X



借金をクラファンでするのは犯罪になりませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:33:24.68ID:3j3U/1oH0
事情は話せばガチで長くなるので省きます
借金返済費用を募る人は見たことがあり実際成功していました
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:33:42.25ID:3j3U/1oH0
まじで実家がやばくて出たいです
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:00.66ID:3j3U/1oH0
下の者がまだガキの歳で、どたどたうるさいのもあります
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:27.80ID:3j3U/1oH0
今日も、のどがいたくなるほど、言い争う家族へ自分の部屋から「うるさい、うるさい」って言い続けました
正直もう限界です
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:51.06ID:3j3U/1oH0
本気で考えています
法的に問題ないか教えていただきたいです
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:05.47ID:3j3U/1oH0
実家を出て、一から人生やり直したいと考えています
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:30.84ID:DR0t2VHqr
乞食行為は軽犯罪法違反
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:39.53ID:aovZY5YS0
クラファンじゃなくて普通に働きながら借金すればええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:36:15.46ID:3j3U/1oH0
>>7
借金で、法定金利内なら犯罪になりませんよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:36:43.84ID:3j3U/1oH0
>>7
借金をするといっています
借金をクラファンでやるのは犯罪にあたらないかということです
借金とこじきとはちがいます
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:37:13.34ID:3j3U/1oH0
>>8
少額しか無理ですし、僕なんかすぐに仕事がみつかる訳がありませんよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:37:49.51ID:DR0t2VHqr
>>11
働いてないのに借金してどうやって返済するの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況