X



地元のバッバにジャムを作って送ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:05.57ID:Z8oNpZLa0
今日の仕事はおしまいや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:19:17.21ID:gcPFMHQl0
ジャムおじさん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:19:47.74ID:Z8oNpZLa0
>>3
せやで
リンゴ安かったから作ったんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:21:33.74ID:Z8oNpZLa0
>>5
イライラしとるが甘いもの足りてへんのと違うか?ジャムパンでも食うとええで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:39.69ID:Z8oNpZLa0
ちな今は自分用のジャム作っとるとこや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:47.36ID:o8LHvT/M0
ワイにも送ってや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:22.50ID:rg1BrJF00
ワイは今からジャム出すところやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:53.55ID:ftgY9E3Y0
リンゴジャムってこんな焦がし玉ねぎみたいな形状になるんか?
もっとでろでろやった気がするやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:55.73ID:uH1ZE8Uda
>>6
ああすまん、そういうことではなかったんや そんな定期があったからさ
ジャム自作とかすげえな
リンゴなら山ほどあるけどそのままかじるのみや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:56.76ID:Z8oNpZLa0
>>8
まじで作った食べ物を人に喜んで貰えるの好きやから送ってあげたいくらいや
よくご近所さんにもあげてるやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:31.23ID:Z8oNpZLa0
>>11
すまんなワイもよくわかってなかったわ
甘いもの食べて落ち着こう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:23.12ID:csZS1uUs0
>>10
どんだけ煮るかによる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:24.73ID:Z8oNpZLa0
>>9
精子はちゃんと再生紙に出してやってな
>>10
写真やと茶色っぽいけど皮を煮詰めた汁使ってるから実際はピンクっぽいやで
実はミキサーにかけようかと思ったけど今回は刻んでみたんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:36.33ID:Z8oNpZLa0
>>14
近所の朝市で8個100円やったから作ったやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:23.88ID:Z8oNpZLa0
あとジャムちゃうけど青唐辛子で作った味噌も好きやで
https://i.imgur.com/Fz35zAj.jpg
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:46.23ID:rebN04K+0
ホーロー鍋あるんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:12.93ID:Z8oNpZLa0
>>19
そんな上等なものは無いからTHERMOSのフライパンやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:24.18ID:csZS1uUs0
>>18
夏に地物野菜コーナーでピーマンのフリして売られてたのに引っかかったからワイも作ったわ
体に悪そうな味やけど美味いよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:41.37ID:Z8oNpZLa0
>>21
わいもシシトウと間違えて買ってもうたけど今はみじん切り冷凍ストックして年中食べられるようにしとるくらい好きやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:00.11ID:Z8oNpZLa0
去年送ったジャムはバッバには酸っぱかったみたいやから今回は甘めにしたやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:22.90ID:/zr4OVoW0
無花果ジャム作ってみたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:42.96ID:Z8oNpZLa0
>>24
イチジクは甘露煮もうまいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:06.68ID:rebN04K+0
>>22
ワイもフリーザーバッグに輪切り詰め込んで凍らせてある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:36:26.36ID:Z8oNpZLa0
ほんとは彼女にもあげたいんやが1か月前から「少し距離を置きたい」って連絡来てそれ以来会えてなくて悲C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況