【朗報】AIイラストさん、ガチで世界を変えるレベルで進化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:54:03.78ID:LiPo5+/gd
最近の進化見てたらマジで恐ろしいわ
人気絵師の画風まで真似できるってもう人間要らんやん…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:54:22.94ID:gSSEE6Sda
マジで凄いよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:54:34.82ID:u6iEVfXua
AIの反乱や
人類が負けた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:54:54.66ID:V//Vx2MNa
絵師がどんどん仕事探してるらしくて笑う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:02.82ID:ASYlemCcd
>>4
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:23.96ID:5DuLmK4Wa
イラストレーターって職業自体が謎やったし🙄
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:27.20ID:LGsPVU6vp
例えばアサギの無修正とか注文すると対魔忍アサギの無修正の画像描いてくれるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:32.97ID:gV4hk4R1a
マジで終わりやね…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:50.41ID:lOmNzr3Ha
AIって何者?
凄過ぎないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:02.96ID:GnH3X9hq0
末尾
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:16.05ID:tUUj6f4ud
>>9
全てを終わらせる者や
イラストを手始めにどんどん進化して行くやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:41.88ID:kItPr1pFa
絵師がいまだに反発してるの草なんだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:12.10ID:197zoeLB0
糸目グックイライラw


糸目グックイライラw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:21.91ID:pSdgagMfa
これってワイでも好きな絵をAIに描かせることできるん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:28.79ID:yL1pOKHM0
そこにAIはあるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:39.73ID:b9aqXK4EM
>>14
余裕よ🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:04.21ID:0BAGItWv0
ワイ3Dデッサン人形と自分の手足と服のシワをトレスしまくってるけど絵師名乗っていいよな?
ちなAI絵師のことは見下しとる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:53.22ID:yKRmwNBr0
本当にシンギュラリティは2045年なんやろか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:23.39ID:0gJgjVyRp
デジタル系は終わったけど
アナログ系はプラスになった気がする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:54.74ID:ysEbbK18p
>>17
自分の腕動かしてるからええで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:29.85ID:qXDImgbQ0
ちょっと前まではサムネでもAIっぽいと思ったのに今もう絵柄じゃ分からんからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:39.27ID:x/5v4KAma
塗りだけAIにやらせるとかって出来るんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:41.65ID:xBqO0+Fed
学習していくにつれて絶対勝てへんよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:13.76ID:zOtoSKV+d
ジャップが必死にネガキャンしても無駄なのほんま草
ほんまジャップって絵師を神格化しとる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:29.36ID:nqV01ZYjd
>>20
どこが?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:44.50ID:pSdgagMfa
どこでできるんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:49.37ID:ysEbbK18p
>>25
海外の方が荒れてる定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:53.41ID:9Y0o0QbV0
>>4
少子化問題解決やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:05.93ID:0BAGItWv0
>>23
そういうの前からあったような気がするし
つい最近もいい感じに陰影をつけてくれるプラグインが話題になってた気がするわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:33.79ID:ar7m+DkJM
でもワイの「性癖」だけは学ばせんぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:50.07ID:dWS/0G9s0
自己評価、自己修正、自己進化の流れが出来れば1秒間に何万枚もフルカラーで書いて上手くなっていくから
カラーラフ1時間1発書き!とか言って練習してる人間じゃ勝てない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:06.62ID:oUF+ds0Xa
>>17
それをデフォルメする能力がなければどっちにしろ伸びんしようやっとるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:11.37ID:yKRmwNBr0
>>24
まあ無理やろな
学習速度は絶対に勝てんし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:32.62ID:x/5v4KAma
>>31
やっぱあるんか
そのうちカラー版ない漫画も色付きにして読めたり出来そうやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:56.51ID:1K+JJeG90
どんだけ凄いん?ちょっとわいの描いたので試してくれや
https://i.imgur.com/ZWHECBN.png
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:25.49ID:pth6SL+00
ワイが思うにaiはカメラのような立ち位置になる気がするわ。カメラが発展したからといって、アナログ画家が一掃されたわけとちゃうが、ある程度減ったやろうし、逆にカメラのボタン1つ押すだけで写真がとれるのに、いい写真、悪い写真があるように、もしかしたらどれだけaiでいいものをつくれるかってなるかもしれん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:54.58ID:Nn2rhmbX0
プログラマーも職探した方がええんちゃうか?
AI Programmerがあるんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:57.75ID:oq/RkQx30
そのうちAIが描いてAIが消費してAIがケチつけるようになるから人間はもういらなくなるぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:23.35ID:Nn2rhmbX0
mimic潰したの結局何だったん?黒歴史か?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:50.53ID:VZVrP4U10
ラーメン食えないくせに調子乗るなよAI絵師
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:58.41ID:dWS/0G9s0
AIが書いた倒錯的で冒涜的なエロ絵に評価AIがオイル噴きながら満点つけて人間はドン引きする流れ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:08.79ID:Vq/yIgcG0
ワイ情報系の専攻やけど教授曰くAIやら機械学習やらに関する論文が増えすぎて人手じゃ読みきれないから代わりに論文をAIに読ませてるらしいな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:34.11ID:FG3nz+3oM
職を奪われた絵師たち(汚いおっさん)が美少女AIを集団レイプする同人を書こうと思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:49.01ID:KTbbSk4n0
>>45
教授いらねえじゃんて言ってみて
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:57.26ID:KTbbSk4n0
絵師とかヲタ界隈て狂ってライン越える奴多そうやから嫉妬で海底ケーブル切断まで行く奴出てくる思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:27.66ID:cl5sdlR1M
藤井聡太もAIに勝てない雑魚だけど毎日高い飯食ってるし絵描きの仕事はなくならんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:53.45ID:PkNgeuxM0
終わりの始まりや
なんJもいずれAIに飲まれるんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:18:19.21ID:KTbbSk4n0
>>50
AIがAI掲示板作ってAI上級叩いてキャッキャしてAIが荒らしてAIが開示されてAIに捕まるのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:18:50.15ID:DYAtufU7a
>>49
藤井聡太レベルの絵師って誰?一握り中の一握りやんけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:12.80ID:0BAGItWv0
萌え絵を出力するやつよりもお題を出したら大喜利してくれるやつの方が重宝しそうや
イカつい竿役とかエッチな鎧をリクエストしたら案を出してくれるからキャラデザの一次資料として有能やと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:23:36.40ID:+FnGxEvt0
現状は使いこなすの大変だけどね
AI自体もだけどソフトのUIとかがもっと進化して使いやすくなれば更に簡単にイラストを生成できるようになる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:24:08.45ID:r77Xy6kU0
>>54
手がなくて草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:15.39ID:v243Ae74p
>>59
アキネーターみたいに趣味趣向を分析して勝手に好きな絵柄で出力してくれるのが最高やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:17.22ID:2V0Jv446M
これからはデジ絵は全てエーアイを疑われるから鉛筆に戻るんちゃうか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:23.76ID:KLYA7gVa0
腕力が弱くてもできる仕事がどんどんAIに奪われていく
やっぱり体を鍛えにゃいかんな
まずは腕立て30回を目指そう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:18.78ID:3rewNMy3d
猛者ワイは既にAI絵かそうでないか一目分かるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:35.18ID:KTbbSk4n0
>>62
アフィだらけのweb検索から本に回帰したようにアナログ回帰はあるてどうあるやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:45.44ID:PkNgeuxM0
デフォルメされた絵はわかりやすい気がする
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:21.80ID:sWy73iX70
ワイらAI軍の勝利やね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:36.51ID:Pj7iuZ16p
AIに女体化織田信長描かせた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:24.30ID:thQPStx10
でも絵じゃん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:07.84ID:xNUnSS+Ua
>>52
こういうの結構ガチで無能AI絵師だと思うんだよねプロンプトで動物って入れるやろ普通は
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:43.56ID:V/2mPRVZ0
>>68
美少女だらけのメタバース実現するやん😇
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:20.75ID:1qgZdEm3p
>>52
どう考えても人間じゃないのに人の絵作るってこいつ障害者なん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:42.79ID:oD/Iwf520
>>52
有能って言ってほしそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:48.86ID:thQPStx10
絵師多死社会が到来しそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:09.93ID:rj66dzHPp
>>52
お前みたいな奴のせいでAI=萌え豚ってなるねん失せろ無能が
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:48.38ID:7qEjvHyEa
数秒でハイクオリティのイラスト作れるならもうガチで人間要らないじゃん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:17.91ID:XrSOoEMud
正直NAI初期の頃はなんだかんだで人間の絵師と共存していくやろうと思ってたけど
見通しが甘すぎたわ、確実に人間のイラストレーターが全滅するレベルや
著名なイラストレーターも比較的逃げられる期間が長いだろうと言う程度でしかなく
AIに食われるのが早いか遅いかだけの違いしかない
なんUのスレの作品もクオリティが毎日どんどん上がって限界が見えないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています