X



【悲報】ワイYouTube初心者、動画編集が辛すぎて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:27:33.16ID:CXeaCyAT0
めっちゃ時間かかるんやがなんかええ方法ないか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:11:26.87ID:aNwUkIYK0
>>115
横やりでごめんやけどワイが晒したときは低評価増えた
まあ視聴数が普段一桁やったのが三桁行ったしええわ
アドバイスももらったしええ経験やった
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:11:31.22ID:CXeaCyAT0
>>128
せやな
その分の苦労は享受せんとなぁ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:11:36.26ID:JCxOo8v+p
ワザスクって奴がいいって聞いた
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:11:59.23ID:pkfmcXM90
ダヴィンチはフュージョンが未だにわけわからん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:12:18.99ID:PM1mxA3z0
>>129
ワイの場合は画像と説明用意して映画とかアニメ解説する配信してるからな、この場合めちゃくちゃ楽なんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:12:41.12ID:CXeaCyAT0
>>136
ありがとう
なんjのノリやと愉快犯で低評価増えそうではある
アドバイスもらえるならそれ以上のメリットはありそうやな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:13:03.00ID:aNwUkIYK0
>>118
再生数一桁のワイに謝って……
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:13:50.36ID:PM1mxA3z0
自分の考察交えたりコメント読んで話を深めたりできるからある程度良いシステムだと自分では思ってるわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:13:56.66ID:CXeaCyAT0
>>140
そういう用意した画像とか説明はどうやって表示させてる?
OBS使っとるけど、事前に画像や解説準備しておいて非表示にさせておく感じ?
例えばリアルタイムに文字打ったりとかする場合どうやってる?

質問ばっかですまん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:30.07ID:aNwUkIYK0
>>141
まあ低評価押した人も
本当に質が悪くて押したってのもあるやろし
そこに関してとやかく言うつもりないわ
ちなアドバイスもらったのはスレでやから
動画の方にコメとかではないで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:35.88ID:6Qo3GWH80
初期投資無しにリターン求めるとかそんな甘い考えではいかんよ
本気でお金稼ぎたいなら採算度外視で外注頼まないと
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:38.05ID:woSWJsaAa
>>139
あれは無理に使わんでもエエ
Adobeで言ったらpremiereではなくafter effectsやしな
モーショングラフィック用だから所謂動画編集とは似て非なるジャンルや

でも覚えると表現の幅広がって面白いのと
ノード編集覚えるとafter effectsとか面倒臭くて使いたくなくなるで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:05.05ID:9vwktQmM0
>>100
あるわけないやん
みんな応援してるから大丈夫やで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:05.30ID:PM1mxA3z0
>>145
シーンって言う項目を使ってスライド式で画像を変えたりしてる
説明の場合は事前に非表示にしてたのを表示してるだけ。
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:47.22ID:NtrCnRXQM
>>127
>>131
切ったり貼ったりは変わらんな
環境設定が煩雑やったりするだけやからしっかり使うんならええけどちょろっと使うだけなら他にも選択肢あると思う
無料で出来ること多いけど素人には無用の長物や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:16:16.95ID:CXeaCyAT0
>>146
その辺はこのスレ見てもみんな配慮優しくてええね
ちょっと貼ってみるか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:16:54.79ID:CXeaCyAT0
>>149
信じてええんやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:17:15.85ID:PM1mxA3z0
安心して売名しろや🏹
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:18:00.50ID:PM1mxA3z0
ちなみにリンクは貼れるのか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:18:42.49ID:FhnRpwdHd
>>154
なんJで晒しても思ったより影響力無い過疎具合に震えろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:19:58.80ID:a26mhvmk0
>>142 心配すんなワイもアベレージは二桁や
対して変わらん…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:49.58ID:CXeaCyAT0
>>150
ほーんシーンなんてあるのか
今度見てみるサンガツ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:51.58ID:PM1mxA3z0
>>159
なるほど…ウマ娘ですか………
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:56.30ID:9vwktQmM0
>>154
当たり前やん
せやなかったらアドバイスなんてするかいや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:24.23ID:CXeaCyAT0
>>151
最終的に効率がめっちゃいいなら検討の余地あるんやけどなぁ
今のソフトもとりあえずのもんやし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:38.83ID:DjmgwtIi0
ゲーム解説始めて2ヶ月でそこそこ再生あるなら
ゲーム知識はそれなりあって再生されてるってことだろう
編集で楽できるところ楽したところで再生にほとんど影響ないのでは
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:22:13.75ID:CXeaCyAT0
>>155>>161
売名したとしても興味ない人には関係ないジャンルやな
こういうジャンル特化はどこかで上限も来るからなぁとは思ってやってる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:22:32.68ID:PM1mxA3z0
ちょっと見てみたけど編集凝っててええな
でもウマ娘のコンテンツ力に限界あるから伸びて1万とかだろう
これからも頑張ってな!!
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:22:32.96ID:CXeaCyAT0
>>157
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:43.83ID:CXeaCyAT0
>>165
知識はそこそこで動画作るときにネットから収集することもあるレベルやけど、
傾向としてはウマ娘始めたてでまったくわからん人に刺さってるようなので、
そこで編集落としたら見られんくなるんちゃうかなぁって不安で…関係ないんやろか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:04.56ID:6vJSjwAl0
>>159
チー牛声で草
ワイと似ててゾッとしたわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:25.14ID:aNwUkIYK0
>>152
ワイが思うに午前は優しい人多いわ
夜晒してる人見かけたことあるが
ストレスのはけ口にされている感もあって可哀相やったわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:43.61ID:CXeaCyAT0
>>167
サンガツ
特定のゲーム特化はその層以上には見られんからな
うまくいけばもっと全体的なゲームに移っていこうとも思うけどまだまだそんなレベルじゃない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:46.12ID:9vwktQmM0
>>159
ウマ娘かぁ…もう跳ねんやろしなぁ…
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:46.16ID:6vJSjwAl0
サムネ普通に凝っててええやんようやっとるわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:52.13ID:I421GeYq0
>>7
むりやで
だからみんな自分でやる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:56.77ID:a26mhvmk0
イッチ思ったよりちゃんとしてて草
ただ今、ウマ娘はもうなあ…これは伸びんわ…
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:03.38ID:FhnRpwdHd
>>159
配信じゃなくてもっと短い動画で解説動画いっぱい上げたら登録したいって思えるチャンネル
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:10.41ID:aNwUkIYK0
>>158
ワイはまだ15も越えてへんぞ!なめるな!!
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:23.30ID:CXeaCyAT0
>>170
もっとハキハキした方がええか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:40.10ID:uchG/fQF0
アフィスレー
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:55.21ID:aNwUkIYK0
>>159
職場で動画見れんけどサムネが優れているのは
ウマ娘やらんでもよーくわかる、流石や
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:26:29.59ID:CXeaCyAT0
>>173>>176
もう解説配信者飽和しとるからな
そこは自覚しとるからこそ初心者向けに集中して丁寧な解説動画作っとる感じ
あんまりこの方向でやってもしんどいかなぁ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:26:35.54ID:6vJSjwAl0
>>179
なんかネチョネチョした喋り方してる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:26:47.70ID:SS6gLZFn0
何だかんだ水曜どうでしょうみたいに切り貼りの編集が1番楽なんやなって
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:25.35ID:CXeaCyAT0
>>174>>181
ありがとう
サムネが大事と聞くのでがんばってる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:35.60ID:kE0fbhiVM
なんかさっきも別スレで見たけどこういう承認欲求こじらせまくって手当たり次第にスパムするような奴じゃねぇと伸びないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況