X



ユーチューバー始めるから機材揃えようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 13:48:39.14ID:VoFGIScPM
何必要や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:50.15ID:VoFGIScPM
>>97
旅物や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:16:44.42ID:VoFGIScPM
>>102
バッドつけられても見てくれる機会ある方がええしな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:16:53.14ID:VoFGIScPM
>>101
もさるんか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:31.51ID:tCLU8sLfa
>>103
幅広いな
具体的に教えてや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:33.65ID:dFuGscWkd
>>105
動画編集ソフトと音声編集ソフト同時に開いて作業したらもっさりする
まあこれはワイが悪いけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:43.32ID:VoFGIScPM
カメラパソコンマイク以外になんかないか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:15.49ID:xzm9w9wv0
最低限ならスマホあればできるな
スマホで動画撮る
スマホアプリで編集
ユーチューブにアップ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:21.80ID:VoFGIScPM
>>106
一応美女と動物は掛け合わそうと考えとる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:36.56ID:tCLU8sLfa
>>108
ブルーライトカットメガネ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:44.03ID:ThHV8EVr0
今時点で金に余裕があるなら、最初に機材そろえるより企画内容や実際の個々の撮影にお金使った方がええ
んで試しに1本作って公開する
すると、何に金をかけるべきか、分かるようになる
人によって何が足りないか変わるからな
機材に金かけるより、人手を金をかけた方が良いかもしれんで
動画編集は慣れてる人に頼んだ方が結局よく出来たり儲かったりするからな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:47.97ID:VoFGIScPM
>>107
それはニキが悪いな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:06.88ID:tCLU8sLfa
>>110
ほーん
そのアイデアもろたで
今から撮ってくるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:10.08ID:VoFGIScPM
>>111
ワイメガネあかんから無理や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:35.22ID:VoFGIScPM
>>114
ええ感じになったらコラボしよや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:59.28ID:tCLU8sLfa
>>116
ワイより登録者多かったらええで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:00.95ID:jfIb8XYqM
iPhoneの超広角がすげー使える
手ブレ補正入ってフルサイズ換算14mmとかやし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:28.58ID:tT7TMNfud
>>33
お前あのユーチューバーか
こんなとこにおったんやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:37.57ID:lw8W32Dsa
1番必要なのは過集中やと思うわ
天からの贈りもの
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:41.71ID:VoFGIScPM
>>112
編集は得意や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:21:06.85ID:VoFGIScPM
>>118
ほなニキからお願いしてくるくらいになるわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:21:14.18ID:ap2qSxb7d
ユーチューバーはやめとけ
時期が悪い
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:21:40.12ID:VoFGIScPM
>>119
ワイはiPhoneの超広角好きやないんよなあ
流石に周辺キツすぎるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:21:54.02ID:tCLU8sLfa
>>123
待ってるで
ちなみにワイは友達と組んでやってて今2万人ちょいや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:03.17ID:VoFGIScPM
>>121
なんやそれ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:12.20ID:AwJYI0LFa
>>119
アイポンスマホやゲーム機として使うの勿体ないわw
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:33.69ID:tCLU8sLfa
>>124
これ一生言われてるおかげで新規参入少なくて助かるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:34.94ID:jfIb8XYqM
>>125
動画やと若干クロップされるから
静止画時の周辺甘いのは解消できるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:47.06ID:NAngTaxx0
iPhone以外何もいらない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:47.95ID:VoFGIScPM
>>126
ニキらが盾貰うまでには追いつけるよう頑張るで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:05.40ID:AwJYI0LFa
>>124
なんならええの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:19.82ID:VoFGIScPM
>>130
そもそもセンサー弱ないか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:44.98ID:Wf/PVTIL0
いうて今初めても伸びる奴は伸びるやろ
期待してるぞ未来のスター
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:55.47ID:mybpKALT0
ワイはgoproとスマホでなんとなくやっとるけど結構見に来てくれて嬉しいわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:05.58ID:jfIb8XYqM
>>134
まぁ暗所は弱いな
そんでもカメラ専用機で14mmで撮ろうとするとデカくてかなわんやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:06.34ID:AFQRPSHNa
撮ってはみたものの自分の声のキモさに萎えたラジカセで声録音した時以来やわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:44.33ID:VoFGIScPM
>>135
テレビでもマンネリ防ぐん大変やからな
視聴者は常に刺激求めとる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:51.78ID:lw8W32Dsa
>>127
ADHDの特性
一つのことに過度に集中しちゃう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:25:14.54ID:xzm9w9wv0
機材はホント幅がありすぎる
でも今のスマホってCPUがええから動画編集とか普通に出来きるやろ
特にiPhoneは下手なPCよりパワーあるから4Kとかでもサクサク編集やわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:26:04.75ID:NAngTaxx0
無名の人の動画が高画質だからみるかってなるのはジャンルが限られるからな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:26:33.77ID:VoFGIScPM
>>137
iphobeてlog撮れたんやっけ?
確かに手軽さは強いわね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:24.43ID:VoFGIScPM
>>140
集中力は相対評価やないやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:26.27ID:ThHV8EVr0
>>122
なんだ動画編集やったことあるんか
なら1回、今ある機材だけで作ってみ
欲しい機材が自然に思い浮かぶやろ
自分も昔旅物動画配信やってたでな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:28:39.95ID:VoFGIScPM
>>142
低画質のエロ動画で抜けるか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:28:50.69ID:wqev5rzd0
末尾Mの時点で何も信用できん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:04.70ID:NAngTaxx0
>>146
高画質のエロ動画上げないだろ
おっちゃんが旅行してても誰もみない
内容が面白いならスマホ画質で人気でる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:49.93ID:VoFGIScPM
>>141
出来る頭だけあっても仕方ないんや
小さい画面で作業する効率の悪さは語るまでもないやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:15.54ID:VoFGIScPM
>>148
これ>>110
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:11.71ID:VoFGIScPM
>>145
やったことあるっていうか…
まあ今日はニキらの話参考にさせてや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:38:32.45ID:JXHIUaNW0
こいつvipで見なくなったと思ったらこっちにいたのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況