X



【議論】ネット界最大勢力を築いていたネトウヨ勢力は何故"衰退"したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:59:17.78ID:ZiGtbZ4Kd
10年前くらいまではネットと言えばネトウヨ的価値観がそもそも大前提のような状態で、その後も基本的にはネトウヨ的意見が当たり前で、優勢であることに変わりはなかったのにここ3年くらいで本当に衰退してしまったのは何故なのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:00:27.81ID:/2BtmWa30
三浦瑠麗とか古市憲寿とかネトウヨ的思考の奴が論客として普通にテレビに出てくるのもヤバいと思うけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:13.41ID:pYCIng3Id
勢力ってなんか他におったか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:02:02.98ID:vgC9Pxoy0
沖縄基地ひろゆき騒動見る限りいまだにネトウヨは多い印象やがな
ここでもツイッターでも
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:03:12.85ID:TmvRIm6Kd
壺的な連中にライトなネトウヨが流石にそれは…って言ったらマウントかけたりしとったから
新左翼の総括のベクトル変わった版なだけやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:03:20.27ID:L0VtSRKa0
逆張りだから右から左に移動したんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:03:25.96ID:IQwEd63l0
ガキが歳をとって大人になったからね
なお当時おっさんだったやつらは未だに続けてる模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:05:06.34ID:weSdoBJ10
ネットがカジュアルなものになり、その中で色々な事件が起こるたび
ネトウヨ=アレな人って認識がカジュアル層に根付いたのが大きい
主張がまともな右派、保守もそらおるんやろが、懲戒請求とかイメージ悪すぎた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:05:21.64ID:UU8eiWR7d
東アジアニュース板行ったらその煮凝りみたいな奴ばっかり
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:27.14ID:weSdoBJ10
>>6
壺の存在はあるやろな
内ゲバというか総括に近い行為を繰り返して先鋭化して、そんな連中が懲戒請求とかアホな真似やってカジュアル層にドン引きされたってのが現実や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:53.48ID:YJypy1NV0
賢者ヅラの衆愚だとバレたから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:43.64ID:weSdoBJ10
>>10
旧2chの一部、ニコニコニュース、保守速報

大体この辺りかね、先鋭化した奴らの住処は
保守速報で統一教会の問題全然やらんのは流石に草や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:09.78ID:N7Hyp4170
>>5
あれに関してはひろゆきが正しいわ
というか現地で話してる映像見たけどあの団体の振る舞い方がそもそもネトウヨを彷彿とさせるなと思ったわ
基地反対派とか体制に不満を持つ奴らの拠り所となる団体をあらかじめ壺・自民側が用意してそれをコントロール出来てるなら便利だしよくよく考えたら統治者たる政府がそんな事しない方がおかしいよなと思っちゃう
ひろゆきも言ってたけど反対派のイメージを下げる為にやってると考える方がまだ合理的なんよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:36.26ID:c3Ja/cina
統一教会で流れ変わったやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:36.58ID:JFi0/C/p0
ネトウヨ春のban祭りできっしょい文字羅列youtubeチャンネルが壊滅したからなあ
そのあとネトウヨ同士で内輪揉めして勝手に自滅してなかったか?何があったか忘れたけどkazuyaが干されてたのは覚えてるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:45.03ID:vgC9Pxoy0
>>14
ネトウヨの長文きちゃった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:50.88ID:N7Hyp4170
>>17
ネトサポみたいな対応やめーや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:11:24.02ID:O7mwRxbo0
壺まみれだったからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:55.33ID:6VS2Bblj0
町中でハングル見るだけで発狂してた連中が実は韓国カルトの犬だったなんてさすがにダメージでかいだろう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:15:06.79ID:bxmyWHWHF
別にシナチョンが敵であることには変わらないけど自民党を筆頭に日本の保守勢力を支えても自分にメリットがないからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:15:21.78ID:C9g4KBx5a
日本の衰退が机上の空論ではなく、現実になったからな
昔は日本を悪く言ったスレを立てれば、「嫌なら出てけ」と1桁台のレスでほぼ必ず来てた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:16:26.78ID:weSdoBJ10
>>20
あいつら実際のところ中身はどうなん?
在特会とか如何にも嫌韓なようで統一っぽくもみえなくもない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:22:14.71ID:R8W5Q+98M
ブサヨがほぼ全滅したからや
敵がいなくなれば声高に主張する意味は薄れる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:24:35.38ID:7Wvjqmr10
ワイどちらかといえばネトウヨ、統一教会の件でドン引き
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:25:23.40ID:/KcB0T140
むしろ統一のせいでバカサヨが一気に右傾したやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況