X



【朗報】日本のエリート職業・資格ベスト11が発表されるwwwなんJ民はもちろんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:56.83ID:MTzGMGWB0
最難関国家資格
司法試験(弁護士)、公認会計士、司法書士、弁理士、税理士、不動産鑑定士

最難関民間資格
アクチュアリー正会員

最難関公務員試験
国家公務員総合職(キャリア官僚)

メディカル
医師・歯科医師

学歴学位最高峰
大学教員(博士が実質的な資格要件)


ここに入ってるよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:40.41ID:Iy7t4oXI0
ワイ国家公務員でよかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:24.38ID:owjvb9Ml0
唐澤貴洋
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:33.78ID:5gLABNsa0
設定上は医者だから質問ある?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:08:26.80ID:MTzGMGWB0
ちなみにこれらの職業の社会的地位(職業威信スコア)がこれやで
84.5:医師
83.5:大学教授
83.4:弁護士
81.1:高級官僚
73.0:公認会計士
70.3:司法書士
参考
65.9:大企業の課長
61.0:機械工業技術者
60.0:大企業の企画・営業担当社員
https://web.archive.org/web/20130121210403/https://db.jil.go.jp/db/ronbun/zenbun/IMAGE/F2001050121-ZU0003.GIF
http://harp.lib.hiroshima-u.ac.jp/pu-hiroshima/file/10505/20140604103012/ninbunki07063.pdf

「大企業の課長」と比べても圧倒的に「偉い」のがこれらの職業・資格や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:10:35.68ID:MTzGMGWB0
分かりやすく言えば進学校の同窓会でドヤれる職業やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:10:41.41ID:Iy7t4oXI0
>>5
ワイより大企業のカッチョのが貰っとるの酷ない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:34.20ID:Iy7t4oXI0
あと正直弁護士は見下しとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:13:12.32ID:MTzGMGWB0
>>8
国家総合職より司法試験の方が圧倒的に難しいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:07.30ID:xedyWUX90
>>6
ちな乙四は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:11.42ID:Iy7t4oXI0
>>9
そら儲けてる弁護士は尊敬しとるけど底辺弁護士とかって仕事も雑やん?アイツらクズやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:45.14ID:MTzGMGWB0
ちな人数は
医者30万人、大学教員20万人(うち6~7割は理系)、
弁護士4万人会計士3万人やから
エリートは理系のほうが圧倒的に多い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:10.80ID:utQM0K4E0
自社養成のパイロットなんやがどんなもんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:02.39ID:CsYvd+6i0
ワイ社労士年収600万、なんとも言えない顔で見物
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:25.20ID:mxrLOnsI0
医学部以外の理系エリートが教員しかいないことを白日に晒すスレ
こんなん理系マンセー民発狂やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:39.08ID:MTzGMGWB0
>>13
パイロットはちょい特殊やから除いたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:46.41ID:Iy7t4oXI0
>>13
パイロット大変やろ
戦闘機や旅客器なら尊敬する
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:51.78ID:tha86fHTa
6個は持ってるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:56.92ID:+wuUjxPwp
>>5
大学教授の方が医者より上やろ
医者って単なる医療技師やで
職業智識はあるけど教養はない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:19:15.93ID:Iy7t4oXI0
>>19
医者も弁護士と同じで振れ幅広いよな
正直医療ミス隠したりしてる奴軽蔑しとる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:19:22.29ID:+wuUjxPwp
>>8
尊師のおかげで弁護士全体の評価が低いなんJははっきり言って異常だ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:19:35.64ID:MTzGMGWB0
>>15
弁理士アクチュアリーも理系がほとんどやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:20:56.56ID:gFPOSVp70
大学教師がエリートは謎
准教未満はほぼ非正規やんけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:21:29.30ID:Iy7t4oXI0
>>21
唐沢レベルはウジャウジャ居るぞ
あいつの運が悪かっただけや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:21:39.41ID:bLqkIXnx0
プロジェクトマネージャの資格もってるで
もっと褒めてくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:22:22.25ID:Iy7t4oXI0
>>26
それって資格なんか?始めて聞いたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:11.02ID:hH2ELe7g0
全員ワイが見下してる職業や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:11.68ID:bPYuctIg0
司法書士と弁理士ってあんま稼げないイメージあるがどうなん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:18.94ID:+wuUjxPwp
>>20
倫理観がどうかというより知性の話や
ほんまたんなる上級看護婦や
研究能力がないやつが多すぎる
入試でハイスコア取れてた連中なのに
なんで大学でアホになるんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:26.43ID:Iy7t4oXI0
K大学病院のx医師はクズやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:14.21ID:Iy7t4oXI0
>>31
勉強が得意だからでは?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:04.59ID:+wuUjxPwp
>>33
静岡の医学部が
ドヤ顔で緑茶で肺を満たせばコロナは死滅するとか
発表したときはほんまビビったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:12.11ID:Ag7rEN490
普通の公務員とか団体職員はどんなもんや
上位20%くらいのまあまあの勝ち組か?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:41.47ID:Cw/LEd+b0
ネットワークスペシャリストって大変?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:57.29ID:Iy7t4oXI0
>>36
…静岡県は最近ヤバいよな
正直見下しとる😕
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:28:45.66ID:Iy7t4oXI0
>>37
全体では勝ち組
社会ではまあまあ一般やない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:29:05.07ID:gFPOSVp70
>>36
流石にそれはネタやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:29:40.24ID:i3esPtC+0
ワイのITパスポートはどれくらい?
3回目で受かった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:23.58ID:Iy7t4oXI0
>>42
正直努力してるJ民は応援しとる頑張れ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:18.55ID:+wuUjxPwp
>>25
ダントツ最下位ってわけやなくて
ほかを見てると真ん中くらいよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:53.71ID:Iy7t4oXI0
>>44
一時期の名古屋レベルで不祥事起きとるやん
東海圏大丈夫か?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:12.73ID:+wuUjxPwp
>>37
書いてあるやろ

>>28
今の時代はこんなもん作られへんからしゃーない
でも世間の意識は今もこんなもんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:42.20ID:Iy7t4oXI0
>>45
相手(なんJ)が悪かった…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:34:57.68ID:3g8bmcQfa
唐沢って全然バカじゃないからな
とりあえず口だけのなんj民よりは確実にマシ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:20.08ID:Iy7t4oXI0
>>48
一時期名古屋市長がメダル噛んだり県知事がなんやしたりして世間を騒がせてたやろ
最後のは煽りやから気にするな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:09.32ID:+wuUjxPwp
>>51
メダル噛みとかマナーの問題やし
県知事はなんもやらかしてないやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:47.44ID:Iy7t4oXI0
>>52
そうなんかなんJ見てての印象やから適当なこと言ったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:39:27.67ID:g+/3D2HrM
年収がすべてやで
どんな仕事でも年収低けりゃ底辺や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:40:44.21ID:MTzGMGWB0
>>54
大学病院勤務の勤務医(年収500万円)

総合商社勤務の営業マン(年収1500万円)

だったら日本人の9割が前者のほうが偉い思ってるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:18.66ID:1gw5fkPj0
ワイの給水装置工事主任技術者はどこ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:42:12.84ID:g+/3D2HrM
>>55
ワイは全く思わんで
例えばキャリア官僚とか馬鹿やなあとしか思わん
金の大切さ分かってないゴミや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:10.97ID:MTzGMGWB0
>>57
それお前みたいなマイノリティだけやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:43.66ID:Iy7t4oXI0
>>57
泣泣泣ミ(;)(;)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:09.20ID:Iy7t4oXI0
>>58
ワイ500行く位やで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:10.37ID:C3lQOtFN0
大学教員は博士じゃなくてなるやつ普通にいるよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:40.02ID:MTzGMGWB0
>>62
大半は満期退学でしょ?
「普通に」はいないよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:42.34ID:g+/3D2HrM
>>60
大して稼げないのに激務背負ってマゾなん?
理解できへんで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:35.81ID:Ag7rEN490
キャリア官僚はやりがいでなる人が多いんとちゃうんか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:59.06ID:gFPOSVp70
>>57
やりがいとか労働環境とかあるんやで
他人の気持ちが理解できないアスペか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:46:35.50ID:Iy7t4oXI0
>>64
キャリアでも無いけどなんやかんや安定しとるし行政の仕事好きやからなぁ…
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:06.55ID:g+/3D2HrM
>>66
やりがい搾取されてて惨めとしか思わんで
実家が金持ちで働かなくても生きていけるなら分かるけどな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:48:34.40ID:Iy7t4oXI0
>>68
ワイ今より貰っても働かない事はしたく無いンゴねぇ…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:50:04.97ID:i5BlOBe9a
公務員は勝ち組ではないわなぁ
良心があったら税金で飯食ってる罪悪感で潰れるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:50:44.77ID:JGGOrulMM
参議院議員や地方議員がはいってない時点でイッチがアホなのがわかるw弁護士なんかより簡単で6年も勉強しなくてもなれるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:52:06.09ID:gFPOSVp70
>>68
やりがいがあった方が働いてて楽しいで
やりがいを実感したたことないし、他人の気持ちも分からないから短絡的にやりがい=やりがい搾取と早とちりしてるんやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:52:56.19ID:Iy7t4oXI0
>>70
生保とは違うんやから罪悪感なんて無いやろ正当な給料や
頭悪そうクレーム入れてそう働いて無さそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:53:20.12ID:g+/3D2HrM
>>72
やりがい搾取されてたから言えるんやで
好きなことを仕事にしたけど年収400万で飼い慣らされてたわ
転職して年収倍になってほんませいせいしとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況