知らんわww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:51:55.39ID:xXvf2TkP0
冷静になったらワイ居酒屋行っても酒飲まんわ
ええか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:52:08.01ID:z5giW47Ud
分かる
天一行くならこってり一択やわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:52:13.59ID:pWbKN8ZC0
通はこっさり
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:53:01.51ID:p+ROSwrKa
>>79
普通
職場の近くに中華屋が天一しかない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:46.36ID:DbvhHd330
歳食ってこってり食べると下痢するようになったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:55:18.59ID:xXvf2TkP0
>>83
糖尿ワイも食っとるからセーフや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:55:45.47ID:BVj0ANeEa
こってり食わないならそもそも天一以外の店を選ぶわ
付き合い以外であっさり頼むやつなんて存在しないんやない?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:56:18.13ID:/E+42C5ad
実際あっさりってうまいんか?

コッテリしか食ったことないから分からん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:56:46.03ID:xXvf2TkP0
>>90
それがたまに存在するんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:56:47.01ID:SG/kbA250
近所に無いから行ってみたいな
徒歩で6時間くらいかかるけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:59.54ID:HI9iXN/Va
味かさね美味いやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:58:49.50ID:c1stBqoha
天一リピーターって存在するんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:59:08.58ID:xXvf2TkP0
>>95
味かさねとか店が推してる奴はまぁええ
あっさりは店も特に推してないやろ?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:59:30.49ID:dEj7oVjW0
こっさり
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:03:05.29ID:xXvf2TkP0
>>99
こんなんあるんやな
食べてみたいわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:03:50.81ID:oBfz7dNMM
三田(サンダ)スペシャル美味いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況