X



岸田「統一教会問題は地域の見守りで解決しよう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:14.65ID:o+LVseGm0
岸田首相は参院予算委で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を巡り
「地域の見守りや消費生活相談の体制強化を通じて、霊感商法や悪質な寄付の要請といった問題の解決につなげたい」と述べた。
https://nordot.app/955637449886334976
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:37.97ID:ivVYlHlep
町内会を統一が乗っ取りそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:07.65ID:usdWjKlb0
何もする気がないなら辞めちまえよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:00.93ID:aARfD93Md
結局宗教に逃げたくなるのってそんだけ問題ある家庭ってことやしなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:46.65ID:ivVYlHlep
田舎の町内会とか乗っ取られたら地獄やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:33.72ID:8K8itOE/d
>>6
国ごと乗っ取られるよりはマシだろ😂
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:53.84ID:NPYa95KWM
これが特殊警察中央集権的保健センターのはじまりだとは誰も気づかなった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:05.09ID:NPYa95KWM
保セ「あの家庭は統一なので基本的人権を停止します」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:05.10ID:ivVYlHlep
>>7
町内会が統一に乗っ取られたら時間の問題やん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:11:09.91ID:ivVYlHlep
今どき地域の見守りなんて有効か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:17.96ID:Kri/t9C/d
隣の家の信仰の問題に口出せるか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:52.75ID:1ZJuXwqjH
地域でも注視かよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:50.32ID:ivVYlHlep
今どきご近所付き合いが濃厚な場所って老人ばかりの田舎しかないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:14:31.34ID:DVH9UsMU0
日本語喋れないのに
なんで日本の総理やってるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:16:44.46ID:pXpgkw/x0
なぜここまで統一教会に対して忖度対応するのか?😎
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:17:30.99ID:tAfjmJWkd
>>17
そもそも統一教会がこの国の政治を動かしてるのに忖度もクソもあるか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:20.05ID:ivVYlHlep
地域の登下校の子供見守り会議や学校の文化祭でのバザーとかで地域の爺婆と馴れ合った後に勧誘開始や
見ててねマザームーン🌕👵
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:05.53ID:Dny71YXK0
コイツの家が統一の集会所じゃなかった?w
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:20:23.98ID:niiLmbNG0
解散させるなりで区切りつけない限り、「自民は統一」ってずっと言われるだろうな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:23:36.33ID:ivVYlHlep
>>21
森かけみたいにみんないつかは忘れるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:32:47.23ID:kP7B7ERb0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況