X



ひろゆき「勉強だけできる」タイプの人は宗教を信じてしまう 創価学会 統一協会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:27:17.18ID:RI83f6Ilp
「勉強だけできる」タイプの人は、
「世の中には絶対的な答えがある」と信じがち。

答えがある世界で活躍し、認められてきたので、
「本当かどうか確かめようがない」
「正解か間違いかわからない」状態を受け入れられない。

だから自信満々な宗教家に流されたりします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:27:30.20ID:RI83f6Ilp
スゲー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:27:36.17ID:RI83f6Ilp
やったぜ🤗
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:27:39.58ID:npzohovc0
わからんでもない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:28:13.68ID:zyoPxIzza
一理ある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:28:29.27ID:pcRDeB+Da
そんなことよりビッグバンの前には何があったのかが知りたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:29:33.47ID:gudD1EB+0
いや韓国は心理学と営業に極振りしすぎだから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:30:31.75ID:MDSpoQqA0
オウムもそうだよ
頭めちゃくちゃいいけど社会に馴染めなかったみたいな奴ら集まった
頭蓋骨に穴開けたりサリン作ったりめちゃくちゃだったが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:31:18.72ID:npzohovc0
金稼げるもしくは飯食わせてくれるならなんでもいいやという人間の末路や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:33:41.67ID:8yabZ3Fu0
安倍ちゃんは頭良くないやろwww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:35:24.87ID:zbajo4Jp0
ひろゆき自体が自信満々な宗教家みたいなもんやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:37:47.31ID:y5PsvgxUM
日本の祖師宗教の多くは1200年代にバッと出来てそのままだけど宗教ブームだったんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:38:20.20ID:ZEN0S5yQa
つまり勉強もなんもできんやつが宗教叩くんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:39:40.90ID:u2s9zBdc0
信じねーよ バーカ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:39:48.36ID:y5PsvgxUM
上岡龍太郎「今は色々配慮した言い回しにしてしまって断言を避ける、思いますとかなんとか。その結果断言する人は心強いというか信頼置けるみたいな価値観も出て来た」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:40:27.49ID:YOjDS0JN0
勉強が出来ない上宗教を低みから嘲笑する奴とどっちが幸せなんやろなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:40:29.24ID:FHYxzQ7Fp
>>12
これ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:41:13.00ID:mYZTacCT0
それはそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:41:14.52ID:wI5NKnctd
ひろゆき信者は勉強もできないのに...
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:42:11.90ID:49w40fB70
アホ過ぎても寺や神社にイタズラしたり賽銭泥棒や墓荒らしみたいなバチ当たりにもなるし
何でもバランスよく見極められる丁度いい教養がやっぱ一番なんやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:43:41.42ID:YOjDS0JN0
>>20
アンチ乙
ひろゆき信者は宗教に騙されてないてない「本当の意味で」賢い人だから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:44:04.55ID:u2s9zBdc0
ワイ海城から中央法
ひろゆきは中央とは認めていない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:44:04.62ID:m98s372YM
自分の判断ではないってのは楽だしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:44:16.98ID:kF/qATvT0
ていうか世間知らずだからやろ
だから大学で勧誘する
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:45:21.44ID:m98s372YM
大学「宗教の勧誘も活動家のオルグも自由です!皆さん自分で考えてね!」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:46:20.78ID:lcpRamNSr
勉強すらできないし
こんなの信じられない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:47:57.20ID:+FnGxEvt0
>>9
このスレで言うなら頭が良いと言うより勉強ができるやつだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:48:53.27ID:ZEN0S5yQa
>>22
正直能力あるやつは宗教とかまじでどうでも良すぎてわわざわざ叩くって発想にならない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:50:11.95ID:kF/qATvT0
勉強より世の中には「支配されてる」って状況が心地いいやつが多いんやと思うわ
ドMみたいな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:50:56.97ID:m98s372YM
詐欺師は不安を煽り答えられる小さな疑問に寄り添い答えて断言調で強きに転じて落としにかかる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:51:41.44ID:+FnGxEvt0
バカも含めて盲信してるのがひろゆき教
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:51:48.38ID:5lxR8daY0
>>11
お前アホやなー
政治家は入信してたんじゃなくて言いよってきた統一教会を突っぱねずに受け入れただけなんやで

君は宗教絶対信じひんタイプやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:51:51.17ID:RvOHzREYd
>>24
お前四六時中なんJおるよな
早稲田ぼっちの奴もそうやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:52:20.52ID:zlRYQP2U0
宗教は知らないけど
カルトの信者になる人は騙されやすい人
反日反社的組織朝鮮系カルトとズブズブな政党の支持者の信者は頭が弱いネトウヨ
迷惑系炎上系論破王系ユーチューバーみたいな輩の信者はただのバ●
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:52:29.96ID:m98s372YM
>>32
注意喚起があってついて行かない様にってのはあったけど禁止ってのは無かったな
その辺の人らも生徒として紛れて入ってくるから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:52:56.58ID:+FnGxEvt0
>>33
会社員もそうだしな
自由はつらいし生きづらいとも言える
子供のときは親の管理下にあったように、誰かに縛られてるのは楽でもある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:53:28.73ID:u2s9zBdc0
>>37
せやねん よく知ってるな
もう退官したからの 毎日おるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:54:07.19ID:AM7CF6Bu0
なんかそういうデータあるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:54:33.76ID:Imac+1sSM
本当の
本来の
真っ当な
真実の
実は
世間は勘違いしてて
物を知らない人が
という言葉が使われてそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:55:10.65ID:gn+Rvslk0
無能の思考
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:57:34.96ID:V7NAJ4J+a
>>30
無知って傾向や確率が理解できんからな
ほんの少数のサンプルでもある程度いるかのように捉えてしまう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:59:19.76ID:en9ynPXv0
これは珍しく正しい
公正世界信念の持ち主は高学歴率高かったはず
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:59:58.64ID:Imac+1sSM
事例を出してあたかもそうであると断定調で語るのはタラコだけでなくジャーナリストやメディアでもあるある
日本は世界一(世界トップクラス)の同調圧力がある!とか平気で書いたり本出したり・・・
そういうのは強い言葉売りなんやろね
そこまで言い切るならってところで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況