X



「物作り大国日本」って言ってもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:06.82ID:ltu+sVQ6M
実際に他国より優れている分野って何が残ってるんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:43.94ID:4t/y6Vced
クルマ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:55.53ID:zJUScWdl0
HDD
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:42:13.77ID:j/aN/5T9p
産業ロボットとかすごいらしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:29.17ID:SIkDcd0B0
>>2
EVは全くダメやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:21.59ID:lSkl5v6C0
製造業付加価値ってのがあるんやけど、それでは日本は世界一やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:35.09ID:bnMzaZ830
>>5
EVなんてまだ全世界シェア1割も満たしてないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:48:17.22ID:gFPOSVp70
なんかの化学繊維はまだ耐えてるらしいで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:49:36.50ID:bDFekcjf0
GAFAに依存してる時点で何作っても貧乏になりつづける運命や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:51:03.85ID:S25UPyBl0
サムスンアップルスゲーとはいっても技術とか中身は日本製ばかりだぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:51:48.94ID:evGaOkUE0
品質はあらゆる分野で最高やないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:52:47.73ID:lSkl5v6C0
>>10
その認識はちょっと間違ってるかな。性能に直結するSoCやメモリは韓国、台湾製ばかりや。開発はアメリカが多いし

それ以外の細かい半導体は日本も多いけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:53:30.27ID:gFPOSVp70
>>10
技術なんて流出してしまえば関係ないんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:54:57.40ID:mP+jopD90
EVはそこまで普及せんと思うがな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:57:19.74ID:vGiPU9pkd
EVは敷居高く感じさせてんのがあかんわ
実際はどうとでもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況