X



粗大ごみってパクってもええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:02:48.44ID:TXzi2Wuj0
今ごみ捨て行ったら薄型のTVがリモコン付きで捨ててあったんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:43.13ID:614Hq3Vx0
ええで集めて家を建てろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:47.93ID:tqoHWHqZr
宝やん
頂戴しろ
シールも売れるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:04:16.35ID:SxyRkl1o0
テレビはリサイクル家電や
うんこ拾うようなもんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:04:42.98ID:kKlwoBz90
法律的には占有離脱物横領罪
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:04:43.01ID:mHZfegJR0
粗大ゴミ盗みよくあるらしいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:06.58ID:TXzi2Wuj0
>>5
PCモニターかもしれん
暗いのと漁ってるの見られたくないからチラっと見ただけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:28.67ID:TXzi2Wuj0
誰かに取られる前に持ってきたほうがええか?
めちゃくちゃ欲しくなってきた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:35.00ID:v4ebadSf0
中国人がよう粗大ゴミ漁ってるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:57.93ID:2B5UnpGw0
映らんかったら捨て直すだけやしな
とりあえず取ってきたらどうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:14.21ID:4tcl8FMda
ワイの近所でも浮浪者が空き缶漁ってるわ
ばれなきゃ犯罪じゃないぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:04.77ID:uZZ2Mi140
ワイも捨てたコタツ盗まれてたな
電子レンジ捨てる時は電源コード切っておいたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:16.72ID:96zRrEQO0
テレビ粗大ゴミで出したらダメだったはず
はよ回収してこい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:31.30ID:TXzi2Wuj0
気になってしゃーないから持ってくるわ
来たら写真取るから値打ちものか教えてくれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:17.12ID:TOp6atsQ0
どうなんやろな
捨ててる時点で所有権は放棄してるんやろうしええんかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:23.11ID:tqoHWHqZr
持ってきたら写真撮ってクレメンス
状態見たい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:45.61ID:SMUVTWip0
>>6
ならんで
ゴミとして出されてるものは財物としての価値がない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:51.91ID:nqBI2udka
SDGsの時代やぞ
取らない理由がどこにある?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:32.44ID:y7eATkKt0
まさに薄型テレビ粗大の申請したもんだが
もし本当にワイのだったら横領罪で警察に住所つきで通報するんでよろしく
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:19.95ID:DjlWF9b70
ええ感じのキャビネット持って帰ってあとで調べたら高級家具やったことあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況