X



エロ絵描き「版権キャラのエロ絵無許可で描いた。見たかったらfanboxで金出せ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:06.26ID:iiVPmo/t0
ヤクザだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:52.16ID:AvQKSpeG0
え、見たいの? それで金払え言われてキレてんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:20.86ID:S38xxOFX0
🦊
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:36.78ID:6lCiegOPd
無料で観れるよー
やり方はわからないけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:00.82ID:jByHcYK0a
🦊使えばええやろ。まぁワイは金払うが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:54.31ID:2FdGfjUJd
描いちゃいけないものを勝手に描いて公開するのは許す、でも金を取るのは許さねぇ!←いや公開するのもアカンやろ😅
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:01.80ID:MaA2gecr0
>>6
なんで片方だけ許してんだって話だよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:03.05ID:LYwOoGAC0
気持ちは分かるけど制限したところでメリットも無いしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:32.26ID:sdOkZjQj0
挙句AIでラッダイトみたいなことおっ始めるからなあ
絵師を必要以上に持ち上げてしょうもないヒエラルキーを作ったネットの責任や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:42:02.41ID:LsfBzM1h0
見たいなら金払えばええし気に入らないなら見なきゃええし、そないヤイヤイ噛みつくことか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:42:32.38ID:c9nP4jz90
これが許されてAIが批判の矢面に晒される理由
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:04.40ID:lmP7mfSh0
FF14のスタッフが、他社版権キャラのエロCG販売してて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:20.34ID:6JSXVGm6r
冷静に考えるとやばいな
これプラスAIに文句言ってるのいたら役満
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:39.04ID:ZVwoc9Cu0
片っ端から通報や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:43.54ID:iiVPmo/t0
いっぺん二次創作文化潰した方がええやろ
人様のキャラ勝手に脱がして娼婦や同性愛者にしたり下手したら殺したりとかどう考えても異常だわ
表現の自由の対象外や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:21.29ID:/ltjBKG4a
オリジナル作品には課金してるけど二次創作は🦊やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:00.76ID:keVi3dwz0
いうてハッキリと描くの禁止って言ってるのエレン先生ぐらいやろ
エロ描いちゃいけないのがウマ娘
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:27.50ID:J1xaGFS20
似てるだけの別人だからセーフ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:58.55ID:R7IxN+vi0
>>15
理解はできるけどそれで得するのは海外イラストレーターになるんだよな
割を食うのは日本だけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:02.16ID:xMfgXihs0
>>17
エレン先生のエロ駄目なんですかぁッ!?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:12.12ID:sdOkZjQj0
>>15
引用、コラージュアート、変奏曲みたいな他人の物を拝借する文化自体は昔からあるからそれ自体を否定する気はないけど金が大きく絡みすぎた結果広がりも深みも失ったのはな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:24.03ID:keVi3dwz0
>>20
非エロもあかんぞ
怒られたやんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:49.79ID:X4yl/uWo0
>>18
タグ付けされてるのにこれ言ったら面白いから課金するわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:21.88ID:iiVPmo/t0
>>19
ああ外人とか絶対ルール無用だもんな
残念だけどもはや流れは止められんのやろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:31.74ID:bOoU/dcd0
novelAI「一回お金払ってくれればアナタの望むキャラクター、シチュをいくらでも描きます」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:15.92ID:sdOkZjQj0
ひし形とまるは城ヶ崎妹はもうええから新作だしてくれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:54:35.68ID:keVi3dwz0
ケモノって誰かが人柱になって親切に転載してくれないと見れないやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:14.75ID:vBHk/psv0
二次創作自体否定するならともかくタダで見せろと要求するだけなのはまあ浅ましい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:52.03ID:umyYszP30
だから滅びた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:57:28.80ID:xpvcUPW8M
>>20
普通に考えて中高生が使う教科書のキャラで書いたエロ絵が認められるわけ無いだろ…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:58:08.20ID:oy6ZzNuX0
MADも割とめちゃくちゃよな
思いっきり無許可で本編映像使ってるのに面白ければいいみたいな空気
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:59:04.24ID:AnXoTgV/d
ファンアートで留めるべきや
金取るのはアカン
コックカワサキマイクロビキニカルタとか注意されたやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:01:35.09ID:8unmXPN20
有償だろうが無償だろうが版権キャラのエロ絵描いてる時点で人様のキャラてめえの客寄せの為に使ってる同人ゴミイナゴな事に変わりないから全員死んで欲しいよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:03:11.29ID:iiVPmo/t0
商業経験があるエロ漫画家がfanboxで版権キャラのエロ絵で金取ってるの見ると特にモヤモヤする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:04:15.63ID:lgiceShD0
タダで見ようやろうと思えばいくらでもできるから金出す出さんについてはええけど
金稼ぎの為に質を高めずに大量に製作するようにしたり、売れるテンプレ見つけてきてひたすらそれで作るようになったり
ランキング工作したりするようになるからそこが糞
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:06:06.69ID:IaO1FeeDa
金絡むとこうなるのはしゃーない
AIが出てきて大暴れしても抑えられんのは今のこういう環境が原因やしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:06:20.61ID:iiVPmo/t0
エロ絵描き「勝手に版権キャラのエロ絵でfanboxで金稼ぎするわ」
オタク「同人誌とか転載サイトでタダで見るわ」
スラム街かな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:07:00.95ID:0Urt9cND0
🦊ってなに?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:07:58.19ID:52qizOQ50
二次創作の投げ銭は容赦なく割る
オリジナルの投げ銭は申し訳なく割る
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:08:06.88ID:R7IxN+vi0
>>38
どうぶつさんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:08:30.19ID:0Urt9cND0
教えてよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:08:55.92ID:0Urt9cND0
おい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:09:27.46ID:LfZJ8m86D
👁とか△ならわかるけど🦊ってなんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:09:56.26ID:7EbCAtgK0
🦊ですぐに更新分追加されてないと金玉がガッカリしちゃうよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:12:16.15ID:6u7GUbGJp
>>22
怒られたから何だってんだよ
好きに描いて捕まるなら本望やろ
それが人間の人生よ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:13:53.39ID:keVi3dwz0
>>41
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:15:33.80ID:keVi3dwz0
>>46
そりゃそのへんの馬の骨に怒られるんならええけど
原作側に怒られたら罪悪感が出るやんか出なかったら単なるサイコパスやし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:15:54.33ID:78+ygEe30
>>15
海外ルールでな
ネットで出したものでエロ禁止は禁止なんや
ルール34とかいうやつ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:16:25.91ID:AnXoTgV/d
>>46
そいつだけピンポイントで裁かれればええが
ジャンル全体が死にかねないからアカンのや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:17:38.03ID:0Urt9cND0
そうやって皆祭りからのけものにするわけね
よーく分かったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:21:03.00ID:J1xaGFS20
>>51
情弱きっず悔しいねぇww
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 21:21:21.25ID:Kydv5E6Qr
🦊🎉見やすくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況