X



主人公の一人称で進む転生なろうで、読者にずっと男と思わせといて実は女でしたってのを書いてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:22:04.64ID:gsjsRSmid
どうなん?

現世の主人公をいじめてた嫌な奴も転生してて、そいつは神様に「世界で一番強い男にしろ」って頼んで異世界で好き放題暴れるんだけど、あくまで男もなかで一番だから普通に主人公のほうが強くて倒されるってのが最終話
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:23:03.51ID:fwSw4GqO0
ええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:23:05.47ID:sodIcGo+0
ええやん 頑張れ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:23:34.87ID:/1MAIg6RM
はらで~い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:23:54.93ID:QDjZigwN0
スレタイだけだとキノの旅とか
空の境界の一章やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:24:04.31ID:m07gpOZl0
女いじめる男とかおる
小学生ではおるけど性欲出てきたらやらないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:24:54.05ID:aVBEXRW00
結末考えてからとかええやんしかも最後でざまぁ系
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:25:44.76ID:vwqPTY/I0
アニメ化するつもり無いならそれでがんばれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:26:15.74ID:frAnzdsy0
主人公の魅力描きにくいとは思うけど頑張れ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:26:21.14ID:k+sLKVdr0
ワイなら嫌いな奴に負けて陵辱生オナホにされる展開にするけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:26:34.91ID:QDjZigwN0
その嫌なやつに素股されるところまではやるんだよな?
挿入はギリギリ回避されるけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:28:05.04ID:pHLyPgBq0
女とわからない程色気のない女主人公とかオタクはシコれなくて嫌がるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:28:32.13ID:ocAU55QO0
どうやってハーレムにするんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:30:30.24ID:gsjsRSmid
>>12
あえて描写してないだけで他の人からは女に見えてる
流石に絶世の美女とはいかんが
あと普通に女戦士とかいる世界観だから不思議がられたりしない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:30:51.61ID:nV3Jy7Kcp
短編なら叙述トリックでうまくやれそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:31:39.22ID:QDjZigwN0
じょじゅちゅとりっく
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:32:53.27ID:+Lco2noP0
ハサミ男やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:34:27.82ID:cQndAcii0
一人称でこいつ女じゃねみたいになる描写はある?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:36:07.96ID:O7y3OAQ70
これは読みたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:37:11.68ID:Pu7BqTCB0
期待しとるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:42:06.28ID:PNz3xckld
上手く伏線貼れれば佳作ぐらいにはなりそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:43:38.09ID:5r1UqXiX0
そんな気ないんだろうけど挿絵とかコミカライズできなそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:47:02.64ID:cQndAcii0
金的してもダメージが少ないとかそういう描写あったら面白そう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:47:38.53ID:3B0R1LVx0
枢斬暗屯子みたいにすればええんちゃうか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:49:59.43ID:48ke4QUxM
最後だけ先に決めてるとか完結しなさそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:50:59.35ID:dWS/0G9s0
異世界の倫理道徳だと女のくせにってセリフが出てきそうだが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:53:11.11ID:/gGyMSH/M
処女?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:54:48.13ID:8udqJaUsp
キリッとした目元に口元マフラーがええな
最後は敵の攻撃でマフラーが切り裂かれて顔が見えるとめちゃめちゃ美人みたいな
ボーイッシュ好きワイはワクワクしてきたで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:55:06.08ID:YOjDS0JN0
男と見せかけて女の一人称って無理やろ
多重人格でも飼っとるんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:55:16.51ID:ccw4q5cN0
短編ならええんやない
長編だと普通のなろうと変わらんしそこに行くまでに絶対飽きる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:55:59.71ID:8iyp3FXGM
ええと思うけど、主人公の前でラスボスがイキる理由付けは他にきっちり作らんとあかんで。後ネタバラシを単純にラスボス戦の中で「女だからお前より強くなれる!」だと寒く感じるから伏線と演出には気を遣いや。隠すだけの伏線じゃいかんぞ。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:57:32.11ID:NG87jMcM0
Gの叙述トリックスレのやつか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:01.95ID:XeXRAx1B0
漫画化できんやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:34.35ID:i25wzbTQa
ハサミ男やんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:02:46.99ID:PqITLpsL0
いじめられてた時にちゃんとレイプされてる?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:03:13.19ID:KvESDijcp
良いけど長く続けられる作品じゃないな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:03:36.83ID:3PDV+FbhM
叙述トリックは普通に読んでも面白い作品じゃないと意味ない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:04:15.74ID:uMHMGP37M
ネタバレすんなや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:06:05.12ID:46pjyZYP0
ええな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:07:10.98ID:JUjqVA/n0
叙述トリックとしては難易度高いやろ
まず前提としてイジメっ子側は主人公の性別知っとるんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:07:28.67ID:qIb/b6Bca
せっかくのアイデアをこんなクソスレのネタとして消費してしまった愚かな存在がイッチ
多分もうそのネタパクって書き始めてる奴おるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:09:42.01ID:JUjqVA/n0
いっそ中盤で性転換手術して女になることでラスボスを倒すってのはどうや
序盤の性描写入れまくることで読者に完全に男と誤認させるんや
でラスボスに勝てないから勝つ為に読者すら騙しながら女になっていくんや
さりげなく周囲の反応とかを変えたりして伏線はればそこそこ行けると思うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:10:28.36ID:NR3ORbZN0
>>25
おじいさんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:15:35.77ID:QDjZigwN0
まあ簡単なんは主人公と嫌なやつを最終決戦まで邂逅させず
最終決戦の中盤まで主人公は舐めプしてて
終盤でネタバラシして怒涛の追い込みやろな

主人公は対人描写自体を日常パートでは減らしとけばいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:16:04.96ID:jSYp28BG0
一人称次第やろ僕とかキツいし俺とかもっときつい
私がギリギリか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:18:22.33ID:QDjZigwN0
>>46
空の境界は原作から入ると一章では性別分からんらしいけど
まさに一人称オレだからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:18:51.75ID:h7GAWVMm0
冷静に考えて「実は女でした」これ面白いか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:19:35.78ID:QDjZigwN0
>>48
短編ならいんじゃね?
長く引っ張るようなネタではないやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:21:23.82ID:JUjqVA/n0
>>45
出会わせないなら出会わせないで転生以前にイジメられていた頃の回想やらんといかんし
そもそも一人称小説で対人描写減らすのは難しいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況