X



【悲報】ワイの作った魚入りラーメン、不穏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:51.52ID:wigxA2950
https://i.imgur.com/tjMDY9u.jpg

ラーメンに限らず、うどん・そばも具として魚入ってるメニューって少ないよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:52.01ID:0l9jIua+a
イッチすげー転載やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:03.12ID:a84vwO/R0
魚どれだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:27.27ID:wigxA2950
>>3
わかりにくいけど野菜でも麺でもキノコでも無いのが魚や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:55.21ID:fOQSheuo0
味が調和してなさそう
醤油ラーメン味と魚の味がそれぞれ独立した
魚臭さが今になる味になってそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:47.36ID:a84vwO/R0
てか黒いの何?きも
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:13.76ID:esIlt9Wn0
マゴチ?🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:30.16ID:PRnzZT3CM
魚入れるにしても尾頭付きでそのまま入れるなや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:08:00.69ID:/Ap/McKUa
コチはええ出汁出るけどビジュアルが悪すぎるる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:08:38.04ID:wigxA2950
>>6
木耳かな?

>>5
ベースは市販の海老魚介醤油スープやからそこまで違和感無いけど、店で出すようなもんちゃうね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:08:50.81ID:a84vwO/R0
>>10
もくずってなんやねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:09:44.96ID:wigxA2950
>>7
>>9
正解!
30cmサイズで捌きづらいからアラで出汁とったついでに具に加えた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:09:49.37ID:w7SI/GxNa
マゴチか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:22.40ID:wigxA2950
>>11
モクズは海藻やね
モクズガニだと甲殻類🦀
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:44.71ID:qdwqunre0
うまいかどうかはともかく料理上手そうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:50.34ID:wigxA2950
>>8
尾は入れとらんで?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:51.73ID:x4oBSw9N0
めちゃくちゃ味薄そう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:15.87ID:wigxA2950
>>17
市販のスープをお湯で割るところをコチを茹でた汁加えただけやから薄いわけがない
ただ、味がぼやけた感はある
ワイは満足や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:13:35.83ID:esIlt9Wn0
>>12
神奈川か愛知に住んでるの?🥺🎣
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:15:04.85ID:wigxA2950
>>19
はるか遠くの秘境の地宮崎やで?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:16:10.98ID:X4XbGZFOa
宮崎県民ってラーメン知ってるんやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:16:20.60ID:esIlt9Wn0
>>20
30センチのマゴチ持って帰るのは神奈川県民か愛知県民だけかと思ってた🥺🎣
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:19:04.34ID:BlLuFXti0
魚の切り身とか煮込めば煮込むほど出汁が出て美味いのに
昔鍋作った時にブリの切り身入れて煮込んでたら旨すぎて雑炊にして汁全部飲んじまったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:37.68ID:wigxA2950
>>22
今回は出汁目的やからなぁ
そら45cmくらいのなら色々料理しがいあるやろうけど

>>23
アラを茹でて煮凝りもどきになったのを出汁みたいに使ったんやで(グロ)
https://i.imgur.com/RdTyH0J.jpg
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:35.19ID:B0Ee3P8Pa
カニ使おう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:44.45ID:ICBdvthA0
なんでコチなんか入れるん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:13.07ID:PfbC37h80
おいしそう😋
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:56.57ID:wigxA2950
>>26
魚介の魚じゃ無いのが入ってることは多い気がする
ちゃんぽんとも言うけど

>>27
出汁目的で試したんやけどやけど、身も食えるんやから入れても良いやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:25.48ID:wigxA2950
>>29
ある程度大きければ高級魚やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況