X



坂本龍馬の業績がウソばっかだったし勝海舟もヤバいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:28:13.56ID:hRCh8PTd0
家茂の秘密兵器やったのもウソだったんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:29:32.85ID:+BsPwu/B0
福沢諭吉に糞嫌われてるくらいで維新後は引っ込んだからそんなにや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:30:08.80ID:QumLU6sd0
じゃあ何のために西郷は石化されたんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:30:45.32ID:hRCh8PTd0
>>2
アメリカ行って海軍めちゃくちゃ近代化したのもあれもウソなん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:32:01.02ID:hRCh8PTd0
日本近代化に重要な人じゃなかったんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:34:59.60ID:1FS+2M+r0
犬に金玉噛まれただけの人
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:36:19.31ID:dApWQ9jj0
維新志士でガチなのは高杉晋作だけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:40:29.45ID:hRCh8PTd0
>>6
ちゃうぞ、近代日本の最強預言者のはず
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:40:48.85ID:bdbDX566a
フカシ野郎やって当時から周りに言われとったやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:42:31.42ID:hRCh8PTd0
>>7
ほんとに?草加玄随レベル思ってるんだが
>>9
らしいけど西郷さんから先生言われてたし家茂の秘密兵器だったしね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:42:40.96ID:WNaFw23Td
桂小五郎の師匠の中島助三郎がクソミソいってるくらいやし…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:43:33.13ID:uV0euwO70
フィクション小説を史実と信じて像まで建てる高知県民ってやばいよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:46:19.09ID:hRCh8PTd0
>>11
そんな師匠知らんですよ
>>12
どこまでがフィクションなん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:31.14ID:w//w3rlt0
司馬のせいなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況