X



識者「統一教会が解散命令出されてもほぼノーダメやぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:29:16.31ID:fHwlY5840
どうでもいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:30:04.07ID:SIO4XaJX0
この専門家説得力あるね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:30:15.02ID:e0DM34zfa
つまりどうしろって言いたいの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:32:51.88ID:iXIlnmgy0
つまり教団幹部みんな逮捕するとかしとけよってことやね
解散しただけだと教団名ロンダリングするだけだから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:19.66ID:CoSxljtwa
まるで自分がカルトの中心人物だったみたいな話ぶりだけど誰だよこいつ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:29.13ID:evmO0wx6d
>>5
犯罪者でもないのに逮捕できるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:34:42.50ID:GqECs4AN0
オウムは課税回避どうやったんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:35:22.75ID:iXIlnmgy0
>>7
できるかどうかでいえば軽犯罪でしょっぴくとかオウムのときもやってた常套手段だからできるで
あいつらが本気でやろうと思えばでっちあげることもできるで

逮捕するかどうかはともかく、なんらかの対策をしないと意味ないぞって話や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:35:25.95ID:ecUQWRp60
宗教法人って会社で言う清算会社に移行する、みたいな措置ないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:35:35.56ID:FUsGgyke0
変わらんのやら解散でも別によいのでは?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:04.52ID:CwlkL1trM
>>5
まさにブーメラン。上祐のことやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:55.54ID:evmO0wx6d
>>9
なんらかの対策ってなんだよ
それもそもそも意味あんのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:17.93ID:hmu0mV2YM
偉そうだけど誰だよ
法人格剥奪されたカルト宗教の運営やってから言えよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:20.33ID:Dfcg3MbIx
ひかりの輪の脱麻原路線も対外的にそう装ってるだけなんやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:40:15.90ID:iXIlnmgy0
>>13
なんだよって言われても専門家じゃねえから知らんで
要するに、みんなが思っているような解散は教団組織の壊滅で二度と再興できないようにするという意味なんだから
その為の対策はしなきゃならんやろってことよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:32.22ID:9GR/9fE10
>>14
わろた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:36.28ID:hLInwaCa0
>>9
軽犯罪でしょっぴいても本罪がなけりゃ意味ないやん
オウムはそれがあったから意味あるんやけど中身見ることできんのか
ガチガイジかこいつ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:40.94ID:4+tozx1e0
裏道使わなきゃならないだけでも十分やろ
アレフみたいに一般人が入らなくなるだけで勝ちや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:57.79ID:6y0xmbQ50
お前がそれ言ってもだめやろ
オウム解散して効きまくった結果今のアレフやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:42:00.19ID:7cURqu0B0
宗教の内部事情にとても詳しいベテラン専門家
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:43:12.86ID:e7oJI+D30
任意団体としても指定すれば被害の賠償や会計報告を求める事は出来るやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:43:21.94ID:NR3ORbZN0
お前が言うな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:44:42.64ID:eRUJMLit0
まるで実体験しているみたいな言い方だな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:46:50.37ID:iXIlnmgy0
>>18
できるかどうかの話をしただけやぞ
文章の中身見てくれよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:47:59.02ID:9GR/9fE10
>>25
そんなんして意味あるか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:50:10.81ID:iXIlnmgy0
>>26
やるだけならあんま意味はない
やった上でのハメ技が重要や
それをどうやるか考えるのはその立場の人たちやね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:18.65ID:doOosIO1a
世の中の変え方は山上が教えてくれたよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 09:57:21.98ID:sOvrd/2Z0
懐かしいなコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況