X



開業医の親の元に生まれるor新卒就活で好きな企業に就職出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:55.12ID:d/vduq180
選べるならどっち選ぶ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:27.80ID:0ctGDvUq0
こんなん一択やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:13:13.70ID:d/vduq180
>>2
どっちだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:58.77ID:d/vduq180
なお選んだ選択肢以外は全てランダム
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:23.36ID:8W63Fb+j0
前者は進路医学部固定やん
おまけに転職も退職も不可能上司も選べない本当の意味の終身雇用

Fラン出てもGAFAに就職できる後者一択
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:56.36ID:d/vduq180
あげ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:18:37.33ID:bPYuctIg0
開業医の親の元に生まれて一生ニートや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:18:38.98ID:d/vduq180
>>6
2行目3行目の意味わからん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:19:06.94ID:xWQ2iG21M
GAFA入っても能力なかったらゴミ扱いやろ
初日で明日から来なくていいって言われるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:19:14.64ID:azkt/2yp0
就職は企業限定なんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:20:53.15ID:d/vduq180
>>11
公務員とかでもええぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:22:16.65ID:d/vduq180
どこでも好きなとこに就職出来る
ただ入った後のことは知らん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:05.24ID:ayKLa/Kor
前者は自動的に医者ルートやからこんなん一択やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:47.61ID:y/GnjHB90
医学部行きたくないから後者
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:25:01.54ID:d/vduq180
>>14
医者の息子だからと言って医者になれるほど医学部受験って甘く無いぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:26:49.41ID:ayKLa/Kor
>>16
いや生まれつき遺伝的にも頭ええしお受験とかSAPIXとか環境も揃ってるし予備校で何浪もできるし親も病院継がせたいから絶対医学部打ち込むやろうし自動的やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:18.21ID:1M1s0PPn0
同級生に開業医の娘おったけどバカでかい庭にクッソ高そうなデカい犬2匹放し飼いにして
庭番とか言って爺さんが1人か2人常に庭の管理してる絵に描いたような金持ちやった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:28:46.45ID:FFv4ZXdiM
家から車で10分のところにある未来工業に就職したいです😣
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:29:31.47ID:FFv4ZXdiM
身の丈にあった会社に就職しないと心病みそう
外資系ならクビにされそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:30.03ID:Ag7rEN490
医者の家に生まれた知り合いは医学部受験を諦めて工学部院進して研究サボりやっとのことで零細ITに内定貰ったらしい
親が医者でも上手くいかんもんやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:59.29ID:WXhCUfEL0
>>6
本人が無能なら良い企業入っても辛いだけやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:34:01.64ID:v8zEYRVe0
0択です(正直)
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:38:59.16ID:gFPOSVp70
>>17
なんj民が受験勉強なんかしたら精神崩壊するに決まってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況