X



ワイ翔絵描き、自分より絵が上手いやつが嫌いすぎて頭がおかしくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:52.62ID:DpJY9rpXr
全員消えて欲しいんだがどうすればええんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:40:36.77ID:N/dy/xeG0
貼れ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:41.00ID:XW7IlnASa
絵描きと学歴コンプって似てるよな
どれだけ上に到達できても嫉妬する
異常に評価を気にする
自分が自分の実力を分かってるからこそ他者を下げたくなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:42.80ID:DpJY9rpXr
>>3
ネット見なくてもそこら中に絵なんて溢れてるやろ

漫画読んだり、アニメが動いてるのを見るだけでも嫉妬で死にそうになるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:00.29ID:J1xaGFS20
ピカソ越えるつもりなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:31.90ID:DpJY9rpXr
>>5
そもそも俺は上に居ないんだけどな、
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:35.85ID:ZVwoc9Cu0
AI憎し
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:43.63ID:DpJY9rpXr
あああああああああああああああ

死んでくれ頼む頼む頼む頼む頼む死んでくれ死んでくれ死んでくれ死んでくれ死んでくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:21.29ID:DpJY9rpXr
>>10
AIは別にええよ
他の絵師全員消し去ってから一人でに自滅してくれるならな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:37.94ID:J1xaGFS20
>>11
死んだところで絵は上手くならないけどそれでもええの?笑
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:43.74ID:Hw4c+Vl/0
ゆうきやん生きてたんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:44.60ID:DpJY9rpXr
>>13
ワイより絵上手いやつが消えるって事やろ?

なら市場はワイが完全独占できるけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:47:06.88ID:R7IxN+vi0
>>9
彡(゚)֊(゚)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:47:57.77ID:DpJY9rpXr
>>14
ここ一ヶ月ストレスで醸されてしまった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:50.44ID:0q7ZXHy6a
おれより下手だな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:57.29ID:J1xaGFS20
>>15
死んだ上手いやつの絵が高値で取引されるだけやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:00.59ID:DpJY9rpXr
>>16
いや「これに似てるよ!!」って主張してるつもりなんだろうが

その絵1ミリも笑ってないんだけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:39.88ID:DpJY9rpXr
>>18
絵見せろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:18.83ID:2b4GW9Qh0
>>7
天才的皮肉
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:24.30ID:R7IxN+vi0
>>20
彡(゚)֊(゚)
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:51:03.71ID:DpJY9rpXr
>>19
じゃあ「死んだ奴は絵も自然消滅する」も追加で
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:51:33.04ID:N/dy/xeG0
とてもじゃないが本気で上手くなろうと努力した様には見えないしそんなんで他人に嫉妬してるなら絵描きやめちまえよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:51:38.04ID:DpJY9rpXr
テンガニキも俺のことバカにしてたよな、さっき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:53:01.81ID:fZESkB2EH
オリジナリティで勝負すればええやろが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:53:05.58ID:41CeJCV/0
>>4
ワイは好きやけどな。色使いがなんか懐かしい感じで癖になる。好きやわ。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:02.79ID:DpJY9rpXr
>>25
集中力にデカイ波があるって言えば分かるか?

ハマってるときは過集中で16時間掛けられるけど、ハマらん時はとことんハマらんねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:45.84ID:gVXxKp8M0
描き続けて上手くなればいいんだよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:14.43ID:DpJY9rpXr
>>27
充分オリジナリティはあるように思える。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:19.39ID:iw9iJx/x0
上手い奴見てルサンチマンに駆られたんだったらなんjに書き込む前に手動かせよ
だから下手なんやろお前
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:56:10.64ID:DpJY9rpXr
>>33
誰がワイのやる気無くしてると思ってんの?


紛れもなくお前らクソエナジーヴァンパイア共だよw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:56:22.37ID:Hw4c+Vl/0
新都社で連載すればいいのに
今の新都社盛り上がってるから誰でもウェルカム状態やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:56:22.92ID:hO7FhkYA0
他人と比較するからやろ
過去の自分と比較しろ

まあSNSでいろんなものが数値化されて強制的に他人と比較させられる環境が整ってる時代、これできるやつ少なくなってると思うけど

あとお絵描きAIが出たことも拍車をかけてるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:56:45.77ID:DpJY9rpXr
>>31
無理や

もう描き始めて4年経とうとしてる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:57:00.55ID:fZESkB2EH
>>32
ワイにはあまり感じられんかったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:20.08ID:0q7ZXHy6a
>>37
4年で何時間ぐらい描いたの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:52.86ID:41CeJCV/0
>>9で抜きたい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:54.70ID:DpJY9rpXr
>>36
スケッチブック遡ってたら明らかに昔のワイの方が上手くてビビる

https://i.imgur.com/jlh3JSc.jpg

これとかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:02.93ID:DpJY9rpXr
>>38
じゃあオリジナリティってのを教えてくれよ

無知蒙昧な俺には何もわからん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:17.60ID:hO7FhkYA0
>>41
ルーミス?
まあ模写の方がオリジナルより上手いのは当たり前というかスキルツリー違うからな

模写は創作の上手さに繋がるとはいえ、模写が上手いから創作が上手いとはならない
資料使うの上手いとか色々要る
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:50.37ID:k6SQd24E0
>>5
前々から思ってたわ
そのあたりは本当に闇深い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:01:02.50ID:aH0zE4+c0
4年て、ナメとんかい!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:01:17.31ID:DpJY9rpXr
>>35
新都社にサイキッカーハヤトを試験的に公開しようか迷ってる。

何回かボツを繰り返す内に自分でも迷走してきてるので、
読者の反応を一旦見てみたい。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:01:27.68ID:N/dy/xeG0
>>30
そんなんワイもやし重い腰あげてペンタブ用意して座って描き始めて5分もしないうちに描けねぇってペン投げることなんか日常茶飯事や
そもそも他人の絵見て嫉妬どころかワイもこんな風に描きてぇどう描いてんだろってワクワクしながらメイキングとか見たりするぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:02:24.01ID:fZESkB2EH
>>42
見た事ない感じとか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:02:39.17ID:DpJY9rpXr
>>43
あーあ、

一年前はルーミスを知ってるやつなんJにあんま居らんかったのに



こういうことよな、結局
ワイをどんどん抜きさろうとしてる新参共が刻一刻と増えてってるわけや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:10.99ID:aH0zE4+c0
描き始めたら描けるわ
一度モチベ切れたら次に描くまで数か月かかる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:52.74ID:DpJY9rpXr
>>47
は?
お前ペンタブ持ってんのかよ


寄越せ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:58.55ID:aH0zE4+c0
>>49
どちゃくそ多いやろ
昔から何かにつけてルーミスや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:08.76ID:hO7FhkYA0
>>49
ワイ元々絵描いてるし
でも3Dとか上手く使ってる初心者の方が上手いの描いてたりする

画力自体の価値はどんどん下がってるよ
便利ツールがどんどん出てるから努力で得られるアドバンテージがどんどん均されてる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:09.62ID:fZESkB2EH
もっと見たい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:10.63ID:33xUuqaz0
今日描いた
こういうの好き
ニッチジャンルだから多分人気はでない
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022285255215874511225.jpg
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:13.32ID:DpJY9rpXr
>>52
今は多いやろな

一年前は少なくともなんJには居らんかった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:05.39ID:aH0zE4+c0
>>56
いや数年前からたくさんおるっちゅーに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:20.86ID:K0q9h7780
野球でも自分より上手いヤツなんかくそほどおるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:49.30ID:DpJY9rpXr
>>55
良いんじゃないか、

ただ、セリフが三人称と一人称混ざり気味なのが気になるな。

興奮してる中こんな複雑に状況説明出来んやろ。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:08:19.02ID:0kI7OZfG0
漫画なんて珍しく個性評価される職業なのに上と比べるとか履き違えすぎやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:10:42.14ID:N/dy/xeG0
>>51
いやデジタルで絵描くならペンタブ持ってた方がええやろ…少なくともワイはマウスでは絶対に描けない
ワイが持ってるのなんか型落ちもいいとこなワコムの板タブやぞ?買った当時ですら2万円くらいやったし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:10:49.34ID:fZESkB2EH
>>61
完成させて
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:48.94ID:DpJY9rpXr
>>63
これが「ラフ→下描き→下描き2(全裸完成)→仕上げ」の工程を得たものや

完成品
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:13:09.25ID:fZESkB2EH
>>64
🤔…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:13:11.79ID:DpJY9rpXr
>>62

いや2万は充分大金だろ……バカなん君
それとも親が金持ちだったりする?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:14:03.24ID:DpJY9rpXr
>>65
手だけはラフの時点で完成にしとるから、
そこだけやっぱ駄目だったかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:14:06.30ID:0kI7OZfG0
>>66
小泉ですらスケブで数万稼いだらしいし
お前もやってみたらいけるんちゃう?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:14:23.96ID:YxMQav14d
AI煽りすればええやん
皆やってるで
遅れてるぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:15:07.27ID:DpJY9rpXr
>>69
AI煽りやっとるで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:15:16.65ID:Hw4c+Vl/0
>>68
正直彼に依頼くるなんて思わなかったから笑ったわ
どんな奴にも需要ってあるんやね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:08.58ID:44p9SIo00
絵描きを描き始めるだけでなく
野球始めた、対戦ゲーム始めた、手芸始めたって時点で
自分より上手い奴しかいない最下位スタートだし
プロの漫画家やイラストレーターにだって
自分より絵の上手い奴は常に存在してる
今更騒ぐ事か?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:13.33ID:o/mu8Jp6p
ワイの2万はSkeb一枚で消えてくわ
Skebは沼やで
クリエイターとしてやってみたらええんちゃう?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:51.09ID:DpJY9rpXr
>>68
小泉は書き込み、カラー上手いから
スケブが来るのはあまり驚かない。

俺は来ないだろう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:50.82ID:DpJY9rpXr
仮にskeb開設するとしたら

ワイの画力やと幾らが適正なんや?

参考にする。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:20:34.62ID:DpJY9rpXr
この前「絵はセーブデータみたいにいつから始めても劣化しないし着実に上達する」って書いてある記事があったけど。


あれ嘘だよな。


数週間明けただけでも著しく劣化するんだけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:21:43.98ID:DpJY9rpXr
>>76
AIには嫉妬心というより
他の絵師を虐殺して欲しいという待望心のほうが勝ってるよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:22:02.74ID:fZESkB2EH
>>70
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:22:29.70ID:DpJY9rpXr
というより、pixivに乗ってるAIのエロ画像見てると
ガチで抜ける段階まで来てて驚くよな。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:23:15.22ID:N/dy/xeG0
>>66
趣味に初期投資する金額としては安い方やろ…まともに働いたことすらないんか?しかも自分の趣味のことで親が金持ちかどうかって関係無いやろ自分の金で買うんやから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:25:42.71ID:mv1Chv54M
ゆうきか
お前も小泉もそうだけど長く描いてるくせに担当すらつかない漫画家志望は才能がガチでないんやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:26:56.82ID:Hw4c+Vl/0
テンガ・芋虫に次いで免ヘラが担当付として出てくるとは思わなかった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:28:18.86ID:DpJY9rpXr
>>83
本当にそうか?

最近、世の中がワイに追いついてないように思えてきている。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:28.78ID:DpJY9rpXr
>>84
免ヘラは元々担当付きだったんだろ?

「次いで」じゃなくて
「割り込んで」が妥当だろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:30.77ID:fZESkB2EH
マンガ見せて
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:31:00.06ID:aH0zE4+c0
たとえ才能があってもペンタブも買わずに文句だけグダグダ言ってるやつが成功するはずないだろ
もちろん才能もないけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:31:53.22ID:fZESkB2EH
Webマンガで発表したらええやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:32:14.87ID:N/dy/xeG0
>>82
正直そうは思えない言動しとるが百歩譲ってまともに働いてる者の意見だとして、趣味にかける金額として2万を高いと感じてしまうのはいかがなものかと思うぞ
後出し情報で悪いけどワイが買ったペンタブにはクリスタが2年間も無料で使えるコードが付属しとってかなりコスパ良いと思ったくらいやからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:32:41.02ID:DpJY9rpXr
サイキッカーハヤトは本当に最初が鬼門だなぁと思う。

数話進めば確実に名作なんだが
1話だけだとあんまり面白くなさそう。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:33:01.41ID:44p9SIo00
>>88
野球のバッドもボールもグローブも買わずに
野球選手なりたい言うとるようなもんやしなぁ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:34:25.70ID:MTvS1ymh0
男のくせに絵描くとか大丈夫か?
オカマか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:35:20.07ID:MaA2gecr0
>>93
サッカー部とかの方がホモ多かっただろ!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:35:49.79ID:LYHJ60Pyr
>>86
担当付きどころか免ヘラはもう賞とったみたいやぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:36:29.32ID:DpJY9rpXr
>>90
それはボチボチコスパ良いな

クリスタ気になってるんだが、未だにアイビスペイントに甘んじている。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:36:45.07ID:aH0zE4+c0
>>92
こういうやつってマジで他に何もないけど小学生のころくらいに友達とかにちょっと絵を褒めてもらったタイプで
その快感が忘れられずにネットで承認欲求満たすために描いてるだけで絵を描くことなんて別に好きでもなんでもないからな
そう思い込んでるだけ、他に何もやりたいこともやれることも誇れることもないから、可哀想だわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:37:01.57ID:DpJY9rpXr
>>95

アカン、久々にブチギレそうや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:26.30ID:LYHJ60Pyr
>>98
キレてどうすんねん 
嫉妬してもお前の立場が上がるわけやないぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:34.15ID:DpJY9rpXr
立つ瀬無さすぎて空中に浮いてきてる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:35.39ID:fZESkB2EH
>>97
辛辣だけど的確で草
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:39:50.09ID:44p9SIo00
>>97
あぁ、すがってるわけだ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 23:39:58.38ID:Ve+Bv+xA0
ワイ絵下手、小学校のとき絵に自信ネキに〇〇の絵下手くそだねって言われてそうなんだって納得した
正直感謝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況