X



地方町長「鉄道を早く廃止すればよかった 鉄道ファンはお金を落とさない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:57:31.06ID:QIjZuT8T0
鉄道ファンが地方を滅ぼす…!
「もっと早く鉄道を廃止すればよかった」と地方町長も大後悔した「衝撃的な理由」

「もう少し早く鉄道廃止を受け入れていたら」と、鉄道からバス転換を決断した新ひだか町長は悔やむ。
「鉄道ファンによるセンチメンタルバリュー(情緒的な価値)が過大に、そして、当たり前のように評価され、
地方がますます疲弊している現実が明らかになった」と指摘する。

一体、赤字ローカル路線をめぐって、いま、何が起きているのか

https://news.yahoo.co.jp/articles/e13b7ab9b864d739152c4a48fc841823093c8122
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:00:10.85ID:nqOtwbGm0
鉄道ファンというか撮り鉄は金にならない
君の名は。の岐阜の駅とか、シンエヴァの山口の駅や静岡の駅はアニメファンがその駅に行くために電車に乗るから撮り鉄よりは金になる
人気アニメとコラボした方が金になりそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:01:47.95ID:Z9LoxD350
当たり前やんけ
鉄道の主要客層はリーマンや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:02:28.08ID:c7tGjZ5qM
何も考えず決定するからや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:02:46.79ID:72+g5/3Z0
鉄どもが金落とすのはカメラとかだしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:03:46.74ID:judovwsH0
観光の売り方の問題やと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:04:06.50ID:+XrXQsYMd
乗らないくせにJRに残せ残せしか言わないよくある自治体やろ結果廃止になったから責任転嫁してるだけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:05:07.36ID:NRJb4psH0
廃止が決まってから集まる鉄道ファンはガチの害悪だよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:07:15.56ID:jOYnTBnA0
乗り鉄は金落とすけどそんな沢山乗らんから意味無いしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:07:17.82ID:YOyUQqBUM
地元の人間が乗らないけど残しておきたいだけなのを鉄道オタクだけ意味もなく乗ってただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況